咪咕隐私权政策

本版发布日期:【2022-04-28】
生效日期:【2022-04-28】

“咪咕圈圈”隐私政策概要

咪咕动漫有限公司(以下简称“我们“来指代咪咕动漫有限公司)作为咪咕圈圈客户端(以下简称”咪咕圈圈“或”本产品”)的运营者,非常重视您的个人信息保护,并希望通过本概要向您简洁介绍我们如何收集、使用和保护您的个人信息。如您希望了解我们详细的隐私政策,请查阅概要后的隐私政策正文。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,本产品属于“网络社区类”,基本业务功能为“帖子、雅集、学堂、话题等内容讨论、信息发布分享和关注互动”功能,此功能下必要个人信息为:注册用户移动电话号码。

1、注册信息

当您注册、登录“咪咕圈圈”服务时,您可以使用“一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,填写手机验证码、密码登录。您选择通过手机号码创建账号时,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效。您还可根据自身需求选择填写头像、昵称、性别、签名、生日、地区,填写包含收货人姓名、电话、详细地址、邮政编码在内的收货地址信息(收货地址信息仅用为您寄送活动奖品、在咪咕商城购物时填写订单快递商品时使用,不会用于其他用途),完善您的个人信息。

2、地理位置

我们会在您使用咪咕圈圈以下场景请求获取您的地理位置信息:

(1)我们会申请根据您的位置信息进行定向内容推荐,如您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕圈圈”其他功能与服务的正常使用。

(2)使用雅集相关服务时,为了更好的向您推荐本地活动和还好去处,我们会申请位置信息,您也可以拒绝,您拒绝后可手动输入城市进行搜索及筛选。

3、相机

你可以使用摄像头进行二维码识别、AR扫一扫;直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片发布或进行头像设置;直接录制视频并上传发布视;C计划实名认证;使用直播/连麦功能或服务。

4、相册

当您更换头像、使用内容上传服务、内容转存和彩云服务时,我们会请求您授权申请相册存取权限,用于相册内容以便浏览和选择上传/转存内容。

5、访问本地存储

您可通过开启本地存储权限实现下载图片/视频保存到您的手机存储。

6、麦克风

当您进行C计划实名认证、使用直播/连麦功能、拍摄视频上传发布内容时,我们需要向您请求获得麦克风权限,用于获得您的语音输入信息。

7、剪切板

为了实现从分享的链接安装或快速跳转到咪咕圈圈指定内容,并对分享来源效果进行统计分析,咪咕圈圈首次启动时会调用您的剪切板功能,读取分享的链接信息。

8、拨打电话

当您使用雅集-好去处查看线下活动,想拨打活动商户电话咨询相关问题时,我们会调用系统拨打电话权限,您可在APP内直接拨打电话,方便联系商户。

9、设备信息

为保障“咪咕圈圈”正常运行,当您使用“咪咕圈圈”服务时,我么会收集包括您终端用户的设备属性信息【SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、Android ID(首次启动客户端在新手引导页初始化时会进行获取)、国际移动用户识别码(IMSI)、设备厂商、设备型号、设备语言、应用列表信息、基站信息、传感器信息、蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、电池使用情况】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕圈圈”向您提供服务所收集的基本信息。

10、使用信息

您使用“咪咕圈圈”产品或功能时,我们将记录您的点击、评论、关注、点赞、收藏、搜索、浏览、分享行为。当您主动发布内容时,我们将记录您发布的视频、直播、图片、文字内容。

二、我们如何共享您的信息

请您知悉,我们为您所提供的产品/服务大多是无法单独完成的,因此我们可能会与我们的关联公司以及其他合作商等第三方共享或委托其处理您的部分个人信息。我们会采取必要的技术和管理措施保护您的个人信息安全。 您可以通过《个人信息第三方共享清单》查看第三方SDK收集和使用您个人信息的情况。

三、您如何管理您的信息

您有权管理您的个人信息,包括查询、更正和删除您的账户信息、地址信息、搜索记录、评论信息,改变您授权同意的范围或撤回授权,以及注销您的账号。您可以通过我们的App中提供的功能设置进行上述操作。 如果您无法通过上述方式进行管理,您可以通过我们以下提供的联系方式联系我们,我们将在15工作日内回复您的要求。

