咪咕隐私权政策



本版发布日期:【2022-05-24】
生效日期:【2022-05-24】

隐私政策(摘要)

我们非常重视您的隐私和个人信息保护。您使用我们的产品服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,请您在使用前,务必先仔细阅读、充分理解并同意接收本隐私政策的全部条款。

本隐私政策的简化版主要向您说明:我们在必要范围内收集和使用您的个人信息类型也业务场景,以及我们处理您个人信息的基本规则。如果您想了解我们可能收集和使用您个人信息的全部场景,以及我们处理您个人信息的全部规则请您查阅附文中的《移动云VR隐私政策》

一、我们如何收集和使用您的个人信息

注册

当您注册、登录“移动云VR”服务时,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。 您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录。您选择通过手机号创建账号时,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效。您还可根据自身需求完善您的个人信息选择填写头像、昵称、性别、生日。

您也可以使用第三方账号(微信、QQ、微博账号、Appleid)登录进入“移动云VR”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(包括头像、昵称信息),您在同意本隐私权政策后可将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和对应服务(首次三方授权登录需要绑定手机号进行验证),其中腾讯登录SDK需要获取您的设备IMSI信息,以便于提供多元、便利的登陆方式。

位置(仅Android)

当您在使用蓝牙手柄进行适配和操作时。我们会请求您授权同意获取手机的蓝牙权限、定位权限,获取您的个人位置信息(其中精准位定位信息为敏感个人信息),用于连接和适配蓝牙手柄与移动云VR。

相机

当您更换头像、使用内容上传服务(帮助中心、问题反馈发送图片和视频)时;我们会请求您授权申请相机权限,用于直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片;直接录制视频并上传内容。

相册

当您更换头像、使用内容上传服务(帮助中心、问题反馈发送图片和视频)时,我们会请求您授权申请存储权限,用于相册内容以便浏览和选择上传内容。

麦克风

当您使用当您使用语音搜索、语音输入时,我们需要向您请求获得麦克风权限,用于获得您的语音输入信息。

剪切板

为了实现从分享的链接安装或快速跳转到移动云VR指定内容,并对分享来源效果进行统计分析,移动云VR启动时会调用您的剪切板功能,读取分享的链接信息。

设备信息

为保障“移动云VR”正常运行,当您使用“移动云VR服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息【SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID) 、国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、应用列表信息、基站信息、传感器信息、蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。该信息是我们通过“移动云VR”向您提供服务所必须收集的基本信息。获取这些信息会请求您授权移动云VR使用电话权限

二、我们如何共享您的个人信息

请您知悉,我们为您所提供的产品/服务大多是无法单独完成的,因此我们可能会与我们的关联公司以及其他合作商等第三方共享或委托其处理您的部分个人信息。目前,此类共享或委托处理情形将再次获得您明确同意或授权,主要包括:根据行政、司法等有权机关的要求提供必要信息;为提供账号一致性服务与关联公司共享必要信息;为提供如第三方支付、第三方登录服务与有关合作商、第三方商家、支付机构等共享有关的必要信息。

我们会与其签署严格的信息保护和保密协定,要求他们遵守协议并采取相关的安全措施来保护您的个人信息。对于我们使用的第三方的软件工具开发包(“SDK”),您可以查看移动云VR隐私政策全文,内包含接入第三方SDK信息。

三、我们如何管理您的个人信息

您有权管理您的个人信息,包括查询、更正和删除您的账号信息、地址信息、搜索记录、评论信息,改变您授权同意的范围或撤回授权,以及注销您的账号。您可以通过我们的App中提供的功能设置进行上述操作。如果您无法通过上述方式进行管理,您可以通过我们以下提供的联系方式联系我们,我们将在15个工作日内回复您的要求。

四、我们如何做好未成年人保护

我们非常重视未成年人个人信息的保护。由于我们的服务主要面向成人,如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除数据。

如果您对于我们的回复不满意,您还可以通过向被告所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。

五、您如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内答复您的请求。

1、您可以通过联系客服电话进行反馈(咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、移动云VR:10086)。

2、我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其取得联系:service@migu.cn。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后的十五天内回复。

移动云VR 隐私政策

咪咕公司非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。本政策适用于您享受咪咕公司产品服务和使用留存的信息,请您在使用咪咕产品服务前,仔细阅读并了解本《隐私权政策》。本政策以字体加粗的方式提示与您享有的相关权益可能存在重大关系的条款,请您重点查阅。您应当在充分阅读并理解本政策中的加粗条款,同意本政策全部条款有效性的前提下使用咪咕公司的产品服务。

