咪咕隐私权政策

本版发布日期:【2021-06-11】
生效日期:【2021-06-11】

咪咕公司非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。本政策适用于咪咕公司基于咪咕产品所提供的服务,请您在使用咪咕产品服务前,仔细阅读并了解本《隐私权政策》。

第一部分:定义及名词解释

咪咕公司:咪咕文化科技有限公司及其五个子公司咪咕音乐有限公司、咪咕视讯科技有限公司、咪咕数字传媒有限公司、咪咕互动娱乐有限公司及咪咕动漫有限公司。

咪咕音乐有限公司运营“咪咕音乐”、“咪咕爱唱”APP,注册地址为:中国(四川)自由贸易试验区成都市高新区交子大道575号中海国际中心J座1层103、104号及J座3-10层;

咪咕视讯科技有限公司运营“咪咕视频”、“咪咕直播”、“移动云VR”、“咪咕影院”APP,注册地址为:上海自由贸易试验区云桥路636号1幢;

咪咕数字传媒有限公司运营“咪咕阅读”、“咪咕灵犀”、“咪咕中信”APP,注册地址为:杭州市西湖区文二西路820号2幢102室;

咪咕互动娱乐有限公司运营“咪咕快游”、“咪咕善跑”(含TV端‘咪咕健身’)APP,注册地址为:南京市建邺区雨润大街88-1号;

咪咕动漫有限公司运营“咪咕圈圈”APP,注册地址为:厦门市集美区集美大道1133号。

咪咕产品:咪咕公司开发、运营的咪咕音乐、咪咕爱唱、咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、“移动云VR”、咪咕阅读、咪咕善跑、咪咕快游、咪咕圈圈、咪咕灵犀、咪咕中信等网站或者移动应用软件。

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息等。

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

去标识化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经去标识化处理后所得的信息不属于个人信息。

第二部分:隐私权政策

本政策包含以下内容:

一、我们收集了哪些个人信息
二、我们如何使用您的个人信息
三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
五、我们如何保存及保护您的个人信息
六、您的权利
七、我们如何处理未成年人的个人信息
八、您的个人信息如何在全球范围转移
九、本政策如何更新
十、如何联系我们

一、我们收集了哪些个人信息

咪咕公司向您提供的下列产品和服务需要依赖部分信息才得以运行,如您选择使用某项服务的,则需要向我们提供或允许我们收集相应的必要信息,如您拒绝提供的,可能会导致我们无法提供该项服务,但不会影响您使用其他产品和服务。

(一)咪咕音乐:

1、保障“咪咕音乐”正常运行

为保障“咪咕音乐”正常运行,当您使用“咪咕音乐”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕音乐”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕音乐”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕音乐”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写个性签名、性别、生日、所在地区等信息完善您的个人信息。当您使用“更换头像”、“更换封面”功能时,我们会请求您授权相机、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕音乐”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕音乐”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动等您的操作、使用行为信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论等您主动提供的信息;

(3)获得您的明示同意后的地理位置信息。
如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕音乐”其他功能与服务的正常使用。
我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定音视频等信息或服务:
(1)向您展示、推荐或推送您可能更感兴趣的且符合授权地域范围要求的音视频;
(2)提供您所在城市当地的演唱会门票展示和推荐,提供参与演唱会现场活动服务;
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

如果您对咪咕音乐推荐的个性化音乐内容不感兴趣,或您不希望看到此类定向推荐音乐,您可以进入“设置>个性化音乐推荐”,关闭个性化推荐功能。
关闭后,咪咕音乐客户端内以下功能或页面将无法使用或不再展示个性化推荐的内容(部分页面在下次启动时生效):
1) 音乐>每日推荐;2) 音乐>推荐歌单;3) 音乐>个推单曲;4) 音乐>电台>私人FM、上瘾电台、听见不同;5) 音乐>歌单广场;6) 我的>为您推荐歌单;7) 我的>底部专属推荐内容。

4、提供演出购票服务

演出购票服务是“咪咕音乐”的核心功能之一,为实现这一功能,我们需要向您收集包括收件人、地址、收件人手机号信息在内的收件信息,以及包括姓名、身份证号在内的常用购票人信息,用于演出票的购买和快递配送服务。如果您使用预约购票,我们可能会向您收集包括读取、编辑日历在内的权限,用于设置票务销售时间系统提醒。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕音乐”的其他功能。

5、提供演出直播观看服务

演出直播观看服务是“咪咕音乐”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求包括读取、编辑日历在内的权限,用于判断您是否已预约、或取消演唱会直播,并设置系统提醒或同步取消系统提醒。

6、提供彩铃相关服务

当您使用“查看通信录好友铃音库”功能时,我们会请求您授权读取通信录,用于展示通信录好友的彩铃库;
当您使用“为好友赠送彩铃”服务时,我们会收集您填写的被赠送人电话号码;如果您选择“赠送通讯录好友”, 我们会请求您授权读取通信录,用于让您选择通信录好友电话号码,完成赠送彩铃服务。
当您使用“管理我的彩铃”功能时,我们会获取您登录的手机号码,判断该号码所属运营商信息,并为您显示您已订购或可订购的彩铃、视频彩铃业务。

7、好友社交关系

当您使用【关注-认识的人】功能时,我们会请求您授权读取通信录权限,用于展示通信录中已经在咪咕音乐注册的好友,您可以查看好友主页并添加关注。

8、提供账号资产、交易查询及管理服务

为了让您更便捷直观地查询和管理个人账号资产、交易信息,我们会收集您在咪咕音乐内产生的交易行为记录,并向您进行展示。这些记录包括:当前生效的会员业务、历史会员订购记录、咪咕币充值/赠送和使用记录、音乐卡充值/绑定和使用记录、通用兑换券获得和使用记录、会员红包获得和使用记录、演唱会门票购买记录、演唱会电子门票购买记录、数字专辑购买或领取记录、歌曲购买或兑换记录、福袋记录,以及其他通过活动获得的卡券或礼品记录。

9、其他相关服务

当您使用智能语音助手或语音搜索功能时,我们会请求您授权麦克风权限,用于获取您的语音指令或语音输入信息;
当您使用彩铃DIY功能时,我们会请求您授权麦克风权限、相机权限以及相册权限,用于录音录像、从本地选择视频或图片并制作DIY彩铃;
当您使用K歌功能时,我们会请求您授权麦克风权限,用于录制您的K歌作品;
当您使用演唱会直播云观众、演唱会直播连麦功能时,我们会请求您授权麦克风权限、摄像头权限,用于拍摄您的音视频画面参与直播实时互动。
当您使用原创作品上传服务时,我们会请求您授权麦克风权限、摄像头等权限,并关联您的银行卡信息,用于验证您的身份信息且向您支付对应原创激励金或相应收益。

10、第三方SDK收集使用信息说明:

为保障咪咕音乐客户端的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前咪咕音乐接入的第三方SDK列明如下:

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK。这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机号码、软件安装列表(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、魅族、华为、VIVO、OPPO等品牌手机厂商的APP推送SDK、个推SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数等信息,可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,用于实现APP推送服务。如您不希望收到推送信息,您可以在产品设置中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK、Mob分享SDK、Share分享SDK可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)地图SDK

为了及时向您提供地图相关服务,我们使用了高德地图SDK、百度地图SDK,在您授权同意后获取您的位置权限。如您不同意授权,依赖定位或地图的功能将不能使用。

(5)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、银联支付SDK、微信支付SDK、招商银行SDK、和包支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储等信息,用于实现在线支付功能;可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,保障支付安全。

在您使用咪咕产品期间,我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用咪咕产品后,我们会停止使用上述授权信息。

(6)智能语音SDK

为了向您提供便捷的AI语音操控交互体验,我们使用了讯飞SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址、网络、位置等信息,可能需要您的存取权限和麦克风权限,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用智能语音助手或智能语音搜索功能,我们不会启动智能语音SDK。

(7)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK、MSA移动安全联盟SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息,可能需要您的存取权限以及位置权限,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕产品定位并修复问题、提升服务体验。

(8)广告SDK

为了改善产品服务,更好地向您推荐感兴趣的信息或功能,我们使用了穿山甲、OPPO、Vivo等广告SDK,可能需要收集您设备的品牌、型号、软件系统版本、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息;咪咕阅读使用了同城宝广告服务,可能需要收集您设备的品牌、型号、软件系统版本、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息。

(9)视频播放SDK

为了向您提供视频及直播内容的播放服务,我们使用了ijkplayer视频框架进行联网服务,需要获取您的网络权限。

(10)二维码SDK

为了向您提供二维码分享、扫描功能,我们使用了Zxing二维码SDK,在您授权同意后获取您的摄像头权限或拍照权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(11)OkHttp安卓网络框架SDK

为了提升网络使用效率,我们使用了OkHttp安卓网络框架SDK(okio),在使用期间可能会访问您的网络数据。

(12)音乐识别SDK

为了向您提供听歌识曲、哼唱识曲功能,以及识别本地导入歌曲信息,咪咕音乐使用了ACRCloud音乐识别SDK。在您使用听歌识曲、哼唱识曲功能时,本SDK会调用麦克风权限并录制音频进行识别;在您导入本地歌曲后,本SDK会获取您的本地歌曲列表、读取音频指纹信息并发送到服务器进行识别,以进一步提升您的产品使用体验。

