咪咕隐私权政策


    为更充分保障你的权利,我们对《咪咕隐私权政策》进行了更新,此版本的更新主要集中于:关于咪咕产品所提供服务的说明、咪咕产品的描述、以及相关产品的客服联系方式。

    摘要

    我们非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,并希望通过本摘要向您简洁介绍我们如何收集、使用和保护您的个人信息。如您想了解我们可能收集和使用您个人信息的全部场景,以及我们处理您个人信息的全部规则,请您查阅附文中的《咪咕隐私权政策》。

    一、我们如何收集和使用您的个人信息

    1、基于游戏服务

    (1)注册、登录:在您注册、登录时需向我们提供您本人的手机号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效。

    (2)云游戏:在您使用云游戏“秒玩”功能时,我们会收集您的设备信息,以便提供更好的游戏体验;游戏中上麦功能会向您获取麦克风权限进行游戏互动。

    (3)支付:在您需要订购会员、购买时长包或者购买游戏道具时,我们将记录您的订单信息,支付机构将向我们共享您的支付时间、支付金额、支付渠道信息,以帮助我们确认您是否已经付款。

    (4)防沉迷管理:根据国家法律法规的未成年人防沉迷要求,游戏用户必须要进行实名认证。咪咕快游会收集您的姓名、身份证号(个人敏感信息),用于帮助您完成实名认证,以便对未成年用户实施游戏防沉迷管理。

    2、基于运营安全

    我们非常重视产品和服务的安全性,我们会依法根据网络运行安全需要收集和处理您的终端用户的设备标识信息【Android Id、 IP地址、独立设备标识、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、IDFA】、基本设备信息、基本硬件信息、操作系统及软件版本信息、设备状态、网络状态,并将使用您的权限进行存储。我们也会将前述信息用于预防各类非法使用或侵害合法权益的行为。

    3、使用的系统权限

    对于我们产品所使用的系统权限明细,您可以点击《应用权限清单》进行查看。

    上述您的个人信息中,大部分是由您主动向我们提供的,也有我们在您使用我们的产品或服务时通过Cookies、SDK及类似技术获取的。对于我们收集的个人信息清单明细,您可以点击《个人信息清单》进行查看。

    二、我们如何共享您的个人信息

    请您理解,我们无法单独向您提供全部的服务,很多时候我们还需要同我们的关联公司以及其他的服务提供商一起为您提供服务,因此,为满足为您提供上述服务的必要,我们需要向我们的关联公司、供应商、合作伙伴及其他第三方以共享或委托处理的方式提供您的部分个人信息。我们会采取必要的技术和管理措施保护您的个人信息安全。

    对于我们使用的第三方软件工具开发包(“SDK”)以及与第三方共享的个人信息,您可以点击《个人信息第三方共享清单》进行查看。

    三、我们如何保存及保护您的个人信息

    我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,我们也将不再对您的个人信息进行商业化使用。

    对于我们已收集的您的个人信息,我们已建立信息安全保障制度,且采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

    四、我们如何处理未成年人的个人信息

    我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并事先取得您监护人的同意。对于经父母同意而收集未成年人个人信息(尤其是儿童个人信息),我们只会在法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

    五、如何联系我们

    1、如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打10086客服电话、通过发送邮件至service@migu.cn、在线客服等多种方式与我们联系。

    2、我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后十五天内回复。如果您对于我们的回复不满意,您还可以通过向运营该咪咕产品的咪咕公司所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。

    咪咕隐私权政策

    发布日期:【2022-08-10】

    生效日期:【2022-08-10】

    引言

    咪咕公司非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。本政策适用于咪咕公司基于咪咕产品所提供的服务:包括但不限于客户端应用程序、官方网站、供第三方网站和应用程序使用的软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)、H5以及相关微信开放平台账号或小程序等,上述产品/服务终端设备包括但不限于PC、平板、手机、电视、机顶盒、可穿戴设备、车载平板设备等。请您在使用咪咕产品服务前,仔细阅读并了解本《咪咕隐私权政策》。