四、我们如何做好未成年人保护

我们非常重视未成年人个人信息的保护。如您为未成年人,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。 我们也提供了青少年模式,为未成年人提供适宜浏览的内容,可通过父母或监护人设置青少年模式后,进行青少年模式浏览。 如果您对于我们的回复不满意,您还可以通过向我们所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。

五、您如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内答复您的请求。

1、您可以通过联系客服电话(10086)进行反馈。

2、我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其取得联系:dm10086@139.com。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在十五天内回复。

如您希望了解我们详细的隐私政策,请继续查看我们的详细的隐私政策。

咪咕圈圈隐私政策(详细版)

咪咕动漫有限公司(以下可简称“我们“来指代咪咕动漫有限公司)合法拥有并运营咪咕圈圈客户端(以下简称”咪咕圈圈”或”本产品”),我们非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。我们将通过本隐私政策向你介绍不同场景下我们如何收集、处理您的个人信息。请您在使用本产品服务前,仔细阅读并理解本《隐私权政策》,以便您做出适当的选择。

如果您在初始安装、首次使用或首次登录/注册账号时,点击同意本《隐私权政策》,代表您同意本《隐私权政策》。但这并不代表我们会立即收集本《隐私权政策》包含的所有个人信息,只有在您通过浏览、主动填写、点击等自主性行为开启、使用某项功能时,我们才会按照本《隐私权政策》收集、使用该功能对应的个人信息。

如果您不同意本《隐私权政策》,可选择“放弃使用”或“进入浏览模式”。“放弃使用”将退出客户端,“进入浏览模式”可使用内容浏览基本服务。

第一部分:定义及名词解释

咪咕公司:咪咕文化科技有限公司及其五个子公司咪咕音乐有限公司、咪咕视讯科技有限公司、咪咕数字传媒有限公司、咪咕互动娱乐有限公司及咪咕动漫有限公司。其中

咪咕音乐有限公司运营“咪咕音乐”、“咪咕爱唱”APP,注册地址为:中国(四川)自由贸易试验区成都市高新区交子大道575号中海国际中心J座1层103、104号及J座3-10层;

咪咕视讯科技有限公司运营“咪咕视频”、“咪咕直播”、“移动云VR”、“咪咕影院”APP,注册地址为:上海自由贸易试验区云桥路636号1幢;

咪咕数字传媒有限公司运营“咪咕阅读”、“咪咕灵犀”、“咪咕中信书店”APP,注册地址为:浙江省杭州市西湖区西溪银座1幢1层101室;

咪咕互动娱乐有限公司运营“咪咕快游”、“咪咕善跑”(含TV端‘咪咕健身’)APP,注册地址为:南京市建邺区嘉陵江东街18号2号楼8、9、10、11层,5号楼3层,6号楼2、3、4、5层;

咪咕动漫有限公司运营“咪咕圈圈”APP,注册地址为:厦门市集美区集美大道1133号。

咪咕产品:咪咕公司开发、运营的咪咕音乐、咪咕爱唱、咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、“移动云VR”、咪咕阅读、咪咕善跑、咪咕快游、咪咕圈圈、咪咕灵犀、咪咕中信书店、5G融媒网站或者移动应用软件。

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息。

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

唯一设备标识符:是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备。具体包含有:国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、Android ID、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动用户识别码(IMSI)、OpenUDID、GUID。

用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

去标识化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经去标识化处理后所得的信息不属于个人信息。

第二部分:隐私权政策

本政策包含以下内容:

一、我们收集了哪些个人信息
二、我们如何使用您的个人信息
三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
五、我们如何保存及保护您的个人信息
六、您的权利
七、我们如何处理未成年人的个人信息
八、您的个人信息如何在全球范围转移
九、本政策如何更新
十、如何联系我们

