咪咕隐私权政策

本版发布日期:【2019-08-09】
生效日期:【2019-08-10】

咪咕公司非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。本政策适用于咪咕公司基于咪咕产品所提供的服务,请您在使用咪咕产品服务前,仔细阅读并了解本《隐私权政策》。

第一部分:定义及名词解释

咪咕公司:咪咕文化科技有限公司及其五个子公司咪咕音乐有限公司、咪咕视讯科技有限公司、咪咕数字传媒有限公司、咪咕互动娱乐有限公司及咪咕动漫有限公司。

咪咕音乐有限公司运营“咪咕音乐”APP,注册地址为:成都市高新区府城大道西段399号6栋1单元12层3号;

咪咕视讯科技有限公司运营“咪咕视频”、“咪咕直播”、“咪咕影院”APP,注册地址为:上海自由贸易试验区云桥路636号1幢;

咪咕数字传媒有限公司运营“咪咕阅读”、“咪咕灵犀、“咪咕中信”APP,注册地址为:杭州市西湖区文二西路820号2幢102室;

咪咕互动娱乐有限公司运营“咪咕快游”、“咪咕善跑”APP,注册地址为:南京市建邺区雨润大街88-1号;

咪咕动漫有限公司运营“咪咕圈圈”APP,注册地址为:厦门市集美区集美大道1133号。

咪咕产品:咪咕公司开发、运营的咪咕音乐、咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、咪咕阅读、咪咕善跑、咪咕快游、咪咕圈圈、咪咕灵犀、咪咕中信等网站或者移动应用软件。

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息等。

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

去标识化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经去标识化处理后所得的信息不属于个人信息。

第二部分:隐私权政策

本政策包含以下内容:

一、我们收集了哪些个人信息
二、我们如何使用您的个人信息
三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
五、我们如何保存及保护您的个人信息
六、您的权利
七、我们如何处理未成年人的个人信息
八、您的个人信息如何在全球范围转移
九、本政策如何更新
十、如何联系我们

一、我们收集了哪些个人信息

(一)咪咕音乐:

1、保障“咪咕音乐”正常运行

为保障“咪咕音乐”正常运行,当您使用“咪咕音乐”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA 、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕音乐”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕音乐”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕音乐”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写个性签名、性别、生日、所在地区等信息完善您的个人信息。当您使用“更换头像”、“更换封面”功能时,我们会请求您授权相机、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。你如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕音乐”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕音乐”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动等您的操作、使用行为信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论等您主动提供的信息;

(3)获得你的明示同意后的地理位置信息。
如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕音乐”其他功能与服务的正常使用。
我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定音视频等信息或服务:
(1)向您展示、推荐或推送您可能更感兴趣的且符合授权地域范围要求的音视频;
(2)提供您所在城市当地的演唱会门票展示和推荐,提供参与演唱会现场活动服务;
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4、提供话费计费服务

当您使用话费计费服务时,我们会请求您授权读取短信权限,用于验证是否本机号码计费发送短信。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕音乐”的其他功能。

(二)咪咕视频:

1、保障“咪咕视频”正常运行

为保障“咪咕视频”正常运行,当您使用“咪咕视频”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕视频”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕视频”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕视频”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日、地区、个性签名、收货地址等信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权拍照、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕视频”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕视频”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动等您的操作、使用行为信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论等您主动提供的信息;

(3)获得你的明示同意后的地理位置信息。

如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕视频”其他功能与服务的正常使用。
我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定短视频等信息或服务。
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4、提供内容上传服务

当您使用内容上传服务时,我们可能会向您请求获得相机,读取照片、存储、访问麦克风的权限,用于内容拍摄及本地内容上传。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕视频”的其他功能。

5、提供话费计费服务

当您使用话费计费服务时,我们会请求您授权读取短信权限,用于验证是否本机号码计费发送短信。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕视频”的其他功能。

6、提供“投电视”服务

当您使用“投电视”服务时,我们可能会向您请求获得连接、绑定电视设备的权限,用于在电视设备上观看“咪咕视频”内容。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕视频”的其他功能。
请您了解,受限于电视设备型号、功能等原因,“投电视”服务可能不适用于所有电视设备。

(三)咪咕直播:

1、保障“咪咕直播”正常运行

为保障“咪咕直播”正常运行,当您使用“咪咕直播”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕直播”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕直播”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕直播”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写个人简介、性别、出生日期、所在地等信息完善您的个人信息。当您使用“大头贴”功能时,我们会请求您授权拍照、录像、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕直播”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕直播”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供短视频发布与直播等服务

