咪咕隐私权政策

本版发布日期:【2021-10-20】
生效日期:【2021-10-20】

咪咕公司非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。本政策适用于咪咕公司基于咪咕产品所提供的服务,请您在使用咪咕产品服务前,仔细阅读并了解本《隐私权政策》。

第一部分:定义及名词解释

咪咕公司:咪咕文化科技有限公司及其五个子公司咪咕音乐有限公司、咪咕视讯科技有限公司、咪咕数字传媒有限公司、咪咕互动娱乐有限公司及咪咕动漫有限公司。

咪咕音乐有限公司运营“咪咕音乐”、“咪咕爱唱”APP,注册地址为:中国(四川)自由贸易试验区成都市高新区交子大道575号中海国际中心J座1层103、104号及J座3-10层;

咪咕视讯科技有限公司运营“咪咕视频”、“咪咕直播”、“移动云VR”、“咪咕影院”APP,注册地址为:上海自由贸易试验区云桥路636号1幢;

咪咕数字传媒有限公司运营“咪咕阅读”、“咪咕灵犀”、“咪咕中信书店”APP,注册地址为:浙江省杭州市西湖区西溪银座1幢1层101室;

咪咕互动娱乐有限公司运营“咪咕快游”、“咪咕善跑”(含TV端‘咪咕健身’)APP,注册地址为:南京市建邺区嘉陵江东街18号2号楼8、9、10、11层,5号楼3层,6号楼2、3、4、5层;

咪咕动漫有限公司运营“咪咕圈圈”APP,注册地址为:厦门市集美区集美大道1133号。

咪咕产品:咪咕公司开发、运营的咪咕音乐、咪咕爱唱、咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、“移动云VR”、咪咕阅读、咪咕善跑、咪咕快游、咪咕圈圈、咪咕灵犀、咪咕中信书店、5G融媒网站或者移动应用软件。

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息。

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

唯一设备标识符:是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备。具体包含有:国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、Android ID、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动用户识别码(IMSI)、OpenUDID、GUID。

用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

去标识化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经去标识化处理后所得的信息不属于个人信息。

第二部分:隐私权政策

本政策包含以下内容:

一、我们收集了哪些个人信息
二、我们如何使用您的个人信息
三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
五、我们如何保存及保护您的个人信息
六、您的权利
七、我们如何处理未成年人的个人信息
八、您的个人信息如何在全球范围转移
九、本政策如何更新
十、如何联系我们

一、我们收集了哪些个人信息

咪咕公司向您提供的下列产品和服务需要依赖部分信息才得以运行,如您选择使用某项服务的,则需要向我们提供或允许我们收集相应的必要信息,如您拒绝提供的,可能会导致我们无法提供该项服务,但不会影响您使用其他产品和服务。

(一) 咪咕视频:

1、保障“咪咕视频”正常运行

为保障“咪咕视频”正常运行,当您使用“咪咕视频”服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕视频”向您提供服务所必须收集的基本信息。

为了正常识别手机设备和运营商网络,保证正常使用免流服务和自动登录服务,我们在首次运行APP时请求您授权咪咕视频使用电话权限。权限在不同移动终端、以及不同的系统版本上描述为:获取设备信息/获取手机识别码/获取手机号及通话状态/拨打电话和管理通话/获取电话权限/获取手机号、IMEI、IMSI。

为保障咪咕视频正常运行图片展示的功能,我们使用了fresco库来提升图片加载性能,由于图片处理涉及到设备的存储功能,在首次运行APP时我们会请求您授权咪咕视频使用存储权限,fresco使用的com.wireless.security、com.facebook.cache、com.facebook.common三个SDK包会读写您设备的存储信息,com.wireless.security会访问手机设备信息。

为了实现从分享的链接安装或快速跳转到咪咕视频指定内容,并对分享来源效果进行统计分析,咪咕视频启动时会调用您的剪切板功能,读取分享的链接信息。

2、注册、认证、登录“咪咕视频”服务

(1)当您注册、登录“咪咕视频”服务时,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录。
为提升用户体验,咪咕视频提供使用手机号自动注册和登录功能,您不愿意自动注册和登录时,可以在首次安装时选择不同意用户协议,并在您需要时自助完成注册登录。
您选择通过手机号创建账号时,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您完善网络身份识别信息(头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日、地区、个性签名,填写包含收货人姓名、电话、详细地址、邮政编码在内的收货地址信息(收货地址信息仅用为您寄送活动奖品、在咪咕商城购物时填写订单快递商品时使用,不会用于其他用途。)完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权相机存储权限,用于拍照、读取相册并发布。您拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕视频”的其他功能。
相机权限和存储权限需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同手机终端和/或不同的系统版本上存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频拍摄照片和录制视频;允许咪咕视频访问您设备上的照片、媒体内容和文件。