一、我们收集了哪些个人信息

我们向您提供的下列产品和服务需要依赖部分信息才得以运行,如您选择使用某项服务,则需要向我们提供或允许我们收集相应的必要信息,如您拒绝提供,可能会导致我们无法提供该项服务,但不会影响您使用其他产品和服务。

根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,本产品属于“网络社区类”,基本业务功能为“帖子、雅集、学堂、话题等内容讨论、信息发布分享和关注互动”功能,此功能下必要个人信息为:注册用户移动电话号码。

1、保障“咪咕圈圈”正常运行

为保障“咪咕圈圈”正常运行,当您使用“咪咕圈圈”时,我们会收集包括您终端用户设备属性信息 【 SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、 匿名设备标识符( OAID) 、Android ID(首次启动客户端在新手引导页初始化时会进行获取)、设备产商、设备型号、设备语言、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、电池使用情况 】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕圈圈”向您提供服务所需要收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕圈圈”

(1)个人信息使用范围

当您注册、登录“咪咕圈圈”时,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,包括填写手机验证码、密码登录。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善网络身份识别信息(包括头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、签名、生日、地区信息完善您的个人信息。

(2)调用的敏感权限

当您使用“设置头像”功能时,我们会请求您授权相机、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕圈圈”的其他功能。

3、提供内容浏览和搜索功能

(1)个人信息使用范围

当您在浏览内容的过程中,我们会记录您的使用情况。如果您未登录账号,我们会通过设备对应的标识符信息来记录您的【点击、浏览、分享信息】。如果您已登录账号,我们会通过您的咪咕圈圈账号记录您的【点击、浏览、分享、关注、收藏、反馈、发布、点赞、评论、投月票、打赏】。

当您使用搜索时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。搜索关键字信息会暂时存储在您的设备中,因此当您在同一设备上再次使用咪咕圈圈搜索功能时,我们会向您展示搜索历史记录。

(2)调用的敏感权限

在为您提供同城内容或与设备所在位置的内容或服务时,经过您的授权,我们会使用与本服务所需的地理位置信息(如精确定位信息、WLAN接入点、蓝牙和基站),以保障内容或服务的质量,并向您推荐可能感兴趣的内容或服务。其中精确定位信息时个人敏感信息,若您拒绝授权位置权限会影响定位的准确性,但不会影响其他功能或服务的正常使用。

4、提供信息发布功能

(1)个人信息使用范围

当您发布内容、评论、提问或回答时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容

(2)调用的敏感权限

当您拍摄、上传或发布图片、视频,或发布直播时,我们会根据您使用的功能类型分别请求您授权相机、相册、麦克风权限。如您拒绝授权,将无法使用拍摄、发布或直播功能,但不影响您使用咪咕圈圈的其他功能。

5、提供互动交流功能

(1)个人信息使用范围

您可以通过扫二维码、搜索昵称、圈圈号的方式添加朋友,也可通过取消关注删除朋友,我们会创建/调整朋友列表、关注及粉丝关系。

您可以通过私信、发布内容、评论时@其他用户的方式进行互动交流,为保持服务的稳定性,我们可能会收集您的互动信息

6、提供直播间互动功能

(1)个人信息使用范围

如果您是发布直播的主播,直播间中将展示您的昵称、头像。同时,您在直播间收到的评论、礼物、点赞、直播间在线人数、直播时长信息也将公开展示。

如果您是观看直播的用户,您的昵称、头像、直播间互动信息(包括评论、礼物、打赏榜单)将在直播间公开展示。

7、提供云裳相册功能

(1)个人信息使用范围

我们使用中移互联网公司“和彩云”提供的云存储服务,当您上传图片、视频到云裳相册时,我们会使用您当前登录的电话号码信息,并将您选定的图片、视频上传到“和彩云”服务器下您的账号空间内。如您不使用云裳相册服务,我们将不会收集和使用上述个人信息,也不会向“和彩云”提供您的个人信息和本地图片、视频文件信息。