(13)投屏SDK

为了让您正常使用视频、演唱会投屏功能,咪咕音乐使用了乐播投屏SDK,可能需要收集您的设备型号、系统版本、局域网接入设备信息,以确保功能正常运行,提升服务体验。

(14)喜马拉雅SDK

为了向您提供有声电台内容,咪咕音乐、咪咕善跑使用了喜马拉雅SDK,在您播放、下载有声电台内容时,本SDK需要访问喜马拉雅服务器并获取对应内容。如果您不使用有声电台功能,我们不会启动喜马拉雅SDK。

(15)Webtrends(中移插码)SDK

为了确保您的个人信息及相关数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(16)移动智能终端补充设备标识体系统一调用SDK

我们使用了由中国信息通信研究院泰尔终端实验室、移动安全联盟共同推出的SDK,协助访问移动智能终端补充设备标识体系,推进相关业务。移动智能终端补充设备标识体系依据电信终端产业协会(TAF)、移动安全联盟(MSA)联合推出的团体标准《移动智能终端补充设备标识规范》开发,该SDK集成设备厂商提供的接口,并已获得相应设备厂商的授权。

(17)Android版本兼容SDK

为了兼容Android不同版本,提供更多新版系统组件、用户界面交互及数据访问帮助。我们使用了Android Support Library,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。

(18)即构SDK

为了向您提供演唱会直播云观众、演唱会直播连麦功能,我们使用了即构SDK,可能会获取您手机状态信息和网络权限。

(二) 咪咕爱唱:

1、保障“咪咕爱唱”正常运行

为保障“咪咕爱唱”正常运行,当您使用“咪咕爱唱”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕爱唱”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕爱唱”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕爱唱”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日、地区、个性签名、收货地址等信息完善您的个人信息。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、支付宝、微博账号等)登录进入“咪咕爱唱”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动等您的操作、使用行为信息;

(2)反馈、发布等您主动提供的信息;

我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定短视频等信息或服务。
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4、提供语音服务

当您的设备连接声音输入设备进行K歌或语音搜索时,我们可能会向您请求获得访问麦克风、录音的权限,用于软件的K歌、语音操作、语音搜索。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕爱唱”的其他功能。

5、提供内容上传服务

当您使用作品发布进行内容上传服务时,为实现这一功能,我们可能会向您请求获得读取媒体内容和文件,读取和写入存储等权限,用于K歌作品合成及本地内容上传。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕爱唱”的其他功能。

6、开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您提供包括姓名、通信地址、联系方式在内的信息。这些信息中可能包含个人敏感信息(如个人电话号码、通信地址),是您收到营销活动所涉及的奖励所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您发放相关奖励。

7、关于撤回授权及账号注销

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时收回您的授权同意。您可以在“设置->更多设置->隐私权限设置” 改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式(设置->更多设置->账号注销说明),撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

8、第三方SDK收集使用信息说明

为保障咪咕爱唱的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前咪咕爱唱接入的第三方SDK列明如下:

(1)Android版本兼容SDK

为了兼容Android不同版本,提供更多新版系统组件、用户界面交互及数据访问帮助。我们使用了AndroidSupportV4 SDK,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。如您不同意授权,不影响您正常使用咪咕爱唱其他功能。

(2)图片加载SDK

为了快速加载界面图片资源,为您提供更好的浏览体验,我们使用了Fresco图片加载库,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。如您不同意授权,不影响您正常使用咪咕爱唱其他功能。

(3)数据采集SDK

为了正常上报业务日志,便于排查解决您的问题,我们使用了易视腾SDK进行数据采集,可能会获取移动终端的位置和运营商信息。如您不同意授权,不影响您正常使用咪咕爱唱其他功能。

(4)网页浏览器SDK

为了兼容Android不同版本浏览器,保障您的正常体验,我们使用腾讯x5 SDK进行网页加载,可能需要获取您设备状态信息。如您不同意授权,不影响您正常使用咪咕爱唱其他功能。

(5)数据统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK、友盟SDK和易视腾SDK,可能需要获取您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、设备Mac地址和设备型号等信息,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕产品定位并修复问题、提升服务体验。如您不同意授权,不影响您正常使用咪咕爱唱其他功能。

(6)智能语音SDK

为了向您提供便捷的AI语音操控交互体验,我们使用了讯飞SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、设备Mac地址、录音、网络、位置等信息,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用智能语音搜索功能,我们不会启动智能语音SDK。

(7)视频加载SDK

为了快速加载播放视频资源,为您提供更佳的试听体验,我们使用了Android VideoCache视频缓存加载开源项目,可能会访问您设备的缓存数据。如您不同意授权,不影响您正常使用咪咕爱唱其他功能。

(三) 咪咕视频:

1、保障“咪咕视频”正常运行

为保障“咪咕视频”正常运行,当您使用“咪咕视频”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕视频”向您提供服务所必须收集的基本信息。

为了正常识别手机设备和运营商网络,保证正常使用免流服务和自动登录服务,我们需要您授权咪咕视频使用电话权限。权限在不同移动终端、以及不同的系统版本上描述为:获取设备信息/获取手机识别码/获取手机号及通话状态/拨打电话和管理通话/获取电话权限/获取手机号、IMEI、IMSI。

为保障咪咕视频正常运行图片展示的功能,我们使用了fresco库来提升图片加载性能,由于图片处理涉及到设备的存储等功能,fresco使用的com.wireless.security、com.facebook.cache、com.facebook.common三个SDK包会读写您设备的存储信息,com.wireless.security会访问手机设备信息。

2、注册、认证、登录“咪咕视频”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕视频”及相关服务时,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日、地区、个性签名、收货地址信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权相机存储权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕视频”的其他功能。
相机权限和存储权限需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同手机终端和/或不同的系统版本上存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频拍摄照片和录制视频;允许咪咕视频访问您设备上的照片、媒体内容和文件。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号、Appleid等)登录进入“咪咕视频”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(包括头像、昵称信息),您在同意本隐私权政策后可将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

(3)当您使用语音搜索时,我们需要向您请求获得麦克风权限,用于获得您的语音输入信息。
录音、语音搜索功能需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频申请麦克风权限/录音权限。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动关注分享这些您的使用行为信息,使用时长信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论、收藏、预约、弹幕这些您主动提供的信息;

(3)获得您的明示同意后的地理位置信息。

如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕视频”其他功能与服务的正常使用。
获取地理位置信息需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上可能存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频获取设备的位置信息。
我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定短视频等信息或服务。
如您不同意提供前述服务,您可以通过“我的->设置->隐私->隐私设置”路径选择关闭,但不影响您正常使用“咪咕视频”的其他功能。
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

获取地理位置信息需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上可能存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频获取设备的位置信息。

4、提供内容上传服务

当您使用内容上传服务(如“G客视频上传”)时,我们可能会向您请求获得相机,读取照片、存储、访问麦克风的权限,用于内容拍摄及本地内容上传。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕视频”的其他功能。

拍照和读取相册功能需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上可能存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频申请麦克风权限/录音权限;允许咪咕视频拍摄照片和录制视频;允许咪咕视频访问您设备上的照片、媒体内容和文件。

5、提供“投电视”服务

当您使用“投电视”服务时,我们可能会向您请求获得连接、绑定电视设备的权限,用于在电视设备上观看“咪咕视频”内容。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕视频”的其他功能。
请您了解,受限于电视设备型号、功能等原因,“投电视”服务可能不适用于所有电视设备。

6、提供“预约”观看服务

当您使用“预约”观看服务时,我们需要向您请求读取、编辑日历权限,用于判断您是否已预约节目观看,并设置系统提醒。

日历功能需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频读取、更改您的日历。

7、视频彩铃服务

当您使用彩铃DIY功能时,我们会请求您授权麦克风权限及相机权限,用于录音录像并制作DIY彩铃;

8、“云观众”服务

当您使用云观众、演唱会直播连麦功能时,我们会请求您授权麦克风权限、摄像头权限,用于拍摄您的音视频画面参与直播实时互动。

9、分享服务

当您进行图片海报分享、通看券赠送等操作时,我们会请求您授权申请相册存取权限,用于生成的分享或赠送图片的保存和分享。
您可以在“咪咕视频”中将页面内容或视频使用短信分享功能,您可以在调用的手机系统的短信界面上发短信给通讯录联系人或其他号码,但“咪咕视频”并不申请短信、通讯录权限,也不会进行短信发送、短信读取以及通讯录信息的获取。
您可以在“咪咕视频”中将页面内容或视频分享,为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK、Mob分享SDK、Share分享SDK,您使用分享功能我们可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态信息,用于实现一键分享至新浪微博、微信好友、微信朋友圈、QQ、QQ空间功能。

10、扫码服务

当您使用扫一扫、扫码绑定电视盒、扫码登录PC客户端或WWW网页时,我们会请求您授权相机权限,用于拍摄扫码。

11、参与活力值任务

当您参与进入活力值任务中心页面时,为了提升打开速度和降低流量消耗,我们会请求您授权访问设备上的照片、媒体内容和文件等权限,用于存储必要的页面内容。

12、提交意见反馈

当您使用咪咕视频的意见反馈功能时,我们会请求您授权访问设备信息,设备的照片、媒体内容和文件等权限,用于在提交内容时能上传图片和提交后进行跟踪处理。

13、对于使用安卓系统的用户,您在使用咪咕视频时,为提供、处理、维护、改善、开发我们提供服务之目的,本软件可能获取您终端设备的如下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在手机设置中关闭以下权限,但不影响您使用“咪咕视频”其他功能:

访问位置:你可以授权咪咕视频使用位置,授权位置以后,咪咕视频将根据您的位置为您提供相关的内容服务,并也为您提供在使用“电影购票”服务时查找附近的影院。

访问相机:您可以使用摄像头扫码进行扫一扫搜索;直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片;直接录制视频并上传发布视频内容;使用直播功能或服务。

访问麦克风:您可以通过开启麦克风权限使用语音搜索或AI语音助手;直接视频录制并上传发布视频内容。

访问日历:您可以通过授权咪咕视频使用日历功能,对预约的节目设置日历提醒,获取节目的观看提醒。

访问本地存储:您可以通过开启本地存储权限实现下载视频保存到您的手机存储;通过访问本地存储将您的本地图片上传并发布,视频内容上传并发布。

访问电话:通过您的电话状态权限我们记录您的国际移动设备识别码(IMEI)和国际移动用户识别码(IMSI)用于统计、安全校验,广告投放及风控管理。

14、对于使用iOS系统的用户,您在使用咪咕视频时,为提供、处理、维护、改善、开发我们提供服务之目的,本软件可能获取您终端设备的如下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在手机设置中关闭以下权限,但不影响您使用“咪咕视频”其他功能:

访问位置:你可以授权咪咕视频使用位置,授权位置以后,咪咕视频将根据您的位置为您提供相关的内容服务,并也为您提供在使用“电影购票”服务时查找附近的影院。

访问相机:您可以使用摄像头扫码进行扫一扫搜索;直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片进行晒图或分享;直接录制视频并上传发布视频内容;使用直播功能或服务。

访问麦克风:您可以通过开启麦克风权限使用语音搜索或AI语音助手;直接视频录制并上传发布视频内容。

访问日历:您可以通过授权咪咕视频使用日历功能,对预约的节目设置日历提醒,获取节目的观看提醒。

访问相册照片:通过访问相册图片保存生成海报的图片、本地图片上传并发布、视频内容上传并发布、设置相片作为头像并上传。

追踪IDFA:通过追踪iOS广告标识符(IDFA)实现了统计和广告投放。

15、关于撤回授权

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过删除信息、关闭设备功能、在“我的->设置->隐私设置->权限设置”改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式(我的->设置->安全中心->账号注销),撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

16、第三方SDK收集使用信息说明

为保障咪咕视频的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前咪咕视频接入的第三方SDK列明如下:

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK、这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机号码、软件安装列表(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK)用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、魅族、华为、VIVO、OPPO等品牌手机厂商的APP推送SDK、个推SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),MAC地址,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数等信息,需要获取位置信息,提供反欺诈功能、请求存储权限,用于实现APP推送服务;另外为了提升在线推送效果,个推SDK会请求读取系统应用列表。如您不希望收到推送信息,您可以在产品设置中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK、Mob分享SDK、Share分享SDK可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)地图SDK

为了及时向您提供地图相关服务,我们使用了高德地图SDK、百度地图SDK,在您授权同意后获取您的位置权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(5)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、银联支付SDK、微信支付SDK、招商银行SDK、和包支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储等信息,用于实现在线支付功能;可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,保障支付安全。在您使用咪咕产品期间,我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用咪咕产品后,我们会停止使用上述授权信息。

(6)推广SDK

为了向您提供更好的内容,维护、改进我们的产品服务,我们使用了友盟+SDK(umeng),友盟+SDK需要收集您设备的MAC地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力,需要您的存取权限保存数据,进一步提升用户使用体验。

(7)智能语音SDK

为了向您提供便捷的AI语音操控交互体验,我们使用了讯飞SDK(iflytek),可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址、网络、位置等信息,需要您的存储权限和麦克风权限,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用智能语音助手或智能语音搜索功能,我们不会启动智能语音SDK。

(8)、异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK、友盟SDK、MSA移动安全联盟SDK和阿里UC SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息,需要您的存取权限以及位置权限,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕产品定位并修复问题、提升服务体验。

(9)广告SDK

为了改善产品服务,更好地向您推荐感兴趣的信息或功能,我们使用了穿山甲、OPPO、Vivo等广告SDK,可能需要收集您设备的品牌、型号、软件系统版本、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息;咪咕视频使用了同城宝广告服务,可能需要收集您设备的品牌、型号、软件系统版本、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息。

(10)电商渠道SDK

为了向您提供直播带货服务,咪咕视频使用了阿里百川电商渠道SDK,此SDK仅用于统计商品数量,不会收集您的设备信息和个人信息。

(11)二维码SDK

为了向您提供二维码分享、扫描功能,我们使用了Zxing二维码SDK,在您授权同意后获取您的摄像头权限或拍照权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(12)Unity引擎 SDK

移动云VR基于Unity引擎开发,实现应用图形渲染、VR视频播放、眼镜模式虚拟场景和虚拟角色渲染的基础功能,我们会使用Unity引擎SDK来实现前述目的。我们可能会请求您授权同意获取手机的读取权限、设备权限、拍照权限、蓝牙权限和定位权限,用于移动云VR应用的登录、头像上传、蓝牙手柄控制。如您不同意授权,该部分功能将无法正常使用。

(13)FaceBook图片框架SDK

为了缓存图片,咪咕视频使用了FaceBook图片框架SDK,我们会请求您授权同意存储权限。

(14)Webtrends(中移插码)SDK

为了确保您的个人信息及相关数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(15)移动智能终端补充设备标识体系统一调用SDK

我们使用了由中国信息通信研究院泰尔终端实验室、移动安全联盟共同推出的SDK,协助访问移动智能终端补充设备标识体系,推进相关业务。移动智能终端补充设备标识体系依据电信终端产业协会(TAF)、移动安全联盟(MSA)联合推出的团体标准《移动智能终端补充设备标识规范》开发,该SDK集成设备厂商提供的接口,并已获得相应设备厂商的授权。

(16)Android版本兼容SDK

为了兼容Android不同版本,提供更多新版系统组件、用户界面交互及数据访问帮助。我们使用了AndroidSupportV4 SDK,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。

(17)图片加载SDK

为了快速加载界面图片资源,为您提供更好的浏览体验,我们使用了Fresco图片加载库,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。

(18)数据采集SDK

为了正常上报业务日志,便于排查解决您的问题,我们使用了易视腾SDK进行数据采集,可能会获取移动终端的位置和运营商信息。

(19)网页浏览器SDK

为了兼容Android不同版本浏览器,保障您的正常体验,我们使用腾讯x5 SDK进行网页加载,可能需要获取您设备状态信息。

(四) 咪咕直播:

1、保障“咪咕直播”正常运行

为保障“咪咕直播”正常运行,当您使用“咪咕直播”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的 设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕直播”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕直播”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕直播”及相关服务时,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写个人简介、性别、出生日期、所在地等信息完善您的个人信息。当您使用“大头贴”功能时,我们会请求您授权拍照、录像、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能以及拍摄上传短视频、拍摄直播的功能,但不影响您正常使用“咪咕直播”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、微博账号等)登录进入“咪咕直播”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供短视频发布与直播等服务

短视频发布与直播是咪咕直播的核心功能,为实现上述功能,我们可能会向您请求授权以下权限:

(1)当您发布短视频等信息或进行直播时,我们会请求您授权相机、照片、麦克风、地理位置的权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用其中相对应的此功能,但不影响您正常使用“咪咕直播”的其他功能。

(2)当您发布短视频等信息或进行直播时,我们会请求您授权存储权限,用于上传、下载内容资源。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能以及相册照片上传的功能,但不影响您正常使用“咪咕直播”的其他功能。

4、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动等您的操作、使用行为信息;
(2)反馈、发布、点赞、评论等您主动提供的信息;
(3)获得您的明示同意后的地理位置信息。
如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕直播”其他功能与服务的正常使用。
我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的直播、特定短视频等信息或服务。
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

5、第三方SDK收集使用信息说明

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK、淘宝授权登录SDK、叨鱼登录SDK及华为登录SDK。这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机号码、软件安装列表(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK)、淘宝账号(淘宝授权登录SDK)、华为账号(华为登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、魅族、华为、VIVO、OPPO等品牌手机厂商的APP推送SDK、个推SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数等信息,可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,用于实现APP推送服务。如您不希望收到推送信息,您可以在产品设置中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK、Mob分享SDK、Share分享SDK可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)地图SDK

为了及时向您提供地图相关服务,我们使用了高德地图SDK、百度地图SDK,在您授权同意后获取您的位置权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(5)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、银联支付SDK、微信支付SDK、招商银行SDK、和包支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储等信息,用于实现在线支付功能;可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,保障支付安全。

在您使用咪咕产品期间,我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用咪咕产品后,我们会停止使用上述授权信息。

(6)推广SDK

为了向您提供更好的内容,维护、改进我们的产品服务,我们使用了友盟SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息,可能需要您的存取权限,进一步提升用户使用体验。

(7)智能语音SDK

为了向您提供便捷的AI语音操控交互体验,我们使用了讯飞SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址、网络、位置等信息,可能需要您的存取权限和麦克风权限,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用智能语音助手或智能语音搜索功能,我们不会启动智能语音SDK。

(8)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK、友盟SDK、MSA移动安全联盟SDK和阿里UC SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息,可能需要您的存取权限以及位置权限,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕产品定位并修复问题、提升服务体验。

(9)广告SDK

为了改善产品服务,更好地向您推荐感兴趣的信息或功能,我们使用了穿山甲、OPPO、Vivo等广告SDK,可能需要收集您设备的品牌、型号、软件系统版本、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息;咪咕阅读使用了同城宝广告服务,可能需要收集您设备的品牌、型号、软件系统版本、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息。