(2)您也可以使用第三方账号(微信、QQ、微博账号、Appleid)登录进入“咪咕视频”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(包括头像、昵称信息),您在同意本隐私权政策后可将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和对应服务(首次三方授权登录需要绑定手机号进行验证),其中腾讯登录SDK需要获取您的设备IMSI信息,以便于提供多元、便利的登陆方式。 。

(3)当您使用语音搜索时,我们需要向您请求获得麦克风权限,用于获得您的语音输入信息。
录音、语音搜索功能需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频申请麦克风权限/录音权限。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动关注分享这些您的使用行为信息,使用时长信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论、收藏、预约、弹幕这些您主动提供的信息;

(3)获得您的明示同意后的地理位置信息。

如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕视频”其他功能与服务的正常使用。
获取地理位置信息需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上可能存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频获取设备的位置信息。
我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定短视频信息或服务。
您不同意提供前述服务时,您可以通过“我的->设置->隐私->隐私设置”路径选择关闭,但不影响您正常使用“咪咕视频”的其他功能。
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照法律法规规定进行了去标识化处理。

获取地理位置信息需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上可能存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频获取设备的位置信息。

当您不想获得基于您使用行为信息的个性化推荐内容时,您可以通过“我的->设置->隐私->隐私设置”路径选择关闭,关闭后我们将不会进行个性化推荐。

4、提供内容上传服务

当您使用内容上传服务(“G客视频上传”)时,我们可能会向您请求获得相机,读取照片、存储、访问麦克风的权限,用于内容拍摄及本地内容上传。您拒绝授权提供时,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕视频”的其他功能。

拍照和读取相册功能需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上可能存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频申请麦克风权限/录音权限;允许咪咕视频拍摄照片和录制视频;允许咪咕视频访问您设备上的照片、媒体内容和文件。

5、提供“投电视”服务

当您使用“投电视”服务时,我们可能会向您请求获得连接、绑定电视设备的权限,用于在电视设备上观看“咪咕视频”内容。您拒绝授权提供时,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕视频”的其他功能。
请您了解,受限于电视设备型号、功能原因,“投电视”服务可能不适用于所有电视设备。

6、提供“预约”观看服务

当您使用“预约”观看服务时,我们需要向您请求读取、编辑日历权限,用于判断您是否已预约节目观看,并设置系统提醒。

日历功能需要您授权“咪咕视频”后方可使用,上述权限在不同移动终端和/或不同的系统版本上存在不同描述,包括但不限于:允许咪咕视频读取、更改您的日历。

7、视频彩铃服务

当您使用彩铃DIY功能时,我们会请求您授权麦克风权限及相机权限,用于录音录像并制作DIY彩铃;

8、“云观众”、“云包厢”和直播连麦服务

当您使用云观众、云包厢、演唱会直播连麦功能时,我们会请求您授权麦克风权限、摄像头权限,用于拍摄您的视频画面和采集声音以参与直播实时互动。

9、分享服务

当您进行图片海报分享、通看券赠送操作时,我们会请求您授权申请相册存取权限,用于生成的分享或赠送图片的保存和分享。
您可以在“咪咕视频”中将页面内容或视频使用短信分享功能,您可以在调用的手机系统的短信界面上发短信给通讯录联系人或其他号码,但“咪咕视频”并不申请短信、通讯录权限,也不会进行短信发送、短信读取以及通讯录信息的获取。
您可以在“咪咕视频”中将页面内容或视频分享,为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK、Mob分享SDK、Share分享SDK,您使用分享功能我们可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态信息,用于实现一键分享至新浪微博、微信好友、微信朋友圈、QQ、QQ空间功能。