短视频发布与直播是咪咕直播的核心功能,为实现上述功能,我们可能会向您请求授权以下权限:

(1)当您发布短视频等信息或进行直播时,我们会请求你授权相机、照片、麦克风、地理位置的权限。你如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕直播”的其他功能。

(2)当您发布短视频等信息或进行直播时,我们会请求你授权存储权限,用于上传、下载内容资源。你如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕直播”的其他功能。

4、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动等您的操作、使用行为信息;
(2)反馈、发布、点赞、评论等您主动提供的信息;
(3)获得你的明示同意后的地理位置信息。
如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕直播”其他功能与服务的正常使用。
我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的直播、特定短视频等信息或服务
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

(四)咪咕影院:

1、保障“咪咕影院”正常运行

为保障“咪咕影院”正常运行,当您使用“咪咕影院”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕影院”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕影院”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕影院”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日、身高、学历、所在地、职业、爱好、自我评价等信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权拍照、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕影院”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕影院”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供电影、演出购票服务

电影、演出购票服务是“咪咕影院”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求包括地理位置信息、收件人、地址、收件人手机号信息在内的权限授权,用于判断影院距离、推荐影院,及演出票的快递配送服务。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响你正常使用“咪咕影院”的其他功能。

4、提供在线观影服务

在线观影服务是“咪咕影院”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求包括访问设备上的照片、媒体内容和文件在内的权限,用于视频观看离线缓存时文件下载存储和读取、视频截图下载存储。

5、提供商城服务

当您使用商城服务,购买咪咕电影卡、电影周边等产品时,我们可能会向您请求包括收件人、地址、收件人手机号信息在内的权限授权。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕影院”的其他功能。

6、提供话费计费服务

当您使用话费计费服务时,我们会请求您授权读取短信权限,用于验证是否本机号码计费发送短信。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕影院”的其他功能。

(五)咪咕阅读:

1、保障“咪咕阅读”正常运行

为保障“咪咕阅读”正常运行,当您使用“咪咕阅读”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕阅读”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕阅读”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕阅读”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写签名、性别、生日、星座、职业、所在地区等信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权相机、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕阅读”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕阅读”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供偷书等互动功能服务

(1)当您使用偷书(用户相互借书)互动功能时,我们会请求您授权地理位置权限,用于推荐您附近的好友,从附近的好友书架里偷书以供阅读。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕阅读”的其他功能。

(2)当您使用彩漫分享功能时,我们会请求您授权读取通讯录权限,用于分享彩漫,并批量发送给通讯录好友。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕阅读”的其他功能。

4、提供多种语音功能服务

当您使用AI、UI语音助手、语音搜索等语音功能服务时,我们会请求您授权访问麦克风权限,用于通过语音控制朗读的暂停和调节音量,及通过语音输入实现内容搜索。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕阅读”的其他功能。

5、提供话费计费服务

当您使用话费计费服务时,我们会请求您授权读取短信权限,用于验证是否本机号码计费发送短信。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕阅读”的其他功能。

6、提供精准广告推送

为向您推送所在地区、与您相关度更高的精准广告,我们会请求您授权地理位置权限。您如果拒绝授权提供,将无法获得精准广告推送,但不影响你正常使用“咪咕阅读”的其他功能。

(六)咪咕灵犀:

1、保障“咪咕灵犀”正常运行

为保障“咪咕灵犀”正常运行,当您使用“咪咕灵犀”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕灵犀”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕灵犀”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕灵犀”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日、职业、地区、兴趣等信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权照片的权限,用于读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕灵犀”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕灵犀”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供AI助手服务

AI助手服务是“咪咕灵犀”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求获得以下权限:

(1)当您使用AI助手打电话,发短信,查询中国移动话费、流量及积分,创建联系人时,我们会请求您授权使用麦克风,读取通话记录,读取、修改通讯录权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕灵犀”的其他功能。

(2)当您使用AI助手查询天气、地图导航、搜索美食时,我们会请求您授权地理位置权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕灵犀”的其他功能。

(3)当您使用AI助手查看照片、PDF文件时,我们会请求您授权读取外部存储权限,用于在SD卡上读写文件等。

4、提供翻译服务

翻译服务是“咪咕灵犀”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求获得录音、读写外部存储、读取设备信息、相机和照片的权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕灵犀”的其他功能。
请您了解,因智能手机操作系统限制,“咪咕灵犀”为您提供的服务及功能可能存在差异。