(10)Webtrends(中移插码)SDK

为了确保您的个人信息及相关数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(11)移动智能终端补充设备标识体系统一调用SDK

我们使用了由中国信息通信研究院泰尔终端实验室、移动安全联盟共同推出的SDK,协助访问移动智能终端补充设备标识体系,推进相关业务。移动智能终端补充设备标识体系依据电信终端产业协会(TAF)、移动安全联盟(MSA)联合推出的团体标准《移动智能终端补充设备标识规范》开发,该SDK集成设备厂商提供的接口,并已获得相应设备厂商的授权。

(12)Android版本兼容SDK

为了兼容Android不同版本,提供更多新版系统组件、用户界面交互及数据访问帮助。我们使用了AndroidSupportV4 SDK,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。

(13)图片加载SDK

为了快速加载界面图片资源,为您提供更好的浏览体验,我们使用了Fresco图片加载库,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。

(14)数据采集SDK

为了正常上报业务日志,便于排查解决您的问题,我们使用了易视腾SDK进行数据采集,可能会获取移动终端的位置和运营商信息。

(15)网页浏览器SDK

为了兼容Android不同版本浏览器,保障您的正常体验,我们使用腾讯x5 SDK进行网页加载,可能需要获取您设备状态信息。

(五) 咪咕影院:

1、保障“咪咕影院”正常运行

为保障“咪咕影院”正常运行,当您使用“咪咕影院”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的 设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕影院”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕影院”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕影院”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日、身高、学历、所在地、职业、爱好、自我评价等信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权拍照、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕影院”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号、Appleid等)登录进入“咪咕影院”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

(3)当您使用语音搜索时,我们需要向您请求获得麦克风权限,用于获得您的语音输入信息。

3、提供电影、演出购票服务

电影、演出购票服务是“咪咕影院”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求包括地理位置信息、收件人、地址、收件人手机号、身份证号信息在内的权限授权,用于判断影院距离、推荐影院,及演出票的快递配送服务。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕影院”的其他功能。

4、提供在线观影服务

在线观影服务是“咪咕影院”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求包括访问设备上的照片、媒体内容和文件在内的权限,用于视频观看离线缓存时文件下载存储和读取、视频截图下载存储。

5、提供商城服务

当您使用商城服务,购买咪咕电影卡、电影周边等产品时,我们可能会向您请求包括收件人、地址、收件人手机号信息在内的权限授权。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕影院”的其他功能。

6、第三方SDK收集使用信息说明

为保障咪咕影院的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前咪咕影院接入的第三方SDK列明如下:

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK。这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机号码、软件安装列表(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、魅族、华为、VIVO、OPPO品牌手机厂商的APP推送SDK、个推SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数等信息,可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,用于实现APP推送服务。如您不希望收到推送信息,您可以在产品设置中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了个推SDK、新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK、Mob分享SDK、Share分享SDK可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)地图SDK

为了及时向您提供地图相关服务,我们使用了百度地图SDK,在您授权同意后获取您的位置权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(5)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、银联支付SDK、微信支付SDK、招商银行SDK、和包支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储信息,用于实现在线支付功能;可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,保障支付安全。

在您使用咪咕产品期间,我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用咪咕产品后,我们会停止使用上述授权信息。

(6)推广SDK

为了向您提供更好的内容,维护、改进我们的产品服务,我们使用了友盟SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号信息,可能需要您的存取权限,进一步提升用户使用体验。

(7)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK、友盟SDK、MSA移动安全联盟SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息,可能需要您的存取权限以及位置权限,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕产品定位并修复问题、提升服务体验。

(8)广告SDK

为了改善产品服务,更好地向您推荐感兴趣的信息或功能,我们使用了穿山甲、OPPO、Vivo等广告SDK,可能需要收集您设备的品牌、型号、软件系统版本、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息。

(9)二维码SDK

为了向您提供二维码分享、扫描功能,我们使用了Zxing二维码SDK,在您授权同意后获取您的摄像头权限或拍照权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(10)OkHttp安卓网络框架SDK

为了提升网络使用效率,咪咕影院使用了Square公司的OkHttp安卓网络框架SDK(okio), 我们会请求您授权同意存储权限,如您不同意授权,不影响您正常使用咪咕影院其他功能。

(11)Webtrends(中移插码)SDK

为了确保您的个人信息及相关数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(六) 咪咕阅读:

1、保障“咪咕阅读”正常运行

为保障“咪咕阅读”正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的账号安全,当您使用“咪咕阅读”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息【SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、设备唯一标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户id、设备产商、设备型号、设备语言、应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕阅读”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕阅读”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕阅读”及相关服务时,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,包括手机验证码、密码登录、第三方账号登录。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写签名、性别、生日、星座、职业、所在地区信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权相机权限、存储权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕阅读”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(包括微信账号、QQ账号、微博账号、华为账号、AppleId苹果账号)登录进入“咪咕阅读”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动、关注分享这些等您的使用行为信息、使用时长信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论、笔记、投月票、打赏这些等您主动提供的信息;

我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定内容等信息或服务。
如您不同意提供前述服务,您可以通过“我的->设置->偏好设置”路径选择关闭,但不影响您正常使用“咪咕阅读”的其他功能。
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4、开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您提供包括姓名、通信地址、联系方式、银行卡卡号、银行卡开户行、手机号码在内的信息。这些信息是您收到营销活动所涉及的奖励所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您发放相关奖励。

5、对于使用安卓系统的用户,您在使用咪咕阅读时,为提供、处理、维护、改善、开发我们提供服务之目的,本软件可能获取您终端设备的如下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在手机设置中关闭以下权限,但不影响您使用“咪咕阅读”其他功能:

访问相机:您可以使用摄像头扫码进行扫一扫搜索;直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片进行晒图或分享;直接录制视频并上传发布视频内容;使用直播功能或服务。

访问麦克风:您可以通过开启麦克风权限使用语音搜索或AI语音助手;直接视频录制并上传发布视频内容。

访问本地存储:您可以通过开启本地存储权限实现下载书籍、有声读物、图片保存到您的手机存储;通过访问本地存储将您的本地图片上传并发布,视频内容上传并发布;通过访问本地存储可以将您的本地书籍导入本软件进行阅读操作。

访问电话:通过您的电话状态权限我们记录您的国际移动设备识别码(IMEI)和国际移动用户识别码(IMSI)用于统计、安全校验,广告投放及风控管理。

开启悬浮窗:您在阅读内容开启护眼模式后会添加护眼模式的悬浮窗。

6、对于使用iOS系统的用户,您在使用咪咕阅读时,为提供、处理、维护、改善、开发我们提供服务之目的,本软件可能获取您终端设备的如下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在手机设置中关闭以下权限,但不影响您使用“咪咕阅读”其他功能:

访问相机:您可以使用摄像头扫码进行扫一扫搜索;直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片进行晒图或分享;直接录制视频并上传发布视频内容;使用直播功能或服务。

访问麦克风:您可以通过开启麦克风权限使用语音搜索或AI语音助手;直接视频录制并上传发布视频内容。

访问相册照片:通过访问相册图片保存生成海报的图片、本地图片上传并发布、视频内容上传并发布、设置相片作为头像并上传。

追踪IDFA:通过追踪iOS广告标识符(IDFA)实现了统计和广告投放。

7、关于撤回授权

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过删除信息、关闭设备功能、在“我的->设置->隐私设置->权限设置” 改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式(我的->设置->关于我们->使用帮助->账号注销),撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

8、第三方SDK收集使用信息说明

为保障咪咕阅读的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。

目前咪咕阅读安卓平台接入的第三方SDK列明如下:

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK及华为登录SDK。这些SDK需要获取您设备的国际移动设备识别码(IMEI),并可能会收集您的手机号码(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK)、华为账号(华为登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、魅族、华为、VIVO、OPPO品牌手机厂商的APP推送SDK,这些SDK需要获取您设备的国际移动设备识别码(IMEI),并可能会收集您设备的设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息,用于实现APP推送服务。如您不希望收到推送信息,您可以在产品设置-通知设置中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了向您提供分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK,可能会收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、银联云闪付SDK、微信支付SDK,可能需要获取您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息、手机存储信息,用于实现在线支付功能。

(5)智能语音SDK

为了向您提供语音搜索、语音朗读及AI语音助手服务,我们使用了讯飞SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、设备Mac地址、网络信息、设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息,可能需要您的麦克风权限和存储权限,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用语音搜索、语音朗读及AI语音助手功能,我们不会启动智能语音SDK。

(6)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了友盟SDK和阿里UC SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、设备Mac地址、设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息,可能需要您的存取权限,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕阅读产品定位并修复问题,提升服务体验。

(7)灰度发布SDK

为了向您随时提供最新的功能更新和更好的产品互动体验,我们使用了阿里灰度发布SDK和阿里移动API网关SDK(mtop),可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、设备Mac地址、设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息,可能需要您的存取权限,用于更新发布版本并向您发送提醒,以进一步提升您的产品使用体验。

(8)广告SDK

为了改善产品服务,更好地向您推荐感兴趣的信息或功能,我们使用了穿山甲广告SDK,可能需要收集您设备的设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息、国际移动设备识别码(IMEI)、设备Mac地址信息。

