咪咕用户服务协议

为了更好地向您提供服务,请您仔细阅读《咪咕用户服务协议》(以下简称“本协议”)。在您开始使用咪咕产品之前,请您务必认真阅读、充分理解本协议各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款,以及开通或使用某项服务的单项协议(如有),并选择接受或不接受。

第一条

本协议双方为咪咕公司(以下也可以用“我们”来指代“咪咕公司”)与您(以下也可以用“用户”来指代“您”),本协议条款构成您使用咪咕公司所提供的服务及其衍生服务之先决条件, 您如不同意或不愿意接受本协议/或任何对其的修改,应不使用或立即停止咪咕公司提供的任何服务。您如继续使用咪咕公司提供的服务,则视为您已充分理解本协议各项内容,包括咪咕公司对本协议所做的任何修改,并承诺作为协议一方当事人接受本协议的约束。

第二条

本协议内容包括协议正文及咪咕产品上发布的声明和规则,包括但不限于版权声明、管理规定、使用说明、隐私政策和投诉规则等。所有声明、政策和规则等与协议正文具有同等法律效力,共同构成完整的《咪咕用户服务协议》。

第三条 定义:

1、咪咕公司:咪咕文化科技有限公司及其五个子公司咪咕音乐有限公司、咪咕视讯科技有限公司、咪咕数字传媒有限公司、咪咕互动娱乐有限公司及咪咕动漫有限公司。

2、咪咕产品:咪咕公司开发、运营的咪咕音乐、咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、咪咕阅读、咪咕善跑、咪咕游戏、咪咕圈圈、咪咕灵犀、咪咕趣等网站或者移动应用软件。

3、服务:咪咕公司通过上述咪咕产品向用户提供的音乐、视频、直播、阅读等服务。

4、咪咕账号:用户通过手机或邮箱注册的用于获取咪咕公司服务的账号,用户可以使用咪咕账号享受所有咪咕服务(包括但不限于咪咕音乐、阅读、视频、动漫和游戏)。如咪咕产品上设置了相关路径,用户也可通过与咪咕合作的第三方账号(例如,微信、微博等)使用咪咕产品,享受咪咕服务,用户通过第三方账号登录使用咪咕产品的,视为注册咪咕账号。

第四条

用户在注册咪咕账号时点选同意《咪咕用户服务协议》后,本协议即在咪咕公司和用户之间产生法律效力。 用户直接或通过各类方式(包括但不限于站外 API 引用等)间接使用咪咕服务和数据的行为,都将被视作已完全接受本协议全部内容。用户如为未满18周岁的自然人,应在法定监护人的陪同下阅读本协议,并特别注意未成年人使用条款。未成年人行使和履行本协议项下的权利和义务视为已获得了法定监护人的认可。

第五条

我们将适时修改或重新制定本协议,如该修订造成您的权利实质性减少,我们将通过公告等模式对用户进行通知。在这种情况下,如您继续使用我们的服务,即表示您同意并受经修订的本协议的约束。

第六条

本协议适用于咪咕公司提供的全部服务。为避免疑义,咪咕公司和用户共同确认:基于咪咕产品的服务由各家咪咕公司独立运营,就某项服务而产生的责任和义务仅限于提供该项服务的咪咕公司,其他咪咕公司对此不承担任何责任和义务。

第七条 咪咕账号使用规则

1、咪咕账号获取方式:用户可以通过注册或者升级原有独立产品账号的方式获取咪咕账号。当用户申请注册咪咕账号时,需提供有效的手机号码(可正常接收短信),并提供真实身份信息认证后注册咪咕账号。用户在咪咕账号首页完成注册流程后,即可使用咪咕服务。用户应保证申请咪咕账号过程中填写的个人信息和注册信息的真实性、合法性、准确性和及时性,否则可能无法使用服务或在使用过程中受到限制。如果上述信息发生变化,用户应及时更改。

2、咪咕账号的使用:用户可以使用咪咕账号享受所有咪咕服务(包括但不限于咪咕音乐、阅读、视频、动漫和游戏,但如果涉及收费服务,应遵守本协议第九条的规定),但一键登录只支持中国移动手机用户和中国联通手机用户。用户在注册和使用咪咕账号时,应当遵守相关法律法规,其提供、注册或上传的信息和内容不得含有本协议第十一条第2款各项所列内容。