5、提供话费计费服务

当您使用话费计费服务时,我们会请求您授权读取短信权限,用于验证是否本机号码计费发送短信。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕灵犀”的其他功能。

(七)咪咕中信:

1、保障“咪咕中信”正常运行

为保障“咪咕中信”正常运行,当您使用“咪咕中信”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA 、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕中信”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕中信”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕中信”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择头像、填写昵称等信息完善您的个人信息。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信)登录进入“咪咕中信”微信小程序,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供购书服务

购书服务是“咪咕中信”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求地理位置信息、收件人、地址、收件人手机号信息等权限授权,用于订购图书的快递配送服务。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响你正常使用“咪咕中信”的其他功能。

4、提供线下书店服务

线下书店服务是“咪咕中信”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求摄像头权限授权,通过扫描图书二维码实现自助购书、线下借阅、线下还书等功能。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响你正常使用“咪咕中信”的其他功能。

5、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、图书订购等您的操作、使用行为信息;

6、提供话费计费服务

当您使用话费计费服务时,我们会请求您授权读取短信权限,用于验证是否本机号码计费发送短信。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕中信”的其他功能。

(八)咪咕善跑:

1、保障“咪咕善跑”正常运行

为保障“咪咕善跑”正常运行,当您使用“咪咕善跑”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA 、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕善跑”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕善跑”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕善跑”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、年龄、身高、体重等信息完善您的个人信息。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕善跑”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供运动情况记录服务

当您使用步行、跑步或骑行功能时,我们会请求您授权开启设备定位功能,用于提供里程计算、轨迹绘制,用户运动情况记录等相关服务。

4、提供动态发布服务等社交互动服务

(1)当您使用运动记录分享、发布动态功能时,我们会请求您授权相机、照片的权限,用于拍照、读取相册、发布动态。

(2)当您使用RED活动功能时,在获得您的明示同意后,我们会读取您的通讯录,用于向您展示好友排行榜。

5、提供运动音乐服务

当您使用运动音乐功能时,我们会请求您授权读取本地音乐文件,用于在运动中播放音乐。

6、提供体质分析、课程推荐等服务

(1)您可以通过“我的装备”功能,授权“咪咕善跑”通过蓝牙连接您的智能运动手表、智能手环、智能体脂秤、智能运动耳机及心率设备等装备,并授权获得体重、体脂率、心率等信息,用于形成体质分析报告,便于向您反馈您的体质状况。
(2)您可以通过“身体档案”功能,提交您的胸围、腰围、臀围、大腿围、小腿围、臂围等信息,用于向您推荐健身课程。

7、提供话费计费服务

当您使用话费计费服务时,我们会请求您授权读取短信权限,用于验证是否本机号码计费发送短信。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕善跑”的其他功能。

8、开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您提供包括姓名、通信地址、联系方式在内的信息。这些信息中可能包含个人敏感信息(如个人电话号码、通信地址),是您收到营销活动所涉及的奖励所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您发放相关奖励。

(九)咪咕快游:

1、保障“咪咕快游”正常运行

为保障“咪咕快游”正常运行,当您使用“咪咕快游”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA 、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕快游”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕快游”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕快游”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择性别,以完善您的个人信息。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕快游”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动等您的操作、使用行为信息;
(2)性别、反馈、发布、点赞、评论等您主动提供的信息;

4、提供话费计费服务

当您使用话费计费服务时,我们会请求您授权读取短信权限,用于验证是否本机号码计费发送短信。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕快游”的其他功能。

(十)咪咕圈圈:

1、保障“咪咕圈圈”正常运行

为保障“咪咕圈圈”正常运行,当您使用“咪咕圈圈”及相关服务时,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕圈圈”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕圈圈”和相关服务

(1)当您注册、登录“咪咕圈圈”及相关服务时,如果您是中国移动用户,您可以使用 “一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,如填写手机验证码、密码登录、第三方账号登录等。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、性别、年龄、身高、体重等信息完善您的个人信息。您还可根据自身需求选择填写性别、签名、生日、地区等信息完善您的个人信息。当您使用“设置头像”功能时,我们会请求您授权相机、照片的权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕圈圈”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(如微信、QQ、微博账号等)登录进入“咪咕圈圈”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动等您的操作、使用行为信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论等您主动提供的信息;