(9)二维码SDK

为了向您提供二维码分享、扫描功能,我们使用了Zxing二维码SDK,在您授权同意后获取您的相机权限。如您不同意授权,该功能将不能使用,但不影响您使用“咪咕阅读”其他功能。

(10)辞书SDK

为了向您提供图书字词查询功能,我们使用了聚典数据平台的辞书SDK,可能需要收集您设备的设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息、国际移动设备识别码(IMEI)、设备Mac地址信息。

(11)融云SDK

为了向您提供直播中用户和主播互动功能,我们使用了云中融信网络科技的融云SDK,可能需要收集您设备的设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息、国际移动设备识别码(IMEI)、设备Mac地址信息。

(12)FaceBook Fresco图片框架SDK

为了缓存图片和更好加载显示图片内容,我们使用了FaceBookFresco图片框架SDK,我们会请求您授权同意存储权限,如您不同意授权,但不影响您正常使用“咪咕阅读”其他功能。

(13)安卓Support兼容包SDK

为了保证安卓系统中各个系统组件的兼容性,我们使用了安卓Support兼容包,我们会请求您授权同意存储权限,如您不同意授权,但不影响您正常使用“咪咕阅读”其他功能。

(14)OkHttp安卓网络框架SDK

为了提升网络使用效率,我们使用了Square公司的OkHttp安卓网络框架SDK(okio) ,我们会请求您授权同意存储权限,如您不同意授权,但不影响您正常使用“咪咕阅读”其他功能。

(15)Webtrends(中移插码)SDK

为了确保您的个人信息及相关数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,可能需要收集您设备的设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息、国际移动设备识别码(IMEI)、设备Mac地址信息,使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(16)移动智能终端补充设备标识体系统一调用SDK

我们使用了由中国信息通信研究院泰尔终端实验室、移动安全联盟共同推出的SDK,协助访问移动智能终端补充设备标识体系,推进相关业务。移动智能终端补充设备标识体系依据电信终端产业协会(TAF)、移动安全联盟(MSA)联合推出的团体标准《移动智能终端补充设备标识规范》开发,该SDK集成设备厂商提供的接口,并已获得相应设备厂商的授权。

目前咪咕阅读iOS平台接入的第三方SDK列明如下:

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK。可能会收集您的手机号码(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)分享SDK

为了向您提供分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK,可能会收集您的手机状态,用于实现一键分享功能。

(3)智能语音SDK

为了向您提供语音搜索、语音朗读及AI语音助手服务,我们使用了讯飞SDK,可能需要收集您设备的设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息、iOS广告标识符(IDFA)、网络信息,可能需要您的麦克风权限,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用语音搜索、语音朗读及AI语音助手功能,我们不会启动智能语音SDK。

(4)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯bugly SDK、友盟SDK,可能需要收集您设备的设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息、iOS广告标识符(IDFA)信息,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕阅读产品定位并修复问题,提升服务体验。

(5)广告SDK

为了改善产品服务,更好地向您推荐感兴趣的信息或功能,我们使用了穿山甲广告SDK,可能需要收集您设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、iOS广告标识符(IDFA) 、设备屏幕尺寸信息。

(6)辞书SDK

为了向您提供图书字词查询功能,我们使用了聚典数据平台的辞书SDK,可能需要收集您设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、iOS广告标识符(IDFA)、屏幕尺寸信息。

(7)融云SDK

为了向您提供直播中用户和主播互动功能,我们使用了云中融信网络科技的融云SDK,可能需要收集您设备品牌、设备型号、系统类型、系统版本、iOS广告标识符(IDFA) 、屏幕尺寸信息。

(8)Webtrends(中移插码)SDK

为了确保您的个人信息及相关数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,可能需要收集您设备品牌、设备型号、软件系统版本、iOS广告标识符(IDFA)信息,使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(七) 咪咕灵犀:

1、保障“咪咕灵犀”正常运行

为保障“咪咕灵犀”正常运行,当您使用“咪咕灵犀”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息【SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、安卓系统封装用户ID、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户标识码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕灵犀”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕灵犀”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕灵犀”及相关服务时,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日、收货地址、职业、地区、兴趣等信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权照片的权限,用于读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕灵犀”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(包括微信、QQ、微博账号、华为账号、AppleID)登录进入“咪咕灵犀”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供AI助手服务

AI助手服务是“咪咕灵犀”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求获得以下权限:

(1)当您使用AI助手打电话,发短信,查询中国移动话费、流量及积分,创建联系人时,我们会请求您授权使用麦克风,读取通话记录,读取、修改通讯录权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕灵犀”的其他功能。

(2)当您使用AI助手查询天气、地图导航、搜索美食时,我们会请求您授权地理位置权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕灵犀”的其他功能。

(3)当您使用AI助手查看照片、PDF文件时,我们会请求您授权读取外部存储权限,用于在SD卡上读写文件。

(4)接入第三方服务,灵犀接入“高德地图”、“快递”第三方应用,我们会请求您的位置、手机号码。您如果拒绝授权,将无法使用相关功能,但不影响您使用其他功能。

(5)当您使用“语音笔记”功能是,我们会请求您授权麦克风权限,您如果拒绝授权,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕灵犀”其他功能。

(6)当您使用“意见反馈”、“满意度评分”功能时,我们需要您提供QQ号、邮箱、手机号,以便及时将处理结果反馈给您。您的联系方式我们会严格保密,仅用于与您取得联系反馈处理结果。

4、提供翻译服务

翻译服务是“咪咕灵犀”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求获得录音、读写外部存储、读取设备信息、相机和照片的权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕灵犀”的其他功能。
请您了解,因智能手机操作系统限制,“咪咕灵犀”为您提供的服务及功能可能存在差异。

5、获得你的明示同意后的地理位置信息

如果您拒绝提供地理位置信息,不会影响“咪咕灵犀”功能与服务的正常使用。
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

6、第三方SDK收集使用说明信息

(1)百度地图SDK

为了提供当地天气预报服务,我们收集了百度地图SDK,可能会收集您的地理位置信息。

(2)分享SDK

为了向您提供分享功能,我们使用了微信分享SDK和腾讯移动开放平台SDK,可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、访问您外置存储中的内容及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(3)推送SDK

为了向您及时推送服务通知,接入个推SDK、极光SDK,小米推送SDK、VIVO推送SDK。 这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数,用于实现APP推送服务。如您不希望收到推送信息,您可以在产品设置中关闭消息通知。

(4)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储,用于实现在线支付功能。

(5)人工翻译SDK

为了向您提供在线翻译服务,保证您与翻译专员实时语音沟通,我们使用了人工翻译SDK。可能需要您的手机终端唯一标识信息(IMEI号、用户ID)。

(6)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK、友盟SDK和MSA SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号,可能需要您的存取权限,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕灵犀产品定位并修复问题,提升服务体验。

(7)媒体管理和图像加载SDK

为了快速加载界面图片资源,为您提供更好的浏览体验,我们使用了Glide媒体管理和图像加载框架,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。

(八) 咪咕中信:

1、保障“咪咕中信”正常运行

为保障“咪咕中信”正常运行,确保操作环境和账号安全、改进及优化我们的服务体验,当您使用“咪咕中信”产品及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息【SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、设备唯一标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕中信”向您提供服务所必须收集的基本信息,并将这些信息进行关联,向您提供更便捷、更符合您偏好特征的信息展示、搜索及推送等服务。

2、注册、认证、登录“咪咕中信”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕中信”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择头像、填写昵称等信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权相机权限、存储权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕中信”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信)登录进入“咪咕中信”客户端,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供购书服务

购书服务是“咪咕中信”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求地理位置信息、收件人、地址、收件人手机号信息等权限授权,用于订购图书的快递配送服务。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕中信”的其他功能。

4、提供线下书店服务

线下书店服务是“咪咕中信”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求摄像头权限授权,通过扫描图书二维码实现自助购书、线下借阅、线下还书等功能。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕中信”的其他功能。

5、提供语音朗读服务

当您使用语音朗读功能服务时,我们会请求您授权访问麦克风权限,用于电子书语音朗读。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕中信”的其他功能。

6、提供AR图书服务

当您体验AR图书服务时,我们会请求您授权相机和存储权限,用于内容扫码和AR图书内容下载。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕中信”的其他功能。

7、提供内容上传服务

当您使用推荐图书、发帖(动态)、写评论服务时,我们会上传您的内容到服务器审核,以便对其他用户可见。我们会请求您授权相机和存储权限,用于图片和视频上传。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕中信”的其他功能。

8、提供语音翻译服务

当您使用灵犀翻译功能服务时,我们会请求您授权访问麦克风和存储权限,用于语音输入内容进行翻译和存储。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕中信”的其他功能。

9、第三方SDK收集使用信息说明

为了丰富“咪咕中信”产品功能、提升“咪咕中信”产品用户体验,在某些特定使用场景下,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称“SDK”)来为您提供服务。

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK。这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)和存储权限,并可能会收集您的手机号码、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、魅族、华为、VIVO、OPPO等品牌手机厂商的APP推送SDK、个推SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数等信息,用于实现APP推送服务。如您不希望收到推送信息,您可以在产品设置中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK,可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、存储权限及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、微信支付SDK、和包支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储等信息,用于实现在线支付功能。

(5)智能语音SDK

为了向您提供便捷的AI语音操控交互体验,我们使用了讯飞SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址、网络、位置等信息,可能需要您的麦克风权限和存取权限,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用智能语音助手或智能语音搜索功能,我们不会启动智能语音SDK。