(2)调用的敏感权限

当您上传图片时,我们会请求您授权相册权限。如您拒绝授权,将无法使用云裳相册上传图片功能,但不影响您使用咪咕圈圈的其他功能。

8、提供账号资产、交易查询及管理服务功能

(1)个人信息使用范围

为了让您更便捷直观地查询和管理个人账号资产、交易信息,我们会收集您在咪咕圈圈内产生的交易行为记录,并向您展示。这些记录包括:当前生效的会员业务、咪咕币充值和使用记录、C计划收入和提现记录、直播收入和提现记录、动漫画点播记录、月票获取和投票记录,以及其他通过活动获得的实物奖品、蛋糕卡、优惠券、会员、电影卡、流量、话费记录

9、访问剪贴板内容

(1)个人信息使用范围

【分享、识别】在您分享或接收被分享的信息、参加活动的情形下,我们需要访问您的剪贴板,读取其中包含的口令、链接,以实现跳转、分享、活动联动功能或服务。我们只读取剪贴板中的口令、链接来提供更好的产品体验,并且不会存储用户任何剪贴板信息。

【统计分析】我们可能需要将应用来源渠道信息通过剪贴板进行统计,在统计过程中我们不会将您写入剪贴板的个人隐私信息回传。

10、C计划激励

(1)个人信息使用范围

当您在实名认证C计划的过程中,我们和提供认证服务的第三方机构需要您提供真实姓名、身份证号、面部特征值及银行卡信息。这些信息是个人敏感信息,您可以拒绝提供,且不会影响咪咕圈圈其他功能的正常使用。这些信息仅供实名认证及法律法规所规定的用途,未经您明示授权,不会做其他目的。

(2)调用的敏感权限

当您进行实名认证时,我们会请求您授权相机权限。如您拒绝授权,将无法使用实名认证功能,但不影响您使用咪咕圈圈的其他功能。

11、参加营销活动

(1)个人信息使用范围

当您在咪咕圈圈官方活动获得的实物奖品,我们需要向您收集包括收件人、地址、收件人联系电话及身份证号在内的信息,收件人、地址、收件人联系电话用于奖品的领取和快递配送服务,身份证号用于咪咕圈圈代缴营销活动奖品税款。您如果拒绝授权提供,将无法进行奖品的领取,但不影响您正常使用“咪咕圈圈”的其他功能。

12、设备权限调用

短视频内容以及图文信息浏览、搜索系咪咕圈圈产品的基本功能,您仅使用该基本功能时,咪咕圈圈没有必需开启的权限。非必要权限包括访问相机、访问麦克风、访问相册照片、访问本地存储、地理位置权限、访问电话、和彩云存储服务功能权限,这些会在您使用具体功能时才进行调用,App届时会通过弹窗方式申请授权,您如果拒绝授权,将无法使用该功能,但不影响您正常使用其他功能。

(1)个性化内容:通过算法分析后向您进行个性化推荐,展现或推荐您可能喜欢的内容、线下活动、信息流或广告/推广信息结果。为保障您接收信息的自主性,当您对我们推荐的个性化内容不感兴趣或希望减少某些信息推荐时,您可以通过“我的->设置->隐私设置->个性化推荐”路径选择关闭。当您对我们推送的个性化广告不感兴趣或希望不再接收此类个性化广告,您可以通过“我的->设置->隐私设置->管理设备隐私授权”路径选择关闭,以上操作不影响您正常使用“咪咕圈圈”的其他功能。

请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

(2)访问相机:您可以使用摄像头直接拍摄并上传图片发布帖子或进行头像设置;直接拍摄视频并上传发布视频帖子;对二维码扫描进行识别或使用AR扫一扫功能;使用直播/连麦功能或服务;进行人脸识别,以便在拍摄时应用滤镜、化妆和贴纸特效有更好的视觉效果;认证C计划时通过人脸识别进行实名认证,以验证您的身份。您可以通过“我的->设置->隐私设置->管理设备隐私授权”路径选择关闭,关闭后则无法使用上述功能。

(3)访问麦克风:您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现语音连麦聊天;认证C计划时通过人脸识别进行实名认证,以验证您的身份。在此过程中,我们会收集您的语音信息、语音交互信息。请您知晓,即使您已经同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内直播连麦图标时通过麦克风获取语音信息;直接视频录制并上传发布视频内容。您可以通过“我的->设置->隐私设置->管理设备隐私授权”路径选择关闭,关闭后则无法使用上述功能。