(3)获得你的明示同意后的地理位置信息。

如果您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置信息向您推送内容,但不影响“咪咕圈圈”其他功能与服务的正常使用。

我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定短视频等信息或服务

请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4、提供内容上传服务

内容上传服务是“咪咕圈圈”的核心功能之一,为实现这一功能,我们可能会向您请求获得相机,读取照片、媒体内容和文件等权限,用于内容拍摄及本地内容上传。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕圈圈”的其他功能。

5、提供“来电秀”服务

如果您使用“来电秀”服务,您可以将自己喜爱的短视频设置为来电提醒内容。为实现这一功能,我们可能会向您请求获得读取通讯录、来电事件监测等权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕圈圈”的其他功能。

请您了解,因智能手机操作系统限制,“咪咕圈圈”为您提供的服务及功能可能存在差异。

6、提供话费计费服务

当您使用话费计费服务时,我们会请求您授权读取短信权限,用于验证是否本机号码计费发送短信。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“咪咕圈圈”的其他功能。

二、我们如何使用您的个人信息:

1、为您提供产品或服务

2、改善我们所提供的产品或服务

我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订阅信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息和可能的商业广告,以便向您提供更符合您个性化需求的信息展示、搜索及交易服务。
如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订,但不会影响您使用其他服务。

3、为您提供安全保障

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)软件认证或管理软件升级;

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用)。

4、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通过弹窗方式逐项征求您的同意。

5、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保咪咕产品正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与咪咕公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;

2、去标识化处理后的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;

3、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

4、与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护咪咕关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会与我们的关联公司共享与产品业务功能相关的个人信息,包括昵称、头像、地理位置、页面访问、内容使用、社交互动、订购消费等。关联公司如要改变上述个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括咪咕文化科技有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及咪咕文化科技有限公司母公司中国移动通信有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

5、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。 我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

目前,我们与授权合作伙伴共享信息的情形可能包括:

A、为实现广告推送,我们可能会与广告合作伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息

我们可能与广告合作伙伴共享信息,包括无法识别用户个人身份的用户画像标签、去标识化或匿名化处理后的统计信息,以提升广告有效触达率。

B、为实现特定功能而与业务合作伙伴共享
当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合向您提供服务时,以该服务需要使用您的地理位置为例,为实现这一功能,我们可能会收集您的地理位置信息及相关设备信息(包括但不限于硬件型号、操作系统版本号、IMEI、MAC等),并在去标识化处理后提供给前述合作伙伴。
您可以拒绝提供此类信息,不使用相应服务,但不会影响您使用其他服务。

对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

五、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

(二)存放地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全保护措施。

1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私权政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2、咪咕公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护你的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

1、如果您希望访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码等,您可以随时登录个人账户,通过“设置”完成上述操作。

2、如果您希望查询个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息等,您可以随时登录个人账户,通过“我的”完成上述操作。

3、在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。您可以自行在咪咕产品中进行更正,或通过意见反馈或联系客服等将更正申请提交给我们。

(二)删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息等;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1、您可以通过删除信息、关闭设备功能、在咪咕网站或咪咕产品中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置以具体咪咕产品的页面呈现为准)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

2、当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(四)注销帐号

您注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。具体注销帐号的方式,请您参阅《咪咕用户服务协议》相关指引。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并事先取得您家长或法定监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

(二)对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们依据本政策在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

九、本政策如何更新

(一)我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。

(二)我们会以网站、APP通告的形式发布对本政策所做的任何变更,并在更新后的条款生效前以适当的方式提醒你更新的内容,以便你及时了解本隐私权政策的最新版本并确认是否同意。如果更新的内容需要您授权采集音视频、获取通讯录、联系方式、地理位置等权限,仍会再次以显著方式征求你的同意。

(三)如无特殊说明,修订后的隐私权政策自公布之日起生效。

十、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话、登录网站(www.migu.cn)等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其取得联系:dpo@migu.cn.

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在十五天内回复。

如果您对于我们的回复不满意,您还可以通过向运营该咪咕产品的咪咕公司所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。

附一:咪咕产品客户服务热线电话

咪咕音乐:4001555300;

咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院:4001000601;

咪咕阅读、咪咕中信:4001098080;

咪咕快游:4001666990;

咪咕圈圈:4001119906;

咪咕灵犀、咪咕善跑:4001011118。