    第一部分:定义及名词解释


    咪咕公司:咪咕文化科技有限公司及其五个子公司咪咕音乐有限公司、咪咕视讯科技有限公司、咪咕数字传媒有限公司、咪咕互动娱乐有限公司及咪咕动漫有限公司。

    咪咕音乐有限公司运营“咪咕音乐”、“咪咕爱唱”APP,注册地址为:中国(四川)自由贸易试验区成都市高新区交子大道575号中海国际中心J座1层103、104号及J座3-10层;

    咪咕视讯科技有限公司运营“咪咕视频”、“移动云VR”APP,注册地址为:上海自由贸易试验区云桥路636号1幢;

    咪咕数字传媒有限公司运营“咪咕阅读”、“咪咕云书店”APP,注册地址为:浙江省杭州市西湖区西溪银座1幢1层101室;

    咪咕互动娱乐有限公司运营“咪咕快游”、“咪咕善跑”(含TV端‘咪咕健身’)APP,注册地址为:南京市建邺区嘉陵江东街18号2号楼8、9、10、11层,5号楼3层,6号楼2、3、4、5层;

    咪咕动漫有限公司运营“咪咕圈圈”APP,注册地址为:厦门市集美区集美大道1133号。

    咪咕产品:咪咕公司开发、运营的咪咕音乐、咪咕爱唱、咪咕视频、“移动云VR”、咪咕阅读、咪咕善跑、咪咕快游、咪咕圈圈、咪咕云书店、5G融媒网站或者移动应用软件、软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)、H5以及相关微信开放平台账号或小程序等。

    个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息。

    个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

    唯一设备标识符:是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备。具体包含有:国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、Android ID、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动用户识别码(IMSI)、OpenUDID、GUID。

    用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

    去标识化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经去标识化处理后所得的信息不属于个人信息。

    第二部分:隐私权政策

    本政策包含以下内容:

    一、我们如何收集您的个人信息
    二、我们如何使用您的个人信息
    三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
    四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
    五、我们如何保存及保护您的个人信息
    六、您的权利
    七、我们如何处理未成年人的个人信息
    八、您的个人信息如何在全球范围转移
    九、本政策如何更新
    十、如何联系我们

    一、我们如何收集您的个人信息

    咪咕公司向您提供的下列产品和服务需要依赖部分信息才得以运行,如您选择使用某项服务的,则需要向我们提供或允许我们收集相应的必要信息,如您拒绝提供的,可能会导致我们无法提供该项服务,但不会影响您使用其他产品和服务。

    根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,“咪咕快游”属于网络游戏类,基本功能服务为“提供网络游戏产品和服务”,必要个人信息为:注册用户移动电话号码。

    1、提供注册、认证、登录功能

    (1)如果您选择通过手机号创建帐号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善咪咕快游帐号信息(包括头像、昵称),收集这些信息是为了帮助您完成注册。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权相机、存储/相册权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”的其他功能。

    (2)如果您是中国移动用户,可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,即可快速完成登录。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,包括填写手机验证码、密码登录、第三方帐号登录。您也可以使用第三方帐号(包括微信、QQ)登录进入“咪咕快游”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括帐号id、头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方帐号与您的咪咕帐户绑定,使您可以通过第三方帐号直接登录并使用本产品和服务(首次三方授权登录需要绑定手机号进行验证)。

    (3)根据国家法律法规的未成年人防沉迷要求,游戏用户必须要进行实名认证。咪咕快游会收集您的姓名、身份证号(个人敏感信息),用于帮助您完成实名认证,以便对未成年用户实施游戏防沉迷管理。如果您拒绝提供信息完成实名认证,我们将无法为您提供云游戏相关服务,但是不影响您使用“咪咕快游”其他功能。

    (4)当您在咪咕快游中登录Steam游戏时,我们会申请获取并存储您的Steam帐密信息,以便于您下次可以免登录进入Steam游戏,如您拒绝将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”其他功能。