(6)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了友盟SDK和阿里UC 为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK、友盟SDK、MSA移动安全联盟SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息,可能需要您的存取权限以及位置权限,以记录服务中的异常情况,帮助“咪咕中信”产品定位并修复问题、提升服务体验。

(7)视频观看SDK

为了向您在“咪咕中信”内提供视频内容服务,我们使用了ijkplayer视频框架进行联网服务,需要获取您的网络权限。

(8)二维码SDK

为了向您提供二维码分享、扫描功能,我们使用了Zxing二维码SDK,在您授权同意后获取您的摄像头权限或拍照权限。如您不同意授权,该功能将不能使用,但不影响您使用“咪咕中信”其他功能。

(9)安卓Support兼容包SDK

为了保证安卓系统中各个系统组件的兼容性,我们使用了安卓Support兼容包,我们会请求您授权同意存储权限,如您不同意授权,不影响您正常使用“咪咕中信”其他功能。

(10)OkHttp安卓网络框架SDK

为了提升网络使用效率,“咪咕中信”使用了Square公司的OkHttp安卓网络框架SDK(okio), 我们会请求您授权同意存储权限,如您不同意授权,不影响您正常使用“咪咕中信”其他功能。

(11)Webtrends(中移插码)SDK

为了确保您的个人信息及相关数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(12)移动智能终端补充设备标识体系统一调用SDK

我们使用了由中国信息通信研究院泰尔终端实验室、移动安全联盟共同推出的SDK,协助访问移动智能终端补充设备标识体系,推进相关业务。移动智能终端补充设备标识体系依据电信终端产业协会(TAF)、移动安全联盟(MSA)联合推出的团体标准《移动智能终端补充设备标识规范》开发,该SDK集成设备厂商提供的接口,并已获得相应设备厂商的授权。

(13)图片加载SDK

为了快速加载界面图片资源,为您提供更好的浏览体验,我们使用了Glide、ImageLoader图片加载库,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。

(14)网页浏览器SDK

为了兼容Android不同版本浏览器,保障您的正常体验,我们使用腾讯x5 SDK进行网页加载,可能需要获取您设备状态信息和存储权限。

(15)百度人脸识别SDK

为了确保您在“咪咕中信”的账户安全,我们使用了百度人脸识别SDK进行人脸实名认证功能对身份进行认证,我们会请求您授权同意相机权限,如您不同意授权,不影响您正常使用“咪咕中信”其他功能。对您的个人信息我们会严格保密,并基于国家监管部门认可的加密算法进行数据加密传输和加密存储。

(16)AR SDK

为了向您提供5G富媒书的功能,“咪咕中信”使用了梦想人AR图书SDK,需请求您授权同意获取手机的读取权限、设备权限、拍照权限,用于AR图书的扫码、下载、观看。如您不同意授权,该部分功能将无法正常使用。

(九) 咪咕善跑:

1、保障“咪咕善跑”正常运行

为保障“咪咕善跑”正常运行,当您使用“咪咕善跑”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的 设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕善跑”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕善跑”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕善跑”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、年龄、身高、体重、静息心率信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权拍照、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕善跑”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号)登录进入“咪咕善跑”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供运动情况记录服务

当您使用步行、跑步或骑行功能时,我们会请求您授权开启设备定位功能,用于提供里程计算、轨迹绘制,用户运动情况记录相关服务。

如果您使用的是苹果手机,为了计算运动消耗量,我们会请求您的授权,从苹果公司的 HeathKit 接收并向其发送您的运动数据。为了简化您的输入流程,我们将直接从 HeathKit 中读取您的体重、身高数据;同时您在咪咕善跑 App生成的运动数据将与苹果公司的 HeathKit 同步。我们经过您的授权后通过使用 HeathKit 而获得的任何信息,包括身高、体重和心率数据,将不会分享或销售给任何第三方,包括广告商及其他代理商。并且,我们将不会将上述信息用于市场、广告及类似服务中。

4、提供社交互动服务

(1)当您使用运动记录分享、发布动态功能时,我们会请求您授权相机、照片的权限,用于拍照、读取相册、发布动态。

(2)当您使用RED活动功能时,在获得您的明示同意后,我们会读取您的通讯录,用于向您展示好友排行榜。

5、提供运动音乐服务

当您使用运动音乐功能时,我们会请求您授权读取本地音乐文件,用于在运动中播放音乐。

6、提供体质分析、课程推荐服务

(1)您可以通过“我的装备”功能,授权“咪咕善跑”通过蓝牙连接您的智能运动手表、智能手环、智能体脂秤、智能运动耳机及心率设备装备,搜索蓝牙设备需要您授权位置信息,并授权获得体重、体脂率、心率信息,用于形成体质分析报告,便于向您反馈您的体质状况。
(2)您可以通过“身体档案”功能,提交您的胸围、腰围、臀围、大腿围、小腿围、臂围信息,用于向您推荐健身课程。
如您不想接收此类信息,可以进入“我>设置>隐私设置>允许根据你的偏好推荐业务”关闭推荐功能。

7、开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您提供包括姓名、通信地址、联系方式在内的信息。这些信息中可能包含个人敏感信息(如个人电话号码、通信地址),是您收到营销活动所涉及的奖励所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您发放相关奖励。

8、提供事件提醒功能

当您在“我的日历”中添加如:轻断食计划、轻健身计划、赛事活动事件时,我们将询问获取系统日历权限,以将活动事件同步至系统日历并及时通过手机日历系统提醒您。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕善跑”的其他功能。

9、提供语音食物录入服务

当您使用语音食物录入服务时,如果选择语音录入,我们会请求您授权录音权限,用于完成语音信息的录入。如果选择照片录入,我们会请求您授权拍照、照片的权限,用于完成照片信息的录入。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕善跑”的其他功能。

10、提供扫一扫信息识别功能

为方便您信息识别业务体验,咪咕善跑提供二维码扫描功能,实现跨端登录、添加咪咕善跑好友、添加咪咕善跑教练、识别活动信息及资讯功能,在您授权同意后将获取您的摄像头权限、读取相册的权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕善跑”的其他功能。

11、提供训练辅助功能

为更好的提供训练辅助服务,咪咕善跑提供人体形态识别、训练动作识别功能,并根据识别结果提供定制化训练辅助服务,在您授权同意后将获取您的摄像头权限、读取相册的权限和存储权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕善跑”的其他功能。

12、提供奖品领取服务

当您在咪咕善跑领取实物奖品时,我们需要向您收集姓名、手机号码、所在地区、详细地址,用于奖品的领取和快递配送服务。您如果拒绝授权提供,将无法进行奖品的领取,但不影响您正常使用“咪咕善跑”的其他功能。

13、提供赛事报名服务

当您在咪咕善跑报名参加赛事时,我们需要向您收集姓名、性别、出生日期、手机号码、证件类型、证件号码、国籍、城市、详细地址、血型、邮箱、紧急联系人、紧急联系号码、健康证明、历史完赛证书、教师学生资格证、学校,用于登记报名信息。您如果拒绝提供,将无法参与赛事,但不影响您正常使用“咪咕善跑”的其他功能。

14、提供意见反馈功能

当您使用咪咕善跑意见反馈功能时,我们会获取您的相机、手机状态信息及存储权限,如您拒绝提供,将无法正常使用该功能,但不影响您正常使用咪咕善跑其他功能。

15、提供发布评论、帖子功能

当您在咪咕善跑中发布评论、帖子功能时,我们会获取您的存储权限,如您拒绝提供,将无法正常使用该功能,但不影响您正常使用“咪咕善跑”其他功能。

16、关于撤回授权

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过“我>设置>隐私设置”,改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式“我>设置>帐号与安全>注销帐号”,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

17、第三方SDK收集使用信息说明

为了丰富咪咕善跑功能、提升咪咕善跑用户体验,在某些特定使用场景下,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称“SDK”)来为您提供服务。

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK。这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机号码、软件安装列表(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、华为的APP推送SDK、个推SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数,可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,用于实现APP推送服务。如您不希望收到推送信息,您可以进入“设置>提醒设置”中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)地图SDK

为了及时向您提供地图相关服务,我们使用了高德地图SDK,在您授权同意后获取您的位置权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(5)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、银联支付SDK、微信支付SDK、和包支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储信息,用于实现在线支付功能;可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,保障支付安全。

在您使用咪咕产品期间,我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用咪咕产品后,我们会停止使用上述授权信息。

(6)智能语音SDK

为了向您提供便捷的AI语音操控交互体验,我们使用了讯飞SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址、网络、位置信息,可能需要您的存取权限和麦克风权限,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用智能语音助手或智能语音搜索功能,我们不会启动智能语音SDK。

(7)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了MSA移动安全联盟SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号信息,可能需要您的存取权限以及位置权限,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕产品定位并修复问题、提升服务体验。

(8)二维码SDK

为了向您提供二维码分享、扫描功能,我们使用了Zxing二维码SDK,在您授权同意后获取您的摄像头权限或拍照权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(9)喜马拉雅SDK

为了向您提供有声电台内容,我们使用了喜马拉雅SDK,在您播放、下载有声电台内容时,本SDK需要访问喜马拉雅服务器并获取对应内容。如果您不使用有声电台功能,我们不会启动喜马拉雅SDK。