(4)访问相册照片:通过过访问相册图片作为头像上传;本地图片上传并发布、视频内容上传并发布。您可以通过“我的->设置->隐私设置->管理设备隐私授权”路径选择关闭,关闭后则无法使用上述功能。

(5)访问本地存储:您可以通过开启本地存储权限实现下载图片/短视频保存到您的手机存储;通过访问本地存储将您的本地图片上传并发布、视频内容上传并发布。您可以通过“我的->设置->隐私设置->管理设备隐私授权”路径选择关闭,关闭后则无法使用上述功能。

(6)地理位置权限:我们会请求您授权精确地理位置权限,并收集与本服务所需的位置信息,以帮助您发布的帖子显示位置及基于地理位置信息向您推荐内容。您可以通过“我的->设置->隐私设置->管理设备隐私授权”路径选择关闭,关闭后发帖无法获取位置信息且将无法基于地理位置信息推荐内容。

(7)访问电话:通过您的电话状态权限我们记录您的国际移动设备识别码(IMEI)和国际移动用户识别码(IMSI)用于统计、安全校验,广告投放及风险管理。该电话权限在不同移动终端、以及不同的系统版本上描述为:获取设备信息/获取手机识别码/获取手机号及通话状态/拨打电话和管理通话/获取电话权限/获取手机号。

(8)振动权限:当您使用AR扫一扫,成功识别图片、编辑图片列表,长按图片选中时,我们将使用手机振动权限,实现以上两个场景手机振动反馈。

(9)和彩云存储服务:如果您使用和彩云存储服务,您可选择将本地图片或视频存储到和彩云网盘中。为实现这一功能,我们可能会向您请求访问相册照片,用于您上传本地图片或视频到和彩云。如果您拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕圈圈”的其他功能,您可通过客户端“我的->设置->隐私设置-管理设备隐私授权”撤回您的授权。

当您通过咪咕圈圈平台首次使用和彩云服务的,在您同意本隐私权政策且同意使用咪咕圈圈账户信息(手机号码)注册、登录和彩云后,您可以通过手机号码直接登录并使用和彩云产品和服务。如您使用和彩云产品或其他服务时,请您认真阅读和彩云产品或服务的用户协议以及隐私政策。

(10)拨打电话:当您使用雅集-好去处查看线下活动,想拨打活动商户电话咨询相关问题时,您使用本产品拨打电话服务过程中,我们会调用系统拨打电话权限,以便能够直接拨打您点击的电话号码。在开启该权限功能前,会弹窗提示并征求您的意见,若您拒绝授权,将无法使用咪咕圈圈向您提供对应的拨打电话服务。如您不想相关授权被访问,您可通过客户端“我的-设置-隐私设置-管理设备隐私授权”撤回您的授权。

13、关于撤回授权

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意,您可以通过(“我的->设置->隐私设置-管理设备隐私授权”改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权,您也可以通过注销账户的方式“我的->设置->账号管理-账号注销"),撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

14、产品业务功能所收集使用您的信息逐项列举,请查阅《个人信息收集与使用清单》

15、实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举,请查阅《系统权限申请与使用清单》

16、咪咕圈圈APP涉及用户信息使用的SDK相关情况逐项列举,请查阅《个人信息第三方共享清单》

二、我们如何使用您的个人信息:

1、为您提供产品或服务

2、改善我们所提供的产品或服务

我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订阅信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、位置信息特征,基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息和可能的商业广告,以便向您提供更符合您个性化需求的信息展示、搜索及交易服务。
如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订,但不会影响您使用其他服务。

3、为您提供安全保障

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)软件认证或管理软件升级;

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用);

(3)我们收集您终端用户的设备属性信息将用于安全事件调查、检测和防止欺诈活动以及检测和防止网络攻击和滥用,以保障网络安全和运营安全。

4、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通过弹窗方式逐项征求您的同意。

5、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法的新闻报道、政府信息公开渠道公开披露的信息中收集的您的个人信息的;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于发现、处置产品与/或服务的故障所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保咪咕产品正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与咪咕公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;