3、咪咕账号的安全:咪咕账号密码由用户自行设定。用户应妥善保管账号与密码。咪咕公司会不断更新技术措施,努力保护用户的咪咕账号在服务器端的安全;同时强烈建议用户从官方渠道或咪咕公司授权的渠道下载安装应用,并养成良好的网络浏览习惯,定期修改密码并使用强密码设置等措施加强账号安全等级。 用户承诺在咪咕账号或密码遭到未获授权的使用,或者发生其他任何安全问题时,用户应立即有效地迅速通知咪咕公司,否则未经授权的使用行为均视为用户本人的行为。非咪咕公司原因致使用户账号或密码泄漏以及因用户保管、使用不当造成任何损失的,咪咕公司无须承担与此有关的任何责任。

4、咪咕账号找回:用户可以通过手机、邮箱或者密码保护问题找回咪咕账号密码。

5、咪咕账号的停止使用:当用户注销或更换手机号码时,需提前自行删除咪咕账号关联业务和服务内的所有数据,以防个人信息泄露;重要资料需自行备份。咪咕公司不承担由此引发的用户数据丢失等责任及纠纷。
用户可通过拨打咪咕产品客户服务热线电话的方式,注销相应的咪咕产品账号。用户可注销全部咪咕产品账号,也可注销某一咪咕产品账号。用户注销某一咪咕产品账号的,不影响该账号在其他咪咕产品上的使用。
账号一经注销,用户将无法再在被注销的咪咕产品上使用或找回用户在该咪咕产品内添加或绑定的任何内容或信息(即使用户使用相同的手机号码或用户名称再次注册并使用咪咕产品),包括但不限于用户个人资料和信息。
我们为了保护您或他人的合法权益会结合用户对咪咕产品的使用情况判断是否立即支持注销请求,比如若用户在申请注销的咪咕账号里有未使用的余额(包括但不限于书券、优惠券等仅在该特定咪咕产品上使用的卡券),则我们不会立即支持用户的请求,而会提示用户处理。如用户通过第三方账号(例如,微信、微博等)授权登录咪咕产品的,需要先解除该第三方账号与咪咕产品的授权登录或绑定才可完成注销操作。
用户账号中的咪咕币等能在全部咪咕产品上使用的资产,将可继续在未注销账号的咪咕产品上使用。若用户申请注销全部咪咕产品账号,且账号中有尚未使用的咪咕币,则我们不会立即支持用户的请求,而是提示用户处理。
用户通过账号订购的包月服务等,将于账号注销后的次月失效。
用户注销咪咕账号并不代表该账号注销前的账号行为和相关责任得到豁免或减轻。

6、咪咕账号沉默用户清理规则: 如果在连续的180天内用户没有登录且没有使用咪咕账号,咪咕公司保留清理该账号的权利,包括注销咪咕账号,解除咪咕账号与其所关联的各业务及服务的关联。咪咕公司不承担由此引发的用户数据丢失等责任及纠纷。

7、第三方账号的使用:如果用户通过与咪咕合作的第三方账号(例如,微信、微博等)登录使用咪咕产品的,仍应遵守本协议与咪咕账号有关的规定。因为系统兼容、升级、与第三方合作内容的变更以及其他原因而可能导致该用户无法继续通过第三方账号登录的,或者无法正常使用咪咕产品和服务的,咪咕公司可以要求该用户及时采取重新注册咪咕账号、提供或更新注册信息等措施;该用户也可以根据咪咕公司的通知内容,在限定期限内自行停止使用咪咕产品和服务。 如果该用户未能在限定期限之前及时采取相应的措施,应承担因此而导致的所有后果,咪咕公司不承担由此引发的用户数据丢失等责任及纠纷。

8、用户在使用咪咕产品及服务时遵守以下互联网底线:
(1)法律法规底线;
(2)社会主义制度底线;
(3)国家利益底线;
(4)公民合法权益底线;
(5)社会公共秩序底线;
(6)道德风尚底线;
(7)信息真实性底线。