(10)Webtrends(中移插码)SDK

为了更好的为您服务,我们使用了webtrends-SDK,可能会访问您的设备信息、APP类别、APP名称、APP版本、网络权限来进行数据统计,提升业务办理质量。

(11)数据采集SDK

为了正常上报业务日志,便于排查解决您的问题,我们使用了易视腾SDK进行数据采集,可能会获取移动终端的位置和运营商信息。

(12)运动穿戴SDK

为了同步运动穿戴设备的运动数据、睡眠、心率信息到咪咕善跑中,我们使用了拉卡拉手环SDK、快快臂带SDK、乐心手环SDK。可能会获取您的位置信息用于搜索蓝牙设备连接。

(13)跳绳SDK

为了在咪咕善跑中提供跳绳功能,我们使用了75派跳绳SDK,用于统计您跳绳的个数。

(14)体脂秤SDK

为了同步体脂秤的体重、体脂率、心率信息到咪咕善跑中,用于形成体质分析报告,便于向您反馈您的体质状况。我们使用了咪咕体脂秤SDK、Yolanda 智能秤SDK、咪咕体脂秤AIR SDK。可能会获取您的位置信息用于搜索蓝牙设备连接。

(15)运动健康SDK

为了同步运动健康APP中的运动数据到咪咕善跑中,我们使用了三星健康SDK、华为运动健康SDK。

(十) 咪咕快游:

1、保障“咪咕快游”正常运行

为保障“咪咕快游”正常运行,当您使用“咪咕快游”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的 设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕快游”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕快游”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕快游”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择性别,以完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权拍照、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ)登录进入“咪咕快游”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

(3)当您在咪咕快游中浏览资讯时,我们可能会向您获取存储权限,以便您在阅读到自己感兴趣的内容时,可以将相关内容保存在手机相册中。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”的其他功能。

3、提供云游戏顺畅体验

咪咕快游为云游戏模式,通过视频流的方式将游戏内容传递到您的手机内,当您在咪咕快游中体验云游戏时,我们可能会向您获取存储权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”的其他功能。

4、提供基于云游戏玩法的游戏直播的观众互动场景

咪咕快游提供了基于云游戏玩法的游戏直播能力,当您在直播过程中,主动开启麦克风功能时,我们会请求您授权麦克风权限,用于游戏直播中与观众语音互动。如果您拒绝提供录音权限,我们将无法为您提供直播语音互动功能,但不影响您使用咪咕快游其他的游戏体验功能。

部分游戏直播过程中提供互动能力,您可以通过点赞、发送弹幕等方式,与主播在游戏内展开实时互动。在此过程中,您的用户昵称、头像与弹幕内容信息将提供给此游戏服务端。如果您拒绝将上述信息提供给游戏服务端,可以进入“设置>隐私设置>直播实时互动”关闭此功能。

5、提供个性化内容推荐服务(仅安卓版本)

(1)页面访问、内容使用、社交互动操作、使用行为信息;
(2)性别、反馈、发布、点赞、评论您主动提供的信息;
我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的游戏、资讯或视频。如您不想接收此类信息,可以进入“设置>隐私设置>个性化推荐设置”关闭推荐功能。
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

6、依据国家新闻出版局规定进行未成年人游戏防沉迷管理

根据相关法律法规的规定,咪咕快游会收集您的姓名、身份证号信息,收集这些信息是为了完成您的实名认证,已确保按照规定对于未成年人实现游戏防沉迷管理。咪咕快游对您的这些隐私信息会加以最大程度的保护,如果您不提供这些信息,我们将无法提供相关服务。

7、提供虚拟手柄使用功能

为了方便您跨端体验TV游戏功能,咪咕快游提供二维码扫描功能,实现打开H5虚拟手柄功能,在您授权同意后将获取您的摄像头权限或拍照权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

8、提供奖品领取服务

当您在“咪咕快游”领取实物奖品时,我们需要向您收集包括收件人、联系地址、收件人联系电话及证件号码在内的相关信息,用于奖品的领取和快递配送服务。您如果拒绝授权提供,将无法进行奖品的领取,但不影响您正常使用“咪咕快游”的其他功能。

9、提供电竞赛事报名服务

当您在“咪咕快游”报名参加电竞赛事时,我们需要向您收集包括姓名、联系地址、联系电话及证件号码在内的相关信息,用于登记报名信息。您如果拒绝提供,将无法参与电竞赛事,但不影响您正常使用“咪咕快游”的其他功能。

10、提供跟随玩功能

为了方便您连续游戏,咪咕快游提供了存档功能,您的云游戏存档将在云端加密存储。我们基于用户存档提供创新的跟随试玩功能,跟随试玩者不会对您的存档进行修改。如果您不希望存档被推荐跟随试玩,您可以进入“设置>隐私设置>推荐为头号玩家”关闭推荐功能。

11、提供意见反馈功能

当您使用咪咕快游意见反馈功能时,我们会获取您的相机、手机状态信息及存储权限,如您拒绝提供,将无法正常使用该功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”其他功能。

12、提供发布评论、帖子功能

当您在咪咕快游中发布评论、帖子功能时,我们会获取您的存储权限,如您拒绝提供,将无法正常使用该功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”其他功能。

13、提供游戏快速登录功能

当您使用咪咕快游启动网游时,我们可能会请求您授权手机号码用于免登录快速进入游戏,如您拒绝授权,将无法正常使用快速登录功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”其他功能。

14、关于撤回授权

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过“我的->设置->隐私设置->系统权限设置”改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式“我的->设置->账号管理->账号注销”,撤回我们收集您个人信息的全部授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

15、提供steam免登录功能

当您在咪咕快游中登录steam游戏时,我们会申请获取并存储您的steam账密信息,以便于您下次可以免登录进入steam游戏,如您拒绝,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”其他功能。

16、第三方SDK收集使用信息说明

为了丰富咪咕快游功能、提升咪咕快游用户体验,在某些特定使用场景下,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称“SDK”)来为您提供服务。

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK。这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机号码、软件安装列表(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、魅族、华为、vivo、OPPO品牌手机厂商的APP推送SDK、个推SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数信息,可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,用于实现APP推送服务。如您不希望收到推送信息,您可以进入“设置>推送通知设置”中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK,可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、银联支付SDK、微信支付SDK、招商银行SDK、和包支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储信息,用于实现在线支付功能;可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,保障支付安全。

在您使用咪咕产品期间,我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用咪咕快游产品后,我们会停止使用上述授权信息。

(5)推广SDK

为了向您提供更好的内容,维护、改进我们的产品服务,我们使用了友盟SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号信息,可能需要您的存取权限,进一步提升用户使用体验。

(6)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号信息,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕快游产品定位并修复问题、提升服务体验。

(7)云游戏SDK

为了向您在咪咕快游内提供多种场景的云游戏体验模式,我们使用了海马SDK、威尔SDK、乐变SDK,可能需要获取您的存储权限,用于提供稳定的游戏体验。

(8)视频观看SDK

为了向您在咪咕快游内提供游戏的视频内容及直播内容的服务,我们使用了ijkplayer视频框架进行联网服务,需要获取您的网络权限。

(9)Webtrends(中移插码)SDK

为了更好的为您服务,我们使用了webtrends-SDK,可能会访问您的设备信息、APP类别、APP名称、APP版本、网络权限来进行数据统计,提升业务办理质量。

(10)即构SDK

为了向您在咪咕快游中提供游戏直播与直播观看功能,我们使用了即构SDK,可能会获取您手机状态信息和网络权限。

(十一) 咪咕圈圈:

1、保障“咪咕圈圈”正常运行

为保障“咪咕圈圈”正常运行,当您使用“咪咕圈圈”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的 设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、 匿名设备标识符( OAID) 、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕圈圈”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕圈圈”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕圈圈”及相关服务时,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、签名、生日、地区等信息完善您的个人信息。当您使用“设置头像”功能时,我们会请求您授权相机、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕圈圈”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号、AppleID苹果账号等)登录进入“咪咕圈圈”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动、关注分享等您的操作、使用行为信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论、投月票、打赏等您主动提供的信息;

(3)获得您的明示同意后的地理位置信息。

如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕圈圈”其他功能与服务的正常使用。

我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的图文贴或短视频等信息或服务

请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4、开展营销活动

当您在咪咕圈圈客户端领取实物奖品时,我们需要向您收集包括收件人、地址、收件人联系电话及身份证号在内的相关信息,用于奖品的领取和快递配送服务。您如果拒绝授权提供,将无法进行奖品的领取,但不影响您正常使用“咪咕圈圈“的其他功能。

5、C计划

当您在实名认证C计划的过程中,我们和提供认证服务的第三方机构需要您提供真实姓名、身份证号、面部特征值及银行卡信息。这些信息是个人敏感信息,您可以拒绝提供,且不会影响咪咕圈圈其他功能的正常使用。这些信息仅供实名认证及法律法规所规定的用途,未经您明示授权,不会作其他目的。

6、您在使用咪咕圈圈时,为提供、处理、维护、改善、开发我们提供服务之目的,本软件可能获取您终端设备的如下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在手机设置中关闭以下权限,但不影响您使用“咪咕圈圈“其他功能。

访问相机:您可以使用摄像头直接拍摄并上传图片发布帖子或进行头像设置;直接拍摄视频并上传发布视频帖子;对二维码扫描进行识别或使用AR扫一扫功能;使用直播/连麦功能或服务;进行人脸识别,以便在拍摄时应用滤镜、化妆和贴纸特效有更好的视觉效果;认证C计划时通过人脸识别进行实名认证,以验证您的身份。

访问麦克风:您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现语音连麦聊天。在此过程中,我们会收集您的语音信息、语音交互信息。请您知晓,即使您已经同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内直播连麦图标时通过麦克风获取语音信息;直接视频录制并上传发布视频内容。