    2、提供云游戏功能

    (1)云游戏“秒玩”功能为咪咕快游的核心功能,我们会收集您的设备信息,可能会获取您的悬浮窗权限以便提供更好的游戏体验。

    (2)我们提供了“云对战”功能,您可以选择创建游戏房间与队友开黑。设置房间封面会获取您的相机或存储/相册权限,用于拍摄或从相册中选取照片;房间内上麦功能,会向您获取麦克风权限。如果您拒绝授权,将无法设置房间封面和使用上麦功能,但不影响您使用“咪咕快游”的其他功能。

    (3)我们基于用户存档提供创新的“跟随玩”功能,您的游戏进度记录(游戏存档)将在云端加密存储,以便您及跟随玩家可以在存档记录的基础上继续游戏。跟随玩玩家不会对您的存档进行修改。如果您不希望自己的游戏存档被推荐跟随玩,您可以进入“设置>隐私设置>推荐为头号玩家”关闭推荐功能,该操作不影响您使用“咪咕快游”其他功能。

    (4)我们提供了跨端体验TV游戏功能,您可以通过咪咕快游进行二维码扫描打开H5虚拟手柄能力。该功能需要您授权相机权限,如您拒绝授权提供,将无法使用该功能,但不影响您使用“咪咕快游”其他功能。

    (5)我们提供了需要连接蓝牙外设的游戏,当您游戏时可能需要获取您的蓝牙权限(Android系统同时需要获取您的位置权限,用于搜索蓝牙设备),如您拒绝授权提供,将无法使用该功能,但不影响您使用“咪咕快游”其他功能。

    (6)我们提供了在线反馈网络问题的功能,当您在游戏使用中遇到网络问题时,我们可能需要获取您的位置权限,以收集您的位置信息为您快速定位并解决网络问题,如您拒绝授权提供,不影响您使用“咪咕快游”其他功能。

    3、提供云游戏直播功能

    (1)我们提供了直播功能,当您开启麦克风功能时,我们会请求您授权麦克风权限并收集您的语音信息。如果您拒绝授权提供,我们将无法为您提供直播语音互动功能,但不影响您使用“咪咕快游”其他功能。

    (2)我们提供的部分游戏在直播过程中提供互动功能,您可以通过点赞、发送弹幕方式与主播在游戏内进行实时互动,您的用户昵称、头像与弹幕内容信息将在游戏内展示。如果您不想使用该功能,可以进入“设置->隐私设置->直播实时互动”关闭此功能,该操作不影响您使用“咪咕快游”其他功能。

     4、提供支付功能

    当您需要购买游戏时长、订购会员或购买游戏道具时,可以通过微信、支付宝、和包、话费、中国移动积分支付相应的费用,我们将记录您的订单信息,第三方支付机构将向我们共享您的支付时间、支付金额、支付渠道信息以帮助我们确认您是否已经付款。

     5、提供资讯浏览、发布帖子、评论及分享功能

    您可以在咪咕快游“部落”社区或其他快捷入口发布帖子、评论来和其他玩家互动。当您使用该功能时,我们可能会获取您的存储/相册权限,用于在帖子中发布视频或者图片内容。如您拒绝授权提供,将只能发送文字内容。

    当您在咪咕快游中浏览资讯时,可以将感兴趣的视频或图片内容保存至手机中,此时我们会向您获取存储/相册权限,如您拒绝授权提供,将无法使用该功能,但不影响您正常使用“咪咕快游”的其他功能。

    当您在咪咕快游使用分享功能时,我们获取您的第三方帐号信息(如微信、QQ、微博帐号信息),以帮您完成分享。

    在您参加活动分享或接收被分享的信息等情形下,我们需要访问你的剪切板,读取包含的口令、分享码、链接,以实现跳转、分享、活动联动功能或服务。特定终端设备的系统会提示应用(App)正在读取剪切板,但该系统无法区分是否收集剪切板信息,存在误报可能性。

    6、提供个性化内容推荐服务(仅限安卓)

    我们会根据您的页面访问、游戏记录、社交互动行为、年龄信息,使用特定的算法分析后向您推荐游戏、活动内容。如您不想接收此类信息,可以进入“设置->隐私设置->个性化推荐设置”关闭该推荐功能,该操作不影响您使用“咪咕快游”其他功能。