2、去标识化处理后的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;

3、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

4、与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护咪咕关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会与我们的关联公司共享与产品业务功能相关的个人信息,包括手机号、昵称、头像、地理位置、页面访问、内容使用、社交互动、订购消费。关联公司如要改变上述个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括咪咕文化科技有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及咪咕文化科技有限公司母公司中国移动通信有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

5、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

目前,我们与授权合作伙伴共享信息的情形可能包括:

为实现特定功能而与业务合作伙伴共享,当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合向您提供服务时,以该服务需要使用您的地理位置为例,为实现这一功能,我们可能会收集您的地理位置信息及设备信息(硬件型号、操作系统版本号、cpu型号)、网络信息(联网方式、IP地址)、唯一设备标识符(IMEI、OAID、Android ID、iOS IDFA、MAC地址,并在去标识化处理后提供给前述合作伙伴。您可以拒绝提供此类信息,不使用相应服务,但不会影响您使用其他服务。

对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:我们可能会在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,向持有强制性文件的主体公开披露您的个人信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息我方获取的内容。

五、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

(二)存放地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全保护措施。

1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私权政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照如下《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2、我们将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查的安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

1、如果您希望访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码,您可以随时登录个人账户,通过“我的-个人主页-编辑资料”路径完成个人资料信息(包括昵称、性别、签名、生日、地区)的查询及更正;通过“我的-设置-账号管理-设置密码”路径完成新密码设置。

2、如果您希望查询个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息,您可以随时登录个人账户,通过“首页-动漫画-我的-最近观看”路径完成动漫画浏览记录查询;通过“搜索图标-搜索历史”路径完成搜索记录查询;通过“我的-作品”路径完成上传内容查询;通过“我的-咪咕商城-我的-我的订单”路径完成商城全部订单查询。

3、在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。信息不完整,可以通过“我的-设置-实名认证”路径完成真实姓名、身份证号及人脸实名认证;信息错误需做出更正,可以通过意见反馈或联系客服将更正申请提交给我们。

(二)删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息,删除个人信息途径及方式请见本政策下各应用产品和服务内容部分关于撤回授权的说明。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1、您可以通过删除信息、关闭设备功能、在咪咕网站或咪咕产品中进行隐私设置的方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置以具体咪咕产品的页面呈现为准)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

2、当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(四)注销帐号

您注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。具体注销帐号的方式,请您参阅《咪咕用户服务协议》相关指引。

(五)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:进入个人中心,点击用户头像,然后进入个人资料获取。如您需要获取我们收集的您的其他个人信息副本,在符合相关法律规定且技术、成本可行的前提下,我们将根据您的要求依法向您提供,请您通过本政策列明的联系方式与我们取得联系并提出此项需求。为确保您的信息安全,您向我们提出请求时应向我们提供必要的基础信息用于初步核验您的真实身份,并核验请求人和注册用户之间的同一性。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并事先取得您监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能(包含专门面向儿童的功能板块,或者需要用户输入生日、年龄信息这些能识别用户年龄的产品或服务)。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

(二)对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们依据本政策在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

九、本政策如何更新

(一)我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。

(二)我们会在网站、APP内发布对本政策所做的任何变更。并在更新的条款生效后,在您下次登录网站或启动APP时,我们会以显著的弹窗形式提醒您更新内容,以便您及时了解本隐私权政策的最新版本,并由您确认是否同意。如果更新的内容需要您授权采集音视频、获取通讯录、联系方式、地理位置权限,仍会再次以显著方式征求您的同意。

(三)如无特殊说明,修订后的隐私权政策自公布之日起生效。

十、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话、登录网站的方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复,我们的客服电话为10086。

我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与我们取得联系:dm10086@139.com。

同时,我们也设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与我们取得联系:dm10086@139.com。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在十五天内回复。

如果您对于我们的回复不满意或任何基于本隐私政策产生的纠纷,您可以通过向我们所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。