咪咕隐私权政策

本版发布日期:【2021-11-24】
生效日期:【2021-11-24】

咪咕公司非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。本政策适用于咪咕公司基于咪咕产品所提供的服务,请您在使用咪咕产品服务前,仔细阅读并了解本《隐私权政策》。

第一部分:定义及名词解释

咪咕公司:咪咕文化科技有限公司及其五个子公司咪咕音乐有限公司、咪咕视讯科技有限公司、咪咕数字传媒有限公司、咪咕互动娱乐有限公司及咪咕动漫有限公司。

咪咕音乐有限公司运营“咪咕音乐”、“咪咕爱唱”APP,注册地址为:中国(四川)自由贸易试验区成都市高新区交子大道575号中海国际中心J座1层103、104号及J座3-10层;

咪咕视讯科技有限公司运营“咪咕视频”、“咪咕直播”、“移动云VR”、“咪咕影院”APP,注册地址为:上海自由贸易试验区云桥路636号1幢;

咪咕数字传媒有限公司运营“咪咕阅读”、“咪咕灵犀”、“咪咕中信书店”APP,注册地址为:浙江省杭州市西湖区西溪银座1幢1层101室;

咪咕互动娱乐有限公司运营“咪咕快游”、“咪咕善跑”(含TV端‘咪咕健身’)APP,注册地址为:南京市建邺区嘉陵江东街18号2号楼8、9、10、11层,5号楼3层,6号楼2、3、4、5层;

咪咕动漫有限公司运营“咪咕圈圈”APP,注册地址为:厦门市集美区集美大道1133号。

咪咕产品:咪咕公司开发、运营的咪咕音乐、咪咕爱唱、咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、“移动云VR”、咪咕阅读、咪咕善跑、咪咕快游、咪咕圈圈、咪咕灵犀、咪咕中信书店、5G融媒网站或者移动应用软件。

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息。

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

唯一设备标识符:是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备。具体包含有:国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、Android ID、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动用户识别码(IMSI)、OpenUDID、GUID。

用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

去标识化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经去标识化处理后所得的信息不属于个人信息。

第二部分:隐私权政策

本政策包含以下内容:

一、我们收集了哪些个人信息
二、我们如何使用您的个人信息
三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
五、我们如何保存及保护您的个人信息
六、您的权利
七、我们如何处理未成年人的个人信息
八、您的个人信息如何在全球范围转移
九、本政策如何更新
十、如何联系我们

一、我们收集了哪些个人信息

咪咕公司向您提供的下列产品和服务需要依赖部分信息才得以运行,如您选择使用某项服务的,则需要向我们提供或允许我们收集相应的必要信息,如您拒绝提供的,可能会导致我们无法提供该项服务,但不会影响您使用其他产品和服务。

(一) 咪咕阅读:

1、保障“咪咕阅读”正常运行

为保障“咪咕阅读”正常运行,当您使用“咪咕阅读”服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息【SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、设备唯一标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符( OAID) 、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID、设备产商、设备型号、设备语言、应用列表信息、基站信息、传感器信息、 蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“咪咕阅读”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2、注册、认证、登录“咪咕阅读”服务

(1)当您注册、登录“咪咕阅读”服务时,您可以使用“一键登录”功能,通过授权我们收集、验证您的手机号码,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您不选择“一键登录”,您还可以使用其他登录方式,包括手机验证码、密码登录、第三方账号登录。
如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写签名、性别、生日、星座、职业、所在地区信息完善您的个人信息。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权相机权限、安卓系统存储权限、iOS系统相册权限,用于拍照、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用“咪咕阅读”的其他功能。

(2)您也可以使用第三方账号(包括微信账号、QQ账号、微博账号、华为账号、AppleId苹果账号)登录进入“咪咕阅读”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(通常包括头像和昵称),并在您同意本隐私权政策后将您的第三方账号与您的咪咕账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和登录服务(首次三方授权登录需要绑定手机号进行验证)。

(3)当您登录“咪咕阅读”第三方小程序服务时,在您授权同意后,我们将获得您在该第三方平台注册的公开信息(通常包括头像、昵称和手机号码)。

3、提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、社交互动、关注、分享,上述功能里您使用行为信息和使用时长信息;

(2)反馈、发布、点赞、评论、笔记、投月票、打赏,上述功能里您主动提供的信息;

我们可能会将上述信息与来自我们其他服务的信息结合,通过算法分析后向您进行个性化推荐、展示或推送您可能感兴趣的特定内容信息或服务。
如您不同意提供前述服务,您可以通过“我的->设置->偏好设置”路径选择关闭,但不影响您正常使用“咪咕阅读”的其他功能。
请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4、开展营销活动