10、扫码服务

当您使用扫一扫、扫码绑定电视盒、扫码登录PC客户端或WWW网页时,我们会请求您授权相机权限,用于拍摄扫码。

11、参与活力值任务

当您从首页或者我的页面进入活力值任务中心页面时,为了提升打开速度和降低流量消耗,需下载部分页面内容保存在设备存储空间内,因此我们会请求您授权访问存储权限,用于存储必要的页面内容。

12、提交意见反馈

当您使用咪咕视频的意见反馈功能时,我们会请求您授权访问设备信息,设备的照片、媒体内容和文件权限,用于在提交内容时能上传图片和提交后进行跟踪处理。

13、办理移动业务和流量查询

咪咕视频APP为您提供在线办理移动业务的入口,通过该入口可以进入中国移动网站办理移动号卡、购买流量功能,在办理移动业务时,根据国家法律法规要求,需要收集您的姓名、身份证号码、电话号码、详细地址信息,该信息为办理业务时业务方收集,咪咕视频不进行收集和存储,请在办理业务时仔细查看业务方的隐私政策,保护个人隐私信息。

当您登录账号绑定的手机号是中国移动用户时,咪咕视频将会为你提供流量查询和展示服务,如果想关闭个人中心页面的流量功能,可以在设置-隐私-隐私控制中将其关闭;如果您想关闭播放时的流量提醒,可以在设置-非wifi网络播放提醒中将其关闭。

14、广告服务

广告推送服务为我们的产品与/或服务的核心业务功能,在此过程中,我们需要收集您的个人信息及设备信息用于实现广告推送及广告效果分析,具体包含UA、应用名称及版本、手机号、IMEI、IDFA、ADID、OAID、OPENUDID、A AID、MAC地址、IP地址、设备厂商、设备类型、操作系统、联网方式、地理位置信息、运营商、屏幕尺寸、应用启动及更新时间,以上信息我们会进行不可逆加密传输及存储。

15、对于使用安卓系统的用户,您在使用咪咕视频时,为提供、处理、维护、改善、开发我们提供服务之目的,本软件可能获取您终端设备的以下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在手机设置中关闭以下权限,但不影响您使用“咪咕视频”其他功能:

访问位置:你可以授权咪咕视频使用位置,授权位置以后,咪咕视频将根据您的位置为您提供的内容服务,并也为您提供在使用“电影购票”服务时查找附近的影院。

访问相机:您可以使用摄像头扫码进行扫一扫搜索;直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片;直接录制视频并上传发布视频内容;使用直播功能或服务。

访问麦克风:您可以通过开启麦克风权限使用语音搜索或AI语音助手;直接视频录制并上传发布视频内容。

访问日历:您可以通过授权咪咕视频使用日历功能,对预约的节目设置日历提醒,获取节目的观看提醒。

访问本地存储:您可以通过开启本地存储权限实现下载视频保存到您的手机存储;通过访问本地存储将您的本地图片上传并发布,视频内容上传并发布。

访问电话:通过您的电话状态权限我们记录您的国际移动设备识别码(IMEI)和国际移动用户识别码(IMSI)用于统计、安全校验,广告投放及风控管理。

16、对于使用iOS系统的用户,您在使用咪咕视频时,为提供、处理、维护、改善、开发我们提供服务之目的,本软件可能获取您终端设备的以下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在手机设置中关闭以下权限,但不影响您使用“咪咕视频”其他功能:

访问位置:你可以授权咪咕视频使用位置,授权位置以后,咪咕视频将根据您的位置为您提供的内容服务,并也为您提供在使用“电影购票”服务时查找附近的影院。

访问相机:您可以使用摄像头扫码进行扫一扫搜索;直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片进行晒图或分享;直接录制视频并上传发布视频内容;使用直播功能或服务。

访问麦克风:您可以通过开启麦克风权限使用语音搜索或AI语音助手;直接视频录制并上传发布视频内容。

访问日历:您可以通过授权咪咕视频使用日历功能,对预约的节目设置日历提醒,获取节目的观看提醒。

访问相册照片:通过访问相册图片保存生成海报的图片、本地图片上传并发布、视频内容上传并发布、设置相片作为头像并上传。

追踪IDFA:通过追踪iOS广告标识符(IDFA)实现了统计和广告投放。

17、关于撤回授权

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过删除信息、关闭设备功能、在“我的->设置->隐私设置->权限设置”改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式(我的->设置->安全中心->账号注销),撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