第一部分:定义及名词解释

咪咕公司:咪咕文化科技有限公司及其五个子公司咪咕音乐有限公司、咪咕视讯科技有限公司、咪咕数字传媒有限公司、咪咕互动娱乐有限公司及咪咕动漫有限公司。

咪咕音乐有限公司运营“咪咕音乐”、“咪咕爱唱”APP,注册地址为:中国(四川)自由贸易试验区成都市高新区交子大道575号中海国际中心J座1层103、104号及J座3-10层;

咪咕视讯科技有限公司运营“咪咕视频”、“咪咕直播”、“移动云VR”、“咪咕影院”APP,注册地址为:上海自由贸易试验区云桥路636号1幢;

咪咕数字传媒有限公司运营“咪咕阅读”、“咪咕灵犀”、“咪咕中信书店”APP,注册地址为:浙江省杭州市西湖区西溪银座1幢1层101室;

咪咕互动娱乐有限公司运营“咪咕快游”、“咪咕善跑”(含TV端‘咪咕健身’)APP,注册地址为:南京市建邺区嘉陵江东街18号2号楼8、9、10、11层,5号楼3层,6号楼2、3、4、5层;

咪咕动漫有限公司运营“咪咕圈圈”APP,注册地址为:厦门市集美区集美大道1133号。

咪咕产品:咪咕公司开发、运营的咪咕音乐、咪咕爱唱、咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、“移动云VR”、咪咕阅读、咪咕善跑、咪咕快游、咪咕圈圈、咪咕灵犀、咪咕中信书店、5G融媒网站或者移动应用软件。

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息等。

个人敏感信息:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、不满14周岁未成年人的个人信息等

唯一设备标识符:是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备。具体包含有:国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、Android ID、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动用户识别码(IMSI)、OpenUDID、GUID。

用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像

去标识化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经去标识化处理后所得的信息不属于个人信息。

第二部分:隐私权政策

本政策包含以下内容:

一、我们收集了哪些个人信息
二、我们如何使用您的个人信息
三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
五、我们如何保存及保护您的个人信息
六、您的权利
七、我们如何处理未成年人的个人信息
八、您的个人信息如何在全球范围转移
九、本政策如何更新
十、如何联系我们

一、我们收集了哪些个人信息

咪咕公司向您提供的下列产品和服务需要依赖部分信息才得以运行,如您选择使用某项服务的,则需要向我们提供或允许我们收集相应的必要信息,如您拒绝提供的,可能会导致我们无法提供该项服务,但不会影响您使用其他产品和服务。

(一) 移动云VR:

1、保障“移动云VR”正常运行

根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》本APP属于在线影音类型,基本功能服务为“影视、音乐搜索和播放”,无须个人信息,即可使用基本功能服务。

为保障“移动云VR”正常运行,当您使用“移动云VR”及相关服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“移动云VR”向您提供服务所必须收集的基本信息。

移动云VR是基于Unity3D引擎渲染,为保障“移动云VR”的正常运行,在启动“移动云VR”时,Unity3D需要获取您终端的设备属性信息(AndroidID),用于识别软件的运行平台环境。

为了实现从分享的链接安装或快速跳转到移动云VR指定内容,并对分享来源效果进行统计分析,移动云VR启动时会调用您的剪切板功能,读取分享的链接信息。

除上述必要信息和权限外,其它权限均会在您使用具体功能时才进行调用,我们会届时通过浮层或弹窗的方式取得您的授权同意。

2、注册、认证、登录“移动云VR”和相关服务

(1)当您注册、登录“移动云VR”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如果您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,可填写手机验证码、密码登录、第三方账号(微信、QQ、微博账号、Appleid)登录。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求完善您的个人信息选择填写头像、昵称、性别、生日。

(2)您也可以使用第三方账号(微信、QQ、微博账号、Appleid)登录进入“移动云VR”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务(首次三方授权登录需要绑定手机号进行验证)

3、提供个性化内容推荐服务

为给您提供更适合的个性化内容推荐服务,我们需要收集您的以下信息:

(1)页面访问、内容使用、社交互动的操作、使用行为信息;

(2)您主动提供的信息:反馈、发布、点赞、评论、弹幕;

我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定视频信息或服务。

您不同意提供前述服务时,您可以通过“我的->设置->关于->隐私设置”路径选择关闭,但不影响您正常使用“移动云VR”的其他功能。

请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4、提供语音控制服务

当您使用语音搜索或语音输入时,我们会向您请求获得麦克风权限,收集您的语音信息,用于软件的语音识别。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“移动云VR”的其他功能。

5、提供蓝牙手柄操作控制服务(仅Android)

当您使用蓝牙手柄联机时,我们会向您请求获得蓝牙权限、位置权限,收集您的个人位置信息(其中精准定位信息为敏感个人信息),用于连接蓝牙手柄和手柄体感操控。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“移动云VR”的其他功能。

6、提供图片上传服务

当您使用头像上传、图片上传功能时,我们可能会向您请求获得相机权限、存储权限,收集您提供的基于拍摄照片后向我们上传的图片信息,用于内容拍摄及本地内容上传。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“移动云VR”的其他功能。