当您参加我们举办的营销活动时,为了确保您能收到营销活动所涉及的实物或现金奖励,我们可能会要求您提供包括姓名、通信地址、联系方式、银行卡卡号、银行卡开户行、手机号码在内的信息。此外,按照《中华人民共和国个人所得税法》的相关规定,可能还需要您提供身份证号码,以便我们为您代扣代缴相关税费。如果您拒绝提供以上信息,我们将可能无法向您发放相关奖励。

5、提供上传云盘服务

我们使用了中国移动“和彩云”提供的云存储服务。当您上传本地导入文件到“和彩云”云盘时,我们会使用您当前登录的电话号码登录“和彩云”,并将您选定的本地文件上传到“和彩云”服务器下您的帐号空间内。如您不使用云盘服务,我们将不会收集和使用上述个人信息,也不会向“和彩云”提供您的个人信息和本地文件信息。

6、广告服务

我们会在咪咕阅读内向您展示广告内容(标注“广告”字样)。在使用过程中,我们可能会收集您设备的设备品牌、安卓系统封装用户ID、设备型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸信息、国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、iOS广告标识符(IDFA)、安卓系统封装用户ID、设备Mac地址信息,用于广告数据监测及投放。我们可能与进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息,但仅会向其提供去标识化的终端唯一标识信息。您可以在“我的->设置->隐私设置-个性化广告推荐”选择关闭,当您关闭后,您看到的广告数量不会减少,但广告的相关度会降低。

7、对于使用安卓系统的用户,您在使用咪咕阅读时,为提供、处理、维护我们提供服务之目的,本软件可能获取您终端设备的如下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在设备的系统设置-应用详情页-权限设置中关闭以下权限,但不影响您使用“咪咕阅读”其他功能:

访问相机:您可以使用摄像头扫码进行扫一扫搜索;直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片进行晒图或分享;直接录制视频并上传发布视频内容。

访问麦克风:您可以通过开启麦克风权限使用语音搜索或AI语音助手;直接视频录制并上传发布视频内容。

访问本地存储:您可以通过开启本地存储权限实现下载书籍、有声读物、图片保存到您的手机存储;通过访问本地存储将您的本地图片上传并发布,视频内容上传并发布;通过访问本地存储可以将您的本地书籍导入本软件进行阅读操作。

访问电话:通过您的电话状态权限我们记录您的国际移动设备识别码(IMEI)和国际移动用户识别码(IMSI)用于统计、安全校验,广告投放及风控管理。该电话权限在不同移动终端、以及不同的系统版本上描述为:获取设备信息/获取手机识别码/获取手机号及通话状态/拨打电话和管理通话/获取电话权限/获取手机号。

开启悬浮窗:您在阅读内容开启护眼模式后会添加护眼模式的悬浮窗。

使用蓝牙:通过允许连接已配对的蓝牙设备实现AI朗读功能和听书功能可以连接蓝牙耳机。

访问剪切板:为了实现活动跳转、信息分享、参加相关活动功能需要,我们可能会访问剪切板并使用与功能相关的最小必要信息(口令、兑换码、分享码、链接信息)。

8、对于使用iOS系统的用户,您在使用咪咕阅读时,为提供、处理、维护我们提供服务之目的,本软件可能获取您终端设备的如下权限,当然您可以拒绝开启以下权限,或在设备的系统设置-应用详情页-权限设置中关闭以下权限,但不影响您使用“咪咕阅读”其他功能:

访问相机:您可以使用摄像头扫码进行扫一扫搜索;直接拍摄并上传图片进行头像设置;直接拍摄并上传图片进行晒图或分享;直接录制视频并上传发布视频内容。

访问麦克风:您可以通过开启麦克风权限使用语音搜索或AI语音助手;直接视频录制并上传发布视频内容。

访问相册照片:通过访问相册图片保存生成海报的图片、本地图片上传并发布、视频内容上传并发布、设置相片作为头像并上传。

追踪IDFA:通过追踪iOS广告标识符(IDFA)实现统计和广告投放。

使用蓝牙:通过允许连接已配对的蓝牙设备实现AI朗读功能和听书功能可以连接蓝牙耳机。

访问剪切板:为了实现活动跳转、信息分享、参加相关活动功能需要,我们可能会访问剪切板并使用与功能相关的最小必要信息(口令、兑换码、分享码、链接信息)。

9、第三方SDK收集使用信息说明

为保障咪咕阅读的稳定运行或实现功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。

目前咪咕阅读安卓平台接入的第三方SDK列明如下:

(1)微信开放平台SDK

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
使用目的:微信登录、微信支付
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(2)腾讯开放平台SDK

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
使用目的:QQ登录、分享QQ好友、分享QQ空间
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID); 分享QQ功能使用读取/写入外部存储权限进行读取/写入系统缓存图片。