18、第三方SDK收集使用信息说明

为保障咪咕视频的稳定运行或实现特定功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前咪咕视频接入的第三方SDK参见以下内容:

(1)授权登录SDK

为了向您提供更加多元、便利的登录方式,我们使用了中国移动互联网SDK、QQ登录SDK、微信登录SDK、新浪微博登录SDK、这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机号码、软件安装列表(中国移动互联网SDK)、QQ号码(QQ登录SDK)、微信号码(微信登录SDK)、新浪微博账号(新浪微博登录SDK)用于实现产品登录功能。

(2)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,我们使用了小米、魅族、华为、VIVO、OPPO品牌手机厂商的APP推送SDK、个推SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI、IMSI号、安卓ID),MAC地址,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数信息,请求存储权限,用于实现APP推送服务;另外为了提升在线推送效果,个推SDK和魅族SDK会请求读取系统应用列表;;个推SDK和魅族推送SDK需要获取精确位置信息,用于定位您所在位置,以便于进行基于地理位置的推送;为提升推送及时性,魅族推送SDK会请求获取您的手机号码。您不希望收到推送信息时,您可以在产品设置中关闭消息通知。

(3)分享SDK

为了便于您使用分享功能,我们使用了新浪微博分享SDK、微信分享SDK、QQ分享SDK、Mob分享SDK、Share分享SDK可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

(4)地图SDK

为了及时向您提供地图服务,我们使用了百度地图SDK,可能会收集IMEI、Mac地址,我们在您授权同意后获取您的位置权限。您不同意授权时,该功能将不能使用。

(5)支付SDK

为了向您提供更加便捷、多元的支付手段,我们使用了支付宝支付SDK、银联支付SDK、微信支付SDK、招商银行SDK、和包支付SDK,可能需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)、手机型号、屏幕尺寸、系统版本、系统类型、手机存储信息,用于实现在线支付功能;可能需要获取位置信息,提供反欺诈功能,保障支付安全。在您使用咪咕产品期间,我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用咪咕产品后,我们会停止使用上述授权信息。

(6)推广SDK

为了向您提供更好的内容,维护、改进我们的产品服务,我们使用了友盟+SDK(umeng),友盟+SDK需要收集您设备的MAC地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息)以提供统计分析服务(含静默状态),并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力,需要您的存取权限保存数据,进一步提升用户使用体验。

(7)智能语音SDK

为了向您提供便捷的AI语音操控交互体验,我们使用了讯飞SDK(iflytek),该SDK会收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、安卓ID、iOS广告标识符(IDFA)、网络、IMSI信息用于记录用户交互日志,便于定位用户反馈的问题;SDK会访问您的精确地理位置信息,以便于当您在APP中通过语音助手查询天气时定位你的位置,并为您提供所在地的天气信息;为了统计SDK安装量,SDK会请求您的设备Mac地址(含静默状态)。进行语音识别需要您的存储权限和麦克风权限,以提供智能语音理解及语音指令响应。您不使用智能语音助手或智能语音搜索功能时,我们不会启动智能语音SDK。

(8)异常统计SDK

为了向您提供更好的功能体验、改进产品服务,我们使用了腾讯Bugly SDK、友盟SDK、MSA移动安全联盟SDK和阿里UC SDK,可能需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、安卓ID、iOS广告标识符(IDFA)、设备Mac地址和设备型号信息,需要您的存取权限以及位置权限,以记录服务中的异常情况,帮助咪咕产品定位并修复问题、提升服务体验。

(9)电商渠道SDK

为了向您提供直播带货服务,咪咕视频使用了阿里百川电商渠道SDK,此SDK仅用于统计商品数量,不会收集您的设备信息和个人信息。

(10)二维码SDK

为了向您提供二维码分享、扫描功能,我们使用了Zxing二维码SDK,在您授权同意后获取您的摄像头权限或拍照权限。您不同意授权时,该功能将不能使用。

(11)Unity引擎 SDK

移动云VR基于Unity引擎开发,实现应用图形渲染、VR视频播放、眼镜模式虚拟场景和虚拟角色渲染的基础功能,我们会使用Unity引擎SDK来实现前述目的。我们可能会请求您授权同意获取手机的读取权限、设备权限、拍照权限、蓝牙权限和定位权限,用于移动云VR应用的登录、头像上传、蓝牙手柄控制。您不同意授权时,该部分功能将无法正常使用。