    7、提供活动奖品领取服务

    当您在咪咕快游参与活动并获得实物奖品时,我们可能需要向您收集包括收件人姓名、联系电话、联系地址在内的信息,用于奖品的领取认证和快递配送服务。如果您拒绝提供,将无法进行奖品领取,但不影响您正常使用“咪咕快游”的其他功能。

    当涉及给您寄送实物奖品时,如实物奖品系第三方公司提供的或实物奖品需要第三方公司配送的,我们为了顺利、安全、准确向您完成实物奖品的配送及交付,第三方公司在发货及配送环节内不可避免地会获知您的相关配送信息(个人信息)。我们向您承诺,我们会以最大努力保障您的个人信息安全,严格要求第三方公司对您的个人信息保密,只以配送之目的获悉和使用,不得对外泄露或做其他任何用途。 

    8、提供电竞赛事报名服务

    当您在咪咕快游报名参加电竞赛事时,我们需要向您收集包括姓名、联系地址、联系电话、证件号码(个人敏感信息)及QQ号码在内的信息,用于进行参赛用户联系、认证。您如果拒绝提供,将无法参与电竞赛事,但不影响您正常使用“咪咕快游”的其他功能。

    9、提供意见反馈功能

    您可以通过该功能向我们反馈产品或服务使用问题或建议。当您使用咪咕快游意见反馈功能时,我们会获取您的帐号信息,可能会使用您的电话状态权限,用于对您反馈的问题进行定位分析,同时我们可能会获取您的相机权限或存储/相册权限,用于您拍摄照片、从相册中选取照片/截图来反馈您的意见。如您拒绝提供,将无法提交截图信息,但不影响您正常使用“咪咕快游”意见反馈功能。

    10、提供游戏助力上架功能

    我们提供了游戏助力上架功能,您可以在“我的->在线客服->游戏助力上架”向我们反馈您喜欢的游戏内容,助力该游戏在咪咕快游上架。如您填写手机号码,游戏上架后我们会以短信方式通知您。

    11、单点聊天功能

    您可以使用单点聊天功能和快游好友进行站内文字聊天,当您使用该功能时,我们会加密保存您的聊天记录。同时我们提供了黑名单功能,在您黑名单列表内的其他用户将无法向您发送信息。

    12、运营与安全运行

    我们致力于为你提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质而可靠的服务与信息是我们的核心目标。为了维护相关产品或服务的正常稳定运行,保护你或其他用户或公众的安全及合法利益,我们会收集如下必要信息:

    (1)终端用户的设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID) 、 国际移动用户识别码(IMSI)、IDFA、设备产商、设备型号、设备语言、 应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息

    (2)为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

    (3)我们可能使用你的帐号信息、设备信息、服务日志信息,以及我们的关联方、合作方获得你授权或依法可以提供给我们的信息,用于判断帐号安全、交易安全、进行身份验证、识别违法违规情况、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析、处置措施。

    13、设备权限调用

    为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体的使用场景调用对应的必要权限,并在调用前向您弹窗询问,咪咕快游所需具体权限请见《应用权限清单》。您可以在设备的隐私设置中选择关闭部分权限,这可能导致对应的业务功能无法实现或者无法达到预期效果。

    二、我们如何使用您的个人信息:

    1、为您提供产品或服务

    2、改善我们所提供的产品或服务

    我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、订阅信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息和可能的商业广告,以便向您提供更符合您个性化需求的信息展示、搜索及交易服务。
    如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订,但不会影响您使用其他服务。

    3、为您提供安全保障

    (1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

    (2)软件认证或管理软件升级;

    在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用);

    (3)我们收集您终端用户的设备属性信息将用于安全事件调查、检测和防止欺诈活动以及检测和防止网络攻击和滥用,以保障网络安全和运营安全。

    4、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通过弹窗方式逐项征求您的同意。

    5、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

    (1)与国家安全、国防安全直接相关的;

    (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    (3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

    (4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

    (5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

    (6)从合法的新闻报道、政府信息公开渠道公开披露的信息中收集的您的个人信息的;