7、提供内容离线缓存服务

当您使用“视频缓存”、“图片下载”功能时,我们会向您请求获得存储权限,保存您下载的内容。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“移动云VR”的其他功能。

8、分享服务

您可以在“移动云VR”中将页面内容或视频分享,为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪SDK、腾讯SDK、微信SDK,用于实现一键分享至新浪微博、微信好友、微信朋友圈、QQ、QQ空间功能。

9、提供竞技体验专区服务

当您在已登录“移动云VR”的状态下打开浏览并使用“竞技体验专区”时,为保障您在专区中的用户服务,我们会将您的用户手机号信息、用户标识信息(Token)传入给该专区服务合作伙伴(杭州竟盟信息技术有限公司、咪咕互动娱乐有限公司),用于该专区页面的用户登录和用户识别。

10、提交意见反馈

当您使用意见反馈功能时,我们会请求您授权访问设备信息、手机号码,设备的相机、照片、媒体内容和文件权限,用于在提交内容时能上传图片和提交后进行跟踪处理。

11、查阅、更正、补充、删除您的个人信息

您通过“我的->个人资料(头像位置)”中可以查阅您账户的头像、昵称、手机号、性别、生日信息,同时您可以在此对您的账户头像、昵称、性别、生日信息进行更正和补充操作。

您通过“我的->设置->设备信息与安全”中可以查阅您的用户ID信息、设备ID信息,同时您可以在此对您的账户进行秘密修改和账号注销的操作。

您通过“我的->设置->关于->个人隐私收集清单”中可以查阅我们收集您的信息情况概要。查看“移动云VR个人隐私收集清单”。

12、系统权限设置

您可以在设备的隐私设置功能中查看系统权限的授权范围和授权状态,改变或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限有关的信息,但不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

您可以阅读“移动云VR 应用权限说明”,以了解移动云VR申请和适用权限的情况

13、关于撤回授权

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过删除信息、关闭设备功能、在“我的->设置->隐私设置”改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式(我的->设置->安全中心->注销账号),撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

14、第三方SDK收集使用信息说明

为保障移动云VR的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。

您可以阅读“移动云VR 第三方信息数据共享”,以了解移动云VR 第三方SDK收集和使用信息的情况。

二、我们如何使用您的个人信息:

1、为您提供产品或服务

2、改善我们所提供的产品或服务

我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订阅信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、位置信息特征,基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息和可能的商业广告,以便向您提供更符合您个性化需求的信息展示、搜索及交易服务。
如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订,但不会影响您使用其他服务。

3、为您提供安全保障

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)软件认证或管理软件升级;

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用);

(3)我们收集您终端用户的设备属性信息将用于安全事件调查、检测和防止欺诈活动以及检测和防止网络攻击和滥用,以保障网络安全和运营安全。

4、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通过弹窗方式逐项征求您的同意。

5、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法的新闻报道、政府信息公开渠道公开披露的信息中收集的您的个人信息的;

(7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于发现、处置产品与/或服务的故障,维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保咪咕产品正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与咪咕公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意后共享您的个人信息:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;

2、去标识化处理后的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;

3、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

4、与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护咪咕关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会与我们的关联公司共享与产品业务功能相关的个人信息,包括昵称、头像、地理位置(其中精准定位信息为敏感个人信息)、页面访问、内容使用、社交互动、订购消费。关联公司如要改变上述个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括咪咕文化科技有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及咪咕文化科技有限公司母公司中国移动通信有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

5、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

目前,我们与授权合作伙伴共享信息的情形可能包括:

为实现特定功能而与业务合作伙伴共享,当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合向您提供服务时,以该服务需要使用您的地理位置为例,为实现这一功能,我们可能会收集您的地理位置信息(其中精准定位信息为敏感个人信息)及相关设备信息(包括但不限于硬件型号、操作系统版本号、IMEI、MAC),并在去标识化处理后提供给前述合作伙伴。您可以拒绝提供此类信息,不使用相应服务,但不会影响您使用其他服务。

对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:我们可能会在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,向持有强制性文件的主体公开披露您的个人信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码(敏感个人信息)、个人生物识别信息(敏感个人信息)、住址(敏感个人信息)、通信通讯联系方式(敏感个人信息)、通信记录和内容(敏感个人信息)、帐号密码、财产信息(敏感个人信息)、征信信息(敏感个人信息)、行踪轨迹(敏感个人信息)、交易信息我方获取的内容(敏感个人信息)

五、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

我们只会在达成本政策所述目的所必要的最短期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

(二)存放地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全保护措施。

1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私权政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照如下《中华人民共和国个人信息保护法》(中华人民共和国主席令第91号)、《中华人民共和国网络安全法》(中华人民共和国主席令第53号)、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2、咪咕公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查的安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。我们强烈建议您通过使用复杂密码、定期修改密码、妥善保管账号密码等方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现个人信息泄露,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即根据本政策文末中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应处置措施来保护您的信息安全。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