(3)微博开放平台SDK

第三方名称:北京微梦创科网络技术有限公司
使用目的:微博登录、分享微博
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID); 分享微博使用读取/写入外部存储权限进行读取/写入系统缓存图片。

(4)中国移动互联网SDK

第三方名称:中国移动通信集团有限公司
使用目的:手机号码一键登录
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)、手机号码。

(5)讯飞语音SDK

第三方名称:科大讯飞股份有限公司
使用目的:AI智能朗读和语音搜索
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)、设备的MAC地址、IP地址; AI智能朗读使用读取/写入外部存储权限进行读取/写入系统缓存日志;使用语音搜索功能需要您授权麦克风权限,如您不同意授权,该功能将不能使用,但不影响您使用“咪咕阅读”其他功能。

(6)华为开放平台SDK

第三方名称:华为终端有限公司
使用目的:华为登录和用户消息推送
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(7)OPPO推送SDK

第三方名称:广东欢太科技有限公司
使用目的:用户消息推送
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(8)VIVO推送SDK

第三方名称:广东天宸网络科技有限公司
使用目的:用户消息推送
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(9)小米推送SDK

第三方名称:北京小米移动软件有限公司
使用目的:用户消息推送
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(10)魅族推送SDK

第三方名称:魅族科技有限公司
使用目的:用户消息推送
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(11)支付宝SDK

第三方名称:支付宝支付
使用目的:支付宝(中国)网络技术有限公司
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(12)银联云闪付SDK

第三方名称:中国银联
使用目的:银联云闪付支付
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(13)辞书SDK

第三方名称:上海辞书出版社有限公司
使用目的:图书阅读生词查询
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(14)友盟SDK

第三方名称:友盟同欣(北京)科技有限公司
使用目的:APP异常统计和定位
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)、设备的MAC地址、IP地址; 应用运行使用读取/写入外部存储权限进行读取/写入系统缓存日志。

(15)阿里UC SDK(岳鹰全景监控SDK)

第三方名称:阿里云计算有限公司
使用目的:APP异常统计和定位
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)、设备的MAC地址、IP地址; 应用运行使用读取/写入外部存储权限进行读取/写入系统缓存日志。

(16)腾讯灯塔SDK

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
使用目的:视频功能播放量统计
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID);视频播放使用读取/写入外部存储权限进行读取/写入系统缓存日志。

(17)中国移动插码SDK(webtrends)

第三方名称:中国移动通信集团有限公司
使用目的:业务使用统计监测
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)、设备的MAC地址、IP地址。

(18)MSA移动安全联盟SDK

第三方名称:中国信息通信研究院泰尔终端实验室
使用目的:协助访问移动智能终端补充设备标识体系,推进业务
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)。

(19)穿山甲SDK

第三方名称:湖北今日头条科技有限公司
使用目的:广告投放、广告归因和反作弊
个人信息:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、安卓系统封装用户ID)、设备的MAC地址、IP地址、应用安装列表信息、使用读取/写入外部存储权限进行读取/写入系统日志。

(22)OkHttp安卓网络框架(okio)

第三方名称:Square
使用目的:提升网络使用效率
个人信息:网络连接使用读取/写入外部存储权限进行读取/写入系统缓存日志。

(23)二维码ZxingSDK

第三方名称:Google
使用目的:二维码分享和扫一扫搜索
个人信息:使用扫一扫搜索功能需要您授权相机权限,如您不同意授权,该功能将不能使用,但不影响您使用“咪咕阅读”其他功能。

目前咪咕阅读iOS平台接入的第三方SDK列明如下:

(1)讯飞SDK

第三方名称:科大讯飞股份有限公司
使用目的:AI智能朗读和语音搜索
个人信息:设备标识信息(iOS广告标识符IDFA)、IP地址;使用语音搜索功能需要您授权麦克风权限,如您不同意授权,该功能将不能使用,但不影响您使用“咪咕阅读”其他功能。

(2)中国移动插码SDK(webtrends)

第三方名称:中国移动通信集团有限公司
使用目的:业务使用统计监测
个人信息:设备标识信息(iOS广告标识符IDFA)。

(3)友盟SDK

第三方名称:友盟同欣(北京)科技有限公司
使用目的:APP异常统计和定位
个人信息:设备标识信息(iOS广告标识符IDFA)。

(4)腾讯Bugly SDK

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
使用目的:APP异常统计和定位
个人信息:设备标识信息(iOS广告标识符IDFA)。

(5)辞书SDK

第三方名称:上海辞书出版社有限公司
使用目的:图书阅读生词查询
个人信息:设备标识信息(iOS广告标识符IDFA)。

(6)穿山甲SDK

第三方名称:湖北今日头条科技有限公司
使用目的:广告投放、广告归因和反作弊
个人信息:设备标识信息(iOS广告标识符IDFA)。

二、我们如何使用您的个人信息:

1、为您提供产品或服务

2、改善我们所提供的产品或服务

我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订阅信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、位置信息特征,基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息和可能的商业广告,以便向您提供更符合您个性化需求的信息展示、搜索及交易服务。
如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订,但不会影响您使用其他服务。

3、为您提供安全保障

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)软件认证或管理软件升级;

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用);

(3)我们收集您终端用户的设备属性信息将用于安全事件调查、检测和防止欺诈活动以及检测和防止网络攻击和滥用,以保障网络安全和运营安全。

4、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通过弹窗方式逐项征求您的同意。

5、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法的新闻报道、政府信息公开渠道公开披露的信息中收集的您的个人信息的;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于发现、处置产品与/或服务的故障所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保咪咕产品正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与咪咕公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;

2、去标识化处理后的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;

3、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

4、与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护咪咕关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会与我们的关联公司共享、或从关联公司获取与产品业务功能相关的个人信息,包括昵称、头像、性别、年龄范围、地理位置、页面访问、内容使用、上网记录、社交互动、订购消费。用于实现更符合您个性化需求的信息展示、搜索、电话、交易及我们的合作伙伴的产品与服务;关联公司如要改变上述个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括咪咕文化科技有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及咪咕文化科技有限公司母公司中国移动通信有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

5、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

目前,我们与授权合作伙伴共享信息的情形可能包括:

为实现特定功能而与业务合作伙伴共享,当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合向您提供服务时,以该服务需要使用您的地理位置为例,为实现这一功能,我们可能会收集您的地理位置信息及相关设备信息(包括但不限于硬件型号、操作系统版本号、IMEI、MAC),并在去标识化处理后提供给前述合作伙伴。您可以拒绝提供此类信息,不使用相应服务,但不会影响您使用其他服务。

对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:我们可能会在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,向持有强制性文件的主体公开披露您的个人信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息我方获取的内容。

五、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

(二)存放地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全保护措施。

1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私权政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照如下《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2、咪咕公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查的安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

1、如果您希望访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码,您可以随时登录个人账户,通过“设置”完成上述操作。

2、如果您希望查询个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息,您可以随时登录个人账户,通过“我的”完成上述操作。

3、在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。您可以自行在咪咕产品中进行更正,或通过意见反馈或联系客服将更正申请提交给我们。

(二)删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息,删除个人信息途径及方式请见本政策下各应用产品和服务内容部分关于撤回授权的说明。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1、您可以通过删除信息、关闭设备功能、在咪咕网站或咪咕产品中进行隐私设置的方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 。“咪咕阅读”APP:通过设备里的“系统设置->应用详情页->通知设置/权限设置”改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式(安卓系统:我的->设置->关于我们->使用帮助->账号注销;iOS系统:我的->设置->使用帮助->账号注销;第三方小程序:需要登录“咪咕阅读”APP进行注销),撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

2、当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(四)注销帐号

您注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。如您希望注销您的咪咕账号,您可以通过“咪咕阅读”APP进行注销,具体注销帐号的方式(安卓系统:我的->设置->关于我们->使用帮助->账号注销;iOS系统:我的->设置->使用帮助->账号注销;第三方小程序:需要登录“咪咕阅读”APP进行注销),请您参阅《咪咕用户服务协议》相关指引。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,请您的监护人仔细阅读本隐私权政策,并事先取得您监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能(包含专门面向儿童的功能板块,或者需要用户输入生日、年龄信息这些能识别用户年龄的产品或服务)。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

(二)对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们依据本政策在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

九、本政策如何更新

(一)我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。

(二)我们会在网站、APP内发布对本政策所做的任何变更。并在更新的条款生效后,在您下次登录网站或启动APP时,我们会以显著的弹窗形式提醒您更新内容,以便您及时了解本隐私权政策的最新版本,并由您确认是否同意。如果更新的内容需要您授权采集音视频、获取通讯录、联系方式、地理位置权限,仍会再次以显著方式征求您的同意。

(三)如无特殊说明,修订后的隐私权政策自公布之日起生效。

十、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话、登录网站的方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

我们设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其取得联系:service@migu.cn。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在十五天内回复。

如果您对于我们的回复不满意,您还可以通过向运营该咪咕产品的咪咕公司所在地有管辖权的法院提起诉讼的方式来寻求解决。

附一:咪咕产品客户服务热线电话

咪咕音乐、咪咕爱唱:10086;

咪咕视频、咪咕直播、咪咕影院、移动云VR:10086;

咪咕阅读、咪咕中信书店、5G融媒:10086;

咪咕快游:10086;

咪咕圈圈:10086;

咪咕灵犀:10086;

咪咕善跑:10086。

如发现违法和不良信息的内容问题,您可以通过客服电话进行举报。