(12)FaceBook图片框架SDK

为了缓存图片,咪咕视频使用了FaceBook图片框架SDK,我们会请求您授权同意存储权限。

(13)Webtrends(中移插码)SDK

为了确保您的个人信息及数据安全,我们使用了中国移动插码SDK,为区分设备的唯一性,该SDK会请求收集设备安卓ID,中国移动插码SDK使用符合业界标准的安全防护措施保护您和您的终端用户提供的个人信息,对个人信息或重要隐私的数据进行了相应的加密脱敏处理,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

(14)移动智能终端补充设备标识体系统一调用SDK

我们使用了由中国信息通信研究院泰尔终端实验室、移动安全联盟共同推出的SDK,协助访问移动智能终端补充设备标识体系,推进业务。移动智能终端补充设备标识体系依据电信终端产业协会(TAF)、移动安全联盟(MSA)联合推出的团体标准《移动智能终端补充设备标识规范》开发,该SDK集成设备厂商提供的接口,并已获得相应设备厂商的授权。

(15)Android版本兼容SDK

为了兼容Android不同版本,提供更多新版系统组件、用户界面交互及数据访问帮助。我们使用了AndroidSupportV4 SDK,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。

(16)图片加载SDK

为了快速加载界面图片资源,为您提供更好的浏览体验,我们使用了Fresco图片加载库,可能会访问您外置存储中的图片缓存数据。

(17)数据采集SDK

为了正常上报业务日志,便于排查解决您的问题,我们使用了易视腾SDK进行数据采集,可能会获取移动终端的位置和运营商信息。

(18)网页浏览器SDK

为了兼容Android不同版本浏览器,保障您的正常体验,我们使用腾讯x5 SDK(com.tencent.smtt)进行网页加载,可能需要获取您设备的IMEI、IMSI、安卓ID状态信息。

由于浏览器需要进行数据缓存等操作,腾讯x5 SDK(com.tencent.smtt)会调用系统存储权限读取存储内容。

二、我们如何使用您的个人信息:

1、为您提供产品或服务

2、改善我们所提供的产品或服务

我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订阅信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、位置信息特征,基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息,以便向您提供更符合您个性化需求的信息展示、搜索及交易服务。
为了提供更好的广告服务及满足数据监测要求,我们会与第三方公司共享您部分个人信息设备信息及行为,具体包含UA、应用名称及版本、IMEI、IDFA、ADID、OAID、OPENUDID、AAID、MAC地址、IP地址、设备厂商、设备类型、操作系统、联网方式、地理位置信息(模糊位置信息,仅限省市粒度)、运营商、屏幕尺寸、应用启动及更新时间、广告点击坐标,以上信息我们会进行不可逆加密传输匿名脱敏处理。

您授权我们有权委托我们的合作伙伴使用已去标识化处理后的个人信息集合形成间接用户画像,以帮助我们进行广告决策建议,提高广告有效触达率。为保证个人信息安全,我们会与合作伙伴签署《数据安全保密协议》,您的数据仅用于广告业务且不会透露给未授权方。

3、为您提供安全保障

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)软件认证或管理软件升级;

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用);

(3)我们收集您终端用户的设备属性信息将用于安全事件调查、检测和防止欺诈活动以及检测和防止网络攻击和滥用,以保障网络安全和运营安全。

4、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通过弹窗方式逐项征求您的同意。

5、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法的新闻报道、政府信息公开渠道公开披露的信息中收集的您的个人信息的;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于发现、处置产品与/或服务的故障所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保咪咕产品正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与咪咕公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;

2、去标识化处理后的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;

3、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

4、与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护咪咕关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会与我们的关联公司共享与产品业务功能相关的个人信息,包括昵称、头像、地理位置、页面访问、内容使用、社交互动、订购消费。关联公司如要改变上述个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括咪咕文化科技有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及咪咕文化科技有限公司母公司中国移动通信有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

5、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

目前,我们与授权合作伙伴共享信息的情形可能包括:

为实现特定功能而与业务合作伙伴共享,当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合向您提供服务时,以该服务需要使用您的地理位置为例,为实现这一功能,我们可能会收集您的地理位置信息及相关设备信息(包括但不限于硬件型号、操作系统版本号、IMEI、MAC),并在去标识化处理后提供给前述合作伙伴。您可以拒绝提供此类信息,不使用相应服务,但不会影响您使用其他服务。