访问相册照片:通过访问相册图片作为头像上传;本地图片上传并发布、视频内容上传并发布。

访问本地存储:您可以通过开启本地存储权限实现下载图片/短视频保存到您的手机存储;通过访问本地存储将您的本地图片上传并发布、视频内容上传并发布。

地理位置权限:发布帖子时,我们会请求您授权精确地理位置权限,并收集与本服务相关的位置信息,以帮助您发布的帖子显示位置。

7、关于撤回授权

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意,您可以通过(“我的-设置-隐私设置-管理系统位置授权“”改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权,您也可以通过注销账户的方式“我的-设置-账号管理-账号注销“),撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

8、第三方SDK收集使用信息说明

为保障咪咕圈圈客的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前咪咕圈圈接入的第三方SDK列明如下:

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK。这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机号码、软件安装列表(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、魅族、华为等品牌手机厂商的APP推送SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数等信息,用于实现APP推送服务。如您不希望收到推送信息,您可以在产品设置中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、银联支付SDK、微信支付SDK、和包支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型等信息,用于实现在线支付功能。

(5)地图SDK

为了及时向您提供地图相关服务,我们使用了高德地图SDK,在您授权同意后获取您的位置权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(6)腾讯云SDK

为了给您提供高速稳定且超高画质的直播服务,我们使用了腾讯云SDK,若您想自己开播则需要按腾讯要求提供使用该功能的必须信息,如联系人、联系方式、身份证、人脸识别等。您如果拒绝授权提供,将无法使用开播功能,但不影响你正常观看咪咕圈圈其他直播内容。

(7)视频彩铃SDK

为了您更好的使用视频彩铃功能,实现向来电人播放设置的个性化视频,我们使用了视频彩铃SDK,可能需要收集您的设备信息、设置的视频彩铃数据,用于实现视频彩铃设置更换及视频彩铃功能的正常使用。如果您不使用视频彩铃功能,咪咕圈圈不会启动视频彩铃SDK。

(8)插码SDK

为了确保用户的个人信息及相关数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(9)客服SDK

为了提升客服效率并提升客户满意度,我们使用客服SDK,通过客服轮班管理以及24小时客服服务软件、智能应答等功能,极速响应用户问题,可能会记录您反馈的问题和建议,以便不断统计客户的热点问题及查看客服的服务情况,提升客服服务质量。

(10)智能语音SDK

为了向您提供便捷的AI语音操控交互体验,我们使用了讯飞SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址、网络、位置等信息,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用智能语音助手或智能语音搜索功能,我们不会启动智能语音SDK。

(11)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕产品定位并修复问题、提升服务体验。

(12)广告SDK

为了改善产品服务,更好地向您推荐感兴趣的信息或功能,我们使用了穿山甲、OPPO、Vivo等广告SDK,可能需要收集您设备的品牌、型号、软件系统版本、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号等信息。

(13)二维码SDK

为了向您提供二维码分享、扫描功能,我们使用了Zxing二维码SDK,在您授权同意后获取您的摄像头权限或拍照权限。如您不同意授权,该功能将不能使用。

(十二) 移动云VR:

1、保障“移动云VR”正常运行

为保障“移动云VR”正常运行,当您使用“移动云VR”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“移动云VR”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“移动云VR”和相关服务

(1)当您注册、登录“移动云VR”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号(如微信、QQ、微博账号、Appleid)登录。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权拍照、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“移动云VR”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号、Appleid)登录进入“移动云VR”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

(3)当您使用语音搜索时,我们需要向您请求获得麦克风权限,用于获得您的语音输入信息。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动等您的操作、使用行为信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论、弹幕等您主动提供的信息;

我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定短视频等信息或服务。

请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4、提供语音控制服务

当您使用时,我们会向您请求获得访问麦克风、录音的权限,用于软件的语音操作、语音搜索。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“移动云VR”的其他功能。

5、提供蓝牙手柄操作控制服务

当您使用蓝牙手柄联机时,我们会向您请求获得访问蓝牙设置的权限、定位权限,用于连接蓝牙手柄操控。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“移动云VR”的其他功能。

6、提供图片上传服务

当您使用“头像”功能、上传图片功能时,我们会请求您授权拍照、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“移动云VR”的其他功能。

7、提供内容离线缓存服务

当您使用“视频缓存”、“图片下载”功能时,我们会请求您手机存储权限,保存你下载的内容。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“移动云VR”的其他功能。

8、第三方SDK收集使用信息说明

为保障移动云VR的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前移动云VR接入的第三方SDK列明如下:

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK。这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机号码、软件安装列表(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK),用于实现产品登录功能。

(2)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK、Share分享SDK,可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(3)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、微信支付SDK可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储信息,用于实现在线支付功能;可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,保障支付安全。

在您使用咪咕产品期间,我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用咪咕产品后,我们会停止使用上述授权信息。

(4)智能语音SDK

为了向您提供便捷的AI语音操控交互体验,我们使用了讯飞SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址、网络、位置信息,可能需要您的存取权限和麦克风权限,以提供智能语音理解及语音指令响应。如果您不使用智能语音助手或智能语音搜索功能,我们不会启动智能语音SDK。

(5)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK、MSA移动安全联盟SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号信息,可能需要您的存取权限以及位置权限,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕产品定位并修复问题、提升服务体验。

(6)NOLO C1 SDK

为保障移动云VR正常运行并实现沉浸式3Dof(自由度)VR操作体验的功能,我们会使用NOLO C1 SDK进行对NOLO C1蓝牙手柄的操作适配来实现前述目的。我们会请求您授权同意获取手机的蓝牙和定位权限,用于连接和适配NOLO C1蓝牙手柄与移动云VR。如您不同意授权,该部分功能将无法正常使用。

(7)Webtrends(中移插码)SDK

为了确保您的个人信息及相关数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

二、我们如何使用您的个人信息:

1、为您提供产品或服务

2、改善我们所提供的产品或服务

我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订阅信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息和可能的商业广告,以便向您提供更符合您个性化需求的信息展示、搜索及交易服务。
如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订,但不会影响您使用其他服务。

3、为您提供安全保障

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)软件认证或管理软件升级;

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用);

(3)我们收集您终端用户的设备属性信息将用于安全事件调查、检测和防止欺诈活动以及检测和防止网络攻击和滥用,以保障网络安全和运营安全。

4、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通过弹窗方式逐项征求您的同意。

5、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保咪咕产品正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与咪咕公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;

2、去标识化处理后的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;

3、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

4、与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护咪咕关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会与我们的关联公司共享与产品业务功能相关的个人信息,包括昵称、头像、地理位置、页面访问、内容使用、社交互动、订购消费等。关联公司如要改变上述个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括咪咕文化科技有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及咪咕文化科技有限公司母公司中国移动通信有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

5、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

目前,我们与授权合作伙伴共享信息的情形可能包括:

A、为实现广告推送,我们可能会与广告合作伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息

我们可能与广告合作伙伴共享信息,包括无法识别用户个人身份的用户画像标签、去标识化或匿名化处理后的统计信息,以提升广告有效触达率。

B、为实现特定功能而与业务合作伙伴共享
当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合向您提供服务时,以该服务需要使用您的地理位置为例,为实现这一功能,我们可能会收集您的地理位置信息及相关设备信息(包括但不限于硬件型号、操作系统版本号、IMEI、MAC等),并在去标识化处理后提供给前述合作伙伴。
您可以拒绝提供此类信息,不使用相应服务,但不会影响您使用其他服务。

对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:我们可能会在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,向持有强制性文件的主体公开披露您的个人信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息等我方获取的内容。

五、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

(二)存放地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全保护措施。

1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私权政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2、咪咕公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

1、如果您希望访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码等,您可以随时登录个人账户,通过“设置”完成上述操作。

2、如果您希望查询个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息等,您可以随时登录个人账户,通过“我的”完成上述操作。

3、在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。您可以自行在咪咕产品中进行更正,或通过意见反馈或联系客服等将更正申请提交给我们。

(二)删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息等;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1、您可以通过删除信息、关闭设备功能、在咪咕网站或咪咕产品中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置以具体咪咕产品的页面呈现为准)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

2、当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(四)注销帐号

您注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。具体注销帐号的方式,请您参阅《咪咕用户服务协议》相关指引。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并事先取得您监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能(包含专门面向儿童的功能板块,或者需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务)。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

(二)对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们依据本政策在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

九、本政策如何更新

(一)我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。

(二)我们会以网站、APP通告的形式发布对本政策所做的任何变更,并在更新后的条款生效前以适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私权政策的最新版本并确认是否同意。如果更新的内容需要您授权采集音视频、获取通讯录、联系方式、地理位置等权限,仍会再次以显著方式征求您的同意。

(三)如无特殊说明,修订后的隐私权政策自公布之日起生效。

十、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话、登录网站等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其取得联系:dpo@migu.cn.

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在十五天内回复。

如果您对于我们的回复不满意,您还可以通过向运营该咪咕产品的咪咕公司所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。

附一:咪咕产品客户服务热线电话

咪咕音乐、咪咕爱唱:10086;

咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、移动云VR:10086;

咪咕阅读、咪咕中信:10086;

咪咕快游:10086;

咪咕圈圈:10086;

咪咕灵犀:10086;

咪咕善跑:10086。

如发现违法和不良信息等内容问题,您可以通过客服电话进行举报。