    (7)根据您的要求签订合同所必需的;

    (8)用于发现、处置产品与/或服务的故障所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的;

    (9)为合法的新闻报道所必需的;

    (10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进 行去标识化处理的;

    (11)法律法规规定的其他情形。

    三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

    (一)Cookie

    为确保咪咕产品正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

    我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

    您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

    (二)网站信标和像素标签

    除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

    (三)Do Not Track(请勿追踪)

    很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

    四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

    (一)共享

    我们不会与咪咕公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

    1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;

    2、去标识化处理后的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;

    3、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

    4、为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在我们的平台中使用该第三方服务。通常我们的合作伙伴有如下几类:

    (1)我们的关联公司:包括咪咕文化科技有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及咪咕文化科技有限公司母公司中国移动通信有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

    (2)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

    (3)第三方SDK类服务商:我们的产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。

    5、目前我们向合作伙伴及第三方SDK共享您的个人信息的情形已逐项列举,请查阅《个人信息第三方共享清单》

    (二)转让

    我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

    1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

    2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

    (三)公开披露

    我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

    1、根据您的需求,通过您明确同意的披露方式披露您所指定的个人信息;

    2、基于法律的披露:我们可能会在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,向持有强制性文件的主体公开披露您的个人信息。

    五、我们如何保存及保护您的个人信息

    (一)保存期限

    我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

    (二)存放地域

    您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

    (三)安全保护措施

    1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私权政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照如下《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

    2、咪咕公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查的安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

    3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

    4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

    六、您的权利

    (一)查询和更正您的个人信息

    1、如果您希望访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码,您可以随时登录个人账户,通过“设置”完成上述操作。

    2、如果您希望查询个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息,您可以随时登录个人账户,通过“我的”完成上述操作。

    3、在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。您可以自行在咪咕产品中进行更正,或通过意见反馈或联系客服将更正申请提交给我们。

    (二)删除个人信息

    您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息,删除个人信息途径及方式请见本政策下各应用产品和服务内容部分关于撤回授权的说明。

    在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

    1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

    2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

    3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

    4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

    5、如果我们不再为您提供产品或服务。

    当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

    (三)撤回同意

    每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

    1、您可以通过访问咪咕快游中“我的>设置>隐私设置”改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的权利,您也可以通过关闭设备的设置功能,关闭相应的权限。

    2、您也可以通过注销帐号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

    (四)注销帐号

    您有权注销您的咪咕产品帐号,您可通过访问咪咕快游的我的>设置>账号管理>账号注销进行在线注销帐号,或通过拨打我们的客户服务热线电话10086的方式,申请注销相应的咪咕快游帐号。在您注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。更多关于咪咕快游帐号的注销流程、规则,请您参阅《咪咕用户服务协议》相关指引。

    七、我们如何处理未成年人的个人信息

    (一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并事先取得您监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能(包含专门面向儿童的功能板块,或者需要用户输入生日、年龄信息这些能识别用户年龄的产品或服务)。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

    (二)对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

    (三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

    八、您的个人信息如何在全球范围转移

    我们依据本政策在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

    九、本政策如何更新

    (一)我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。

    (二)我们会在网站、APP内发布对本政策所做的任何变更。并在更新的条款生效后,在您下次登录网站或启动APP时,我们会以显著的弹窗形式提醒您更新内容,以便您及时了解本隐私权政策的最新版本,并由您确认是否同意,如该等更新造成您在本隐私政策下权利的实际性减少或重大变更,我们会再次征求您的明示同意。

    (三)如无特殊说明,修订后的隐私权政策自公布之日起生效。

    十、如何联系我们

    如果您对本政策有任何疑问、意见、建议以及对信息安全问题有任何反馈,可以随时与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

    我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其取得联系:service@migu.cn。

    我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在十五天内回复。

    如果您对于我们的回复不满意,您还可以通过向运营该咪咕产品的咪咕公司所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。

    相关产品客服联系方式:

    可通过在线客服、service@migu.cn或客服热线联系我们。