1、如果您希望访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码,您可以随时登录个人账户,通过“设置”完成上述操作。

2、如果您希望查询个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息,您可以随时登录个人账户,通过“我的”完成上述操作。

3、在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。您可以自行在咪咕产品中进行更正,或通过意见反馈或联系客服将更正申请提交给我们。

(二)删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息,删除个人信息途径及方式请见本政策下各应用产品和服务内容部分关于撤回授权的说明。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,由于技术上难以实现,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1、您可以通过删除信息、关闭设备功能、在咪咕网站或咪咕产品中进行隐私设置的方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置以咪咕产品的页面呈现为准)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

2、当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(四)注销帐号

您注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。具体注销帐号的方式,请您参阅《咪咕用户服务协议》相关指引。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是未成年人,在使用我们的服务前,请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并事先取得您监护人的同意,且应在监护人明确同意和指导下使用我们的服务、提交个人信息。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。我们的部分服务可能需要您提供特定的个人信息来实现特定功能(包含专门面向儿童的功能板块,或者需要用户输入生日、年龄信息这些能识别用户年龄的产品或服务),其中,不满14周岁未成年人的个人信息为敏感个人信息。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人信息。

(二)对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们依据本政策在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

九、本政策如何更新

(一)根据国家法律法规变化及咪咕公司产品服务运营需要,我们的个人信息保护政策可能不时进行变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。

(二)您应随时关注我们在网站、APP内发布对本政策所做的任何变更。并在更新的条款生效后,在您下次登录网站或启动APP时,我们会以显著的弹窗形式提醒您更新内容,以便您及时了解本隐私权政策的最新版本,并由您确认是否同意。如果更新的内容需要您授权采集音视频、获取通讯录、联系方式、地理位置权限,仍会再次以显著方式征求您的同意。

(三)如无特殊说明,修订后的隐私权政策自公布之日起生效,并取代此前相关内容。您知悉并确认,如您不同意更新后的内容,应立即停止使用咪咕公司产品或服务;如您继续使用,即视为知悉变动内容并同意接受。

十、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话、登录网站的方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其取得联系:service@migu.cn。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在十五天内回复。

如果您对于我们的回复不满意,您还可以通过向被告所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。

附一:咪咕产品客户服务热线电话

咪咕音乐、咪咕爱唱:10086;

咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、移动云VR:10086;

咪咕阅读、咪咕中信书店、5G融媒:10086;

咪咕快游:10086;

咪咕圈圈:10086;

咪咕灵犀:10086;

咪咕善跑:10086。

如发现违法和不良信息的内容问题,您可以通过客服电话进行举报。

附二:咪咕视讯科技有限公司广告合作伙伴

邑盟信息技术(上海)有限公司 021-63302138;

广州市珑玺信息科技有限公司 020-83624501;

佳投广告(上海)有限公司 021-62260181;

北京金域互动科技有限公司 wanghaiying@appicplay.com;

北京嘉胤科技有限公司 010-85801577;

湖北今日头条科技有限公司 010-58341751;

科大讯飞股份有限公司 0551-65331500;

深圳市腾讯计算机系统有限公司 4000617810;

广东欢太科技有限公司 400-1999666;

新义互联(北京)科技有限公司 bd@adtalos.com;

北京爱奇艺科技有限公司 010-62677171;

北京快手广告有限公司 010-53952609;

上海倍业信息科技有限公司 partner@bayescom.com;

天津快友世纪科技有限公司 manyu.zhao@kuaiyou.com;

旺脉信息科技(上海)有限公司 021-52729718;

加和(北京)信息科技有限公司 010-58437106;

北京泛为信息科技有限公司 wangyu@fancydigital.com.cn;

北京尚信易通信息技术有限公司 17801581392;

亚信科技(中国)有限公司 17801581392;

湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司 4009770707;

北京深演智能科技股份有限公司 010-85865673;

广州风尚传媒科技有限公司 83558945;

重庆阿欧艾科技有限公司 18223220424;

广州新嵘信息产业有限公司 13609080036;

群邑(上海)广告有限公司 021-24051202;

北京博新创亿科技股份有限公司 53697860;

秒针信息技术有限公司 010-64303888;

精硕科技(北京)股份有限公司 010-85899584;

北京国双科技有限公司 010-82619988;

北京记刻信息技术有限公司 010-56054735;

天津数集科技有限公司 18611596375;

上海彼诚文化传播有限公司 021-35072906;

杭州易宏广告有限公司 0571-85022088;

上海尼尔森市场研究有限公司 021-23269000;

如发现违法和不良信息的内容问题,您可以通过客服电话进行举报。