对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:我们可能会在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,向持有强制性文件的主体公开披露您的个人信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息我方获取的内容。

五、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

(二)存放地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全保护措施。

1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私权政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照如下《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2、咪咕公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查的安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

1、如果您希望访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码,您可以随时登录个人账户,通过“设置”完成上述操作。

2、如果您希望查询个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息,您可以随时登录个人账户,通过“我的”完成上述操作。

3、在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。您可以自行在咪咕产品中进行更正,或通过意见反馈或联系客服将更正申请提交给我们。

(二)删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息,删除个人信息途径及方式请见本政策下各应用产品和服务内容部分关于撤回授权的说明。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1、您可以通过删除信息、关闭设备功能、在咪咕网站或咪咕产品中进行隐私设置的方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置以具体咪咕产品的页面呈现为准)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

2、当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(四)注销帐号

您注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。具体注销帐号的方式,请您参阅《咪咕用户服务协议》相关指引。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并事先取得您监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能(包含专门面向儿童的功能板块,或者需要用户输入生日、年龄信息这些能识别用户年龄的产品或服务)。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

(二)对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们依据本政策在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

九、本政策如何更新

(一)我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。

(二)我们会在网站、APP内发布对本政策所做的任何变更。并在更新的条款生效后,在您下次登录网站或启动APP时,我们会以显著的弹窗形式提醒您更新内容,以便您及时了解本隐私权政策的最新版本,并由您确认是否同意。如果更新的内容需要您授权采集音视频、获取通讯录、联系方式、地理位置权限,仍会再次以显著方式征求您的同意。

(三)如无特殊说明,修订后的隐私权政策自公布之日起生效。

十、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话、登录网站的方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其取得联系:service@migu.cn。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在十五天内回复。

如果您对于我们的回复不满意,您还可以通过向运营该咪咕产品的咪咕公司所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。

附一:咪咕产品客户服务热线电话

咪咕音乐、咪咕爱唱:10086;

咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、移动云VR:10086;

咪咕阅读、咪咕中信书店、5G融媒:10086;

咪咕快游:10086;

咪咕圈圈:10086;

咪咕灵犀:10086;

咪咕善跑:10086。

如发现违法和不良信息的内容问题,您可以通过客服电话进行举报。

附二:咪咕视讯科技有限公司广告合作伙伴

邑盟信息技术(上海)有限公司 021-63302138;

广州市珑玺信息科技有限公司 020-83624501;

佳投广告(上海)有限公司 021-62260181;

北京金域互动科技有限公司 wanghaiying@appicplay.com;

北京嘉胤科技有限公司 010-85801577;

湖北今日头条科技有限公司 010-58341751;

科大讯飞股份有限公司 0551-65331500;

深圳市腾讯计算机系统有限公司 4000617810;

广东欢太科技有限公司 400-1999666;

新义互联(北京)科技有限公司 bd@adtalos.com;

北京爱奇艺科技有限公司 010-62677171;

北京快手广告有限公司 010-53952609;

上海倍业信息科技有限公司 partner@bayescom.com;

天津快友世纪科技有限公司 manyu.zhao@kuaiyou.com;

旺脉信息科技(上海)有限公司 021-52729718;

加和(北京)信息科技有限公司 010-58437106;

北京泛为信息科技有限公司 wangyu@fancydigital.com.cn;

北京尚信易通信息技术有限公司 17801581392;

亚信科技(中国)有限公司 17801581392;

湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司 4009770707;

北京深演智能科技股份有限公司 010-85865673;

广州风尚传媒科技有限公司 83558945;

重庆阿欧艾科技有限公司 18223220424;

广州新嵘信息产业有限公司 13609080036;

群邑(上海)广告有限公司 021-24051202;

北京博新创亿科技股份有限公司 53697860;

秒针信息技术有限公司 010-64303888;

精硕科技(北京)股份有限公司 010-85899584;

北京国双科技有限公司 010-82619988;

北京记刻信息技术有限公司 010-56054735;

天津数集科技有限公司 18611596375;

上海彼诚文化传播有限公司 021-35072906;

杭州易宏广告有限公司 0571-85022088;

上海尼尔森市场研究有限公司 021-23269000;

如发现违法和不良信息的内容问题,您可以通过客服电话进行举报。