9、用户不得利用咪咕账号进行如下行为:
(1)提交、发布虚假信息,或盗用他人头像或资料,冒充、利用他人名义的;
(2)强制、诱导其他用户关注、点击链接页面或分享信息的;
(3)虚构事实、隐瞒真相以误导、欺骗他人的;
(4)利用技术手段批量建立虚假账号的;
(5)利用咪咕账号或本服务从事任何违法犯罪活动或法律禁止行为的;
(6)制作、发布与以上行为相关的方法、工具,或对此类方法、工具进行运营或传播,无论这些行为是否为商业目的;
(7)其他违反法律法规规定、侵犯其他用户合法权益、干扰咪咕产品正常运营或咪咕公司未明示授权的行为。

第八条

为使用咪咕产品服务,用户需自行承担网络通信费用,上述费用将由运营商收取,具体定义及包含种类以运营商的书面解释为准。

第九条

咪咕公司提供的部分服务为收费的服务,咪咕公司根据用户所选服务按照资费标准收取服务资费。对于收费的服务,咪咕公司会在用户使用之前给予用户明确的提示,只有用户根据提示确认其愿意支付相关费用,用户才能使用该等收费服务。如用户拒绝支付相关费用,则咪咕公司有权不向用户提供该等收费服务。咪咕公司可能根据实际需要变更收费服务的收费标准、方式及收费服务范围。用户不同意上述变更的,应停止使用相应服务。咪咕公司对用户的收费方式为从用户手机话费账户或第三方支付账户内扣除。为维护用户权益,在用户选择手机话费支付的场景下,咪咕公司将在用户实际支付前识别用户身份(方式包括但不限于向端口号码发送短信息等)。

第十条 知识产权归属

1、除非另有约定或咪咕公司另行声明,咪咕产品内的所有内容(用户自行上传和咪咕公司合作伙伴依法享有权利的内容除外)、技术、软件、程序、数据及其他信息(包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档)的所有知识产权(包括但不限于著作权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,均归咪咕公司所有。未经咪咕公司许可,任何人不得擅自使用(包括但不限于复制、传播、展示、镜像、上载、下载、修改、出租),且不得对咪咕产品提供的服务所涉及的技术和软件进行任何反向工程、反向编译、反汇编或其他类似行为。

2、用户可在咪咕产品指定版块上传作品等内容,其形式包括但不限于文字、图片、音频、视频等(以下简称“用户上传作品”)。用户上传作品的著作权及其他权利及责任由上传用户自行负责。

第十一条 作品权利及合法性保证

1、用户承诺:对用户上传作品拥有完整的著作权或已获得了著作权人的相应授权,其上传行为不侵犯他人著作权或其他权益。否则,咪咕公司将主动或根据用户或第三方投诉删除、下架或屏蔽相应的用户上传作品,无须通知上传用户。用户应承担其侵权行为导致的全部责任并赔偿因此给咪咕公司造成的一切损失(包括但不限于赔偿金、罚款、罚金、律师费、诉讼费、执行费、公告费等)。

2、用户承诺:用户上传作品不得含有以下内容:
(1)反对宪法确定的基本原则的;
(2)危害国家统一、主权和领土完整的;
(3)泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;
(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;
(5)宣扬恐怖主义、极端主义、邪教或封建迷信的;
(6)编造、传播虚假信息,扰乱经济秩序和社会秩序,破坏社会稳定的;
(7)教唆犯罪或者散布暴力、凶杀、淫秽、色情、赌博、恐怖活动的;
(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人名誉、隐私、知识产权等其他合法权益的;
(9)危害社会公德,损害民族优秀文化传统的;
(10)有违背公序良俗的着装、发型、语言、动作,以低俗或不宜面向公众公开讨论的内容制造话题的;
(11)有关法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容。
用户上传作品中含有上述内容的,咪咕公司有权依据自己的独立判断采取直接删除、下架或屏蔽相应作品,禁用上传用户账号部分功能,注销账号等方式处理,并向有关部门报告。此外,用户应承担其违反行为导致的全部责任并赔偿因此给咪咕公司造成的一切损失(包括但不限于赔偿金、罚款、罚金、律师费、诉讼费、执行费、公告费等)。

3、除特别签订协议或者咪咕公司特别许可外,用户利用咪咕产品制作、上传、发布、传播的视频等内容不得含有广告信息。否则,咪咕公司有权依据自己的独立判断采取直接删除、下架或屏蔽相应内容,禁用上传用户账号部分功能,注销账号等方式处理,并向有关部门报告。此外,用户应承担其行为导致的全部责任并赔偿因此给咪咕公司造成的一切损失(包括但不限于赔偿金、罚款、罚金、律师费、诉讼费、执行费、公告费等)。

第十二条 作品授权

1、用户授权咪咕公司对用户上传作品(包括作品本身及作品中的人物形象、图片等素材)行使如下权利:修改、复制、编辑出版、改编、翻译、汇编、表演和展览等现行法律规定和将来法律赋予的著作权权利;通过有线或无线网络向用户的计算机终端、移动通讯终端(包括但不限于便携式通讯设备如手机和智能平板电脑等)、手持数字影音播放设备、电视接收设备(模拟信号接收设备、数字信号接收设备、数字电视、IPTV、带互联网接入功能的播放设备等)等提供信息的下载、点播、数据传输、移动视频业务(包括但不限于SMS、MMS、WAP、IVR、Streaming、3G、4G、手机视频等无线服务)、及其相关的宣传和推广等服务的权利;以咪咕公司的名义提起诉讼,由咪咕公司委派的或其指定的适当人士为代理人,对侵犯用户上传作品著作权的一切侵权行为采取法律措施(包括但不限于调查、搜集证据,申请办理公证事宜,发送律师函、警告函,诉讼,申请财产保全、证据保全、诉前禁令、强制执行,收取和解费、赔偿款、退费、补偿款、强制执行费用等)的权利。如无特殊约定,上述授权为在全球范围内的、免费的、长期有效的非独家授权。

2、咪咕公司根据上述授权进行创作或委托他人创作,产生的新作品的著作权及其他一切合法权益由咪咕公司享有。

3、用户保证咪咕公司行使上述授权时无须再向用户或任何第三人征得任何形式的许可或/及支付任何费用。如咪咕公司因上述权利的行使侵犯他人著作权或其他权益,用户应承担全部责任并赔偿因此给咪咕公司造成的一切损失(包括但不限于赔偿金、罚款、罚金、律师费、诉讼费、执行费、公告费等)。

第十三条 作品使用

1、用户使用咪咕产品上其他用户上传作品的,使用行为应当符合《著作权法》等规定,不得侵犯其他用户的著作权以及其他合法权益。

2、咪咕公司享有著作权的作品,未经相应的著作权人事先书面同意,任何用户/第三方不得发布、转发或以其他任何方式使用或创作衍生作品。否则,咪咕公司将采取法律手段,制止侵权行为、维护其合法权益。

第十四条

用户使用咪咕公司提供的服务时,视为用户同意咪咕公司按照本协议的规定、为本协议之目的收集、存储、使用、披露和保护用户的个人信息。但用户使用咪咕产品上的第三方所提供服务的,咪咕公司对该第三方使用用户信息不承担任何责任,用户应自行确认该第三方的个人信息使用政策。

第十五条 信息收集

1、为了向用户提供更好、更优、更个性化的服务,咪咕公司可能会收集、储存和使用如下和用户有关的信息。如果您不提供相关信息,可能无法注册成为咪咕公司的用户或无法享受咪咕公司提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。相关用户信息的方式和范围如下:
(1)用户在注册账号、使用咪咕公司提供的相关服务时填写的个人信息(包括但不限于手机号码、电子邮件或银行卡号等)及/或提交、储存、共享的信息;
(2)用户使用服务过程中咪咕公司收集的信息(包括日志信息、设备/软件信息、地理位置信息等);
(3)咪咕公司合作伙伴依据法律的规定或与用户的约定,向咪咕公司分享的有关您的共享信息。

2、我们可能将在向您提供服务的过程中所收集的信息用作下列用途:
(1)向您提供服务;
(2)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;
(3)帮助我们设计新服务,改善我们现有的服务;
(4)向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告;
(5)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;
(6)软件认证或管理软件升级;
(7)让您参与有关我们产品和服务的调查。

第十六条 用户信息使用

1、咪咕公司承诺,除以下情形外,未经您同意,我们以及我们的关联方不会与任何第三方分享您的个人信息:我们以及我们的关联方,可能将您的个人信息与我们的关联方、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理(例如代表我们发出推送通知的信息服务提供商)分享,仅用作下列用途:
(1)向您提供、设计、维护、改进我们的服务;
(2)履行本协议中约定的义务或行使我们的权利。

2、我们以及我们的关联方还可能为以下需要而保存或披露您的个人信息:
(1)遵守适用的法律法规;
(2)遵守法院命令或其他法律程序的规定;
(3)遵守相关政府机关的要求;
(4)用以预防、发现、调查涉及到欺诈、危害安全、非法或违反与咪咕公司协议、政策或规则的行为,以保护用户或咪咕公司的合法权益。

3、如咪咕公司或其关联方在上述情形下与任何第三方分享用户信息,咪咕公司将努力确保该等第三方在使用用户信息时遵守咪咕公司关于用户信息使用和保护的制度咪咕公司要求其遵守的其他适当的保密和安全措施。

4、按照《网络安全法》等相关法律法规规定,上述用户信息经过处理无法识别特定个人且不能复原后,咪咕公司对处理后信息的使用将不受到本条限制。

5、用户在此同意咪咕公司在提供服务的过程中以各种方式投放商业性广告或其他任何类型的商业信息(包括但不限于在咪咕产品平台的任何位置上投放广告,在用户上传、传播的内容中投放广告,广告类型包括但不限于网页静态广告、视频播放前贴片广告等)。用户同意接受咪咕公司通过短信、电子邮件或其他方式向用户发送商品促销或其他相关商业信息,如果用户不希望收到这样的信息或邮件,应在注册用户账号时或其他任何时候明确告知。咪咕公司根据法律法规规定,为用户提供选择关闭广告信息的功能,但任何时候用户都不得以本协议未明确约定或咪咕公司未书面许可的方式屏蔽、过滤商业性广告或商业信息。用户应谨慎判断咪咕公司提供的产品或服务中出现的广告信息的真实性和可靠性,除法律明确规定外,用户应对依广告信息进行的交易承担一切法律责任。

第十七条 用户信息保护

咪咕公司努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护用户信息,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制,尽力保护用户信息不被泄漏、毁损或丢失。在发生或者可能发生个人信息泄露、毁损、丢失的情况时,咪咕公司会及时采取补救措施,按照法律法规规定及时告知用户并向有关主管部门报告。

用户应妥善保管账户及密码信息。用户在使用服务进行网上交易时,应妥善保护自己的个人信息。如发现自己的个人信息泄密,用户应立即联络客服,以便采取相应措施。

第十八条 用户信息访问及更正

1、用户信息访问:用户可以随时登录个人账户,访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码等。用户可以在咪咕产品的服务中查阅个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息等。

2、用户信息更正:通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,用户有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。用户可以自行在咪咕产品中进行更正,或通过意见反馈或联系客服等将更正申请提交给我们。

第十九条 未成年人保护

除非所在地法律允许并且监护人同意,禁止未成年人注册账户或向咪咕公司发送姓名、住址、电话、邮件地址等个人信息。如果在不知情的情况下收集到了未成年人的信息,咪咕公司将在知情后尽快删除。如果用户认为咪咕公司可能不当地持有来自于或关于未成年人的信息,应与咪咕公司取得联系。

第二十条

基于不可抗力、意外事件等原因造成咪咕产品无法正常运行,咪咕公司不承担任何责任。本协议所称不可抗力、意外事件是指不能预见、不能克服、不能避免的客观事件,包括但不限于自然灾害、社会事件、政府行为等。鉴于计算机及互联网的特殊性,因黑客、病毒、电信部门技术调整等引起的事件,视同不可抗力、意外事件,咪咕公司不承担因此导致的任何责任。

第二十一条

基于版权重大纠纷、系统升级等原因造成咪咕产品无法正常运行的,咪咕公司首先会中断服务并告知用户,并退回用户相关的订购费用(如有),在此情况下咪咕公司不承担任何其他责任。

第二十二条

咪咕公司与第三方合作向用户提供产品并由第三方向用户提供该产品的升级、维护、客服等后续工作,由该第三方对该产品的质量问题或其本身的原因导致的一切纠纷或用户损失承担责任,用户在此同意将向该第三方主张与此有关的一切权利和损失,咪咕公司不承担任何责任。

第二十三条

由于咪咕产品的平台特性,咪咕产品上发布的任何信息、作品中的任何观点不代表咪咕公司之立场,咪咕公司亦不对其完整性、真实性、准确性或可靠性负责。对于可能会接触到的非法的、非道德的、错误的或存在其他失宜之处的信息,被错误归类或是带有欺骗性的发布内容,及在咪咕产品上发布的广告信息,用户应自行做出判断。除法律明确规定外,对于用户因上述信息而遭受的损失或损害,咪咕公司不承担责任。

第二十四条

鉴于咪咕产品的部分功能/服务是只提供给中国移动用户的,如果用户手机中SIM卡的所属运营商不是中国移动,用户将无法使用咪咕产品的部分功能/服务。在该情况下,对于上述服务,咪咕公司只负责宣传推广服务,用户不能基于功能服务内容向咪咕公司主张任何权利或要求咪咕公司承担任何责任。用户可以使用中国移动手机号码凭密码在其他设备上使用上述服务。

第二十五条

用户应保管好账户密码,因密码泄露、破解、盗用造成的个人信息泄露或其他损失,由用户自行承担。用户以虚假信息骗取账户名称注册,或者其账户相关注册信息存在违法和不良信息的,咪咕公司有权根据具体情况采取通知期限改正、暂停使用、注销登记等措施,并且用户应自行承担由此产生的一切责任和损失。

第二十六条

咪咕公司依照法律法规、本协议或业务规则限制、冻结或终止用户的咪咕账号使用,由此可能会给用户造成的损失,由用户自行承担。

第二十七条

咪咕公司将以以下合理的方式向用户送达各类通知:

1、公示的文案;

2、客户端推送的消息;

3、根据用户预留的联系方式发出的电子邮件、手机短信、函件等;

4、合理的其他通知方式。

第二十八条

本协议将在包括但不限于用户自行注销账户和咪咕公司根据本协议约定及相关法律法规规定注销用户账户等情形下终止。本协议终止后,除法律有明确规定外,咪咕公司无义务向用户或用户指定的第三方披露用户账户中的任何信息。对于用户在协议履行期间的违约行为,咪咕公司仍可依据法律法规和本协议追究其相应的责任。

第二十九条

本协议的生效、履行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律,本协议因与中华人民共和国现行法律相抵触或其他原因而导致部分条款无效的,不影响其他部分的效力。

第三十条

如在使用咪咕产品过程中就本协议内容或其执行发生任何争议,应尽量友好协商解决;协商不成时,则争议各方一致同意将发生的争议提交运营该咪咕产品的咪咕公司所在地有管辖权的法院裁决。

附一:相关产品运营公司

1、咪咕音乐APP:咪咕音乐有限公司,所在地为成都;

2、咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院APP:咪咕视讯科技有限公司,所在地为上海;

3、咪咕阅读、咪咕灵犀APP:咪咕数字传媒有限公司,所在地为杭州;

4、咪咕善跑、咪咕游戏、咪咕趣APP:咪咕互动娱乐有限公司,所在地为南京;

5、咪咕圈圈:咪咕动漫有限公司,所在地为厦门。

咪咕产品的名称可能会有变动,以应用市场发布的APP最新版本为准。

附二:相关产品客户服务热线电话

咪咕音乐:4001555300;

咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院:4001000601;

咪咕阅读:4001098080;

咪咕游戏:4001666990;

咪咕圈圈:4001119906;

咪咕灵犀、咪咕善跑、咪咕趣